Аппарат магнитотерапии "МАГ-30": инструкция по применению, особенности и отзывы

Магнитное поле в качестве лечебного фактора и степени его влияния на живой организм привлекает внимание людей уже значительное время. Неослабевающий интерес медиков и ученых к этой теме показал, что при сравнении биологического воздействия низкочастотных (50 Гц) постоянных и переменных магнитных полей (ПеМП) больший эффект показали результаты работы с переменным полем. Были созданы приборы с искусственной генерацией ПеМП, одним из которых является отечественный серийный аппарат МАГ-30.

Магнитотерапия. Медицина или псевдонаука?

Единого мнения о том, каким образом воздействует поле на человека и можно ли считать магнитотерапию методом лечения, в мировом медицинском сообществе нет. Хотя положительное влияние магнита при контакте с больными местами замечено было давно. Врачевать с помощью магнитного железняка пытались и в древние времена, о чем свидетельствуют сохранившиеся записи. Россия - одна из стран, признающих свойства магнитного поля лечебными, - одобряет применение работающих на этом принципе физиотерапевтических аппаратов в поликлиниках, больницах и санаториях.

МАГ-30

Всемирная организация здравоохранения, изучая доводы за и против этого вида воздействия на больные органы, считает их недостаточными для окончательного вывода. А в это время в России уже длительный период времени течение болезней облегчает генерирующий переменное магнитное поле аппарат. "МАГ-30", одна из нескольких модификаций, созданная более 25 лет тому назад, эффективно на практике доказывает свою пользу.

Воздействие магнитного поля на человека

ПеМП, беспрепятственно проникая в живые ткани на глубину 3-5 см, оказывает влияние на все уровни живого организма.

аппарат МАГ-30

Наиболее восприимчивы к его влиянию три системы:

  1. При воздействии ПеМП снижается свертываемость крови, ускоряется ее движение в микроциркуляторном русле, что положительно действует на работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Также чувствительна к действию поля нервная система, которая положительно реагирует на всех уровнях.
  3. Эндокринные железы под действием поля повышают гормональную активность.

Аппарат "МАГ-30". Область применения

Выпускаемый с 1988 года на Елатомском приборном заводе аппарат применяется в лечебно-профилактических целях в медицинских организациях и дома. Оказывая общее положительное воздействие на организм в виде повышения иммунитета и почти не вызывая побочных явлений, "МАГ-30" особенно эффективно помогает:

  • При заболеваниях суставов (осуществляет обезболивание и противовоспалительное действие).
  • При мышечных, суставных травмах и вывихах (снимает боль и отек, ускоряет заживление ран).
  • При хроническом тромбофлебите и других заболеваниях венозной системы (улучшает кровообращение, снимает отек, нормализует процессы обмена).
  • При сахарном диабете (снижает показатель сахара в крови, очищает печень, уменьшает уровень холестерина).
  • При заболеваниях половой сферы (оказывает противовоспалительное действие, снимает отек, ускоряет регенерацию, восстанавливает гормональный фон).
  • При болезнях сердечно-сосудистой системы (уменьшает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление, снижает развитие патологических процессов).
  • При дерматологических заболеваниях (улучшает обменные процессы, уменьшает зуд).

МАГ-30 инструкцияПротивопоказания к использованию аппарата

Несмотря на убедительные результаты использования при заболеваниях и профилактической поддержке организма аппарата "МАГ-30", применение его ограничено рядом противопоказаний:

  • острый воспалительный процесс;
  • беременность;
  • гипотония;
  • злокачественные новообразования в области воздействия;
  • наличие имплантированного кардиостимулятора;
  • алкогольная интоксикация.

Перед приобретением прибора для использования в домашних условиях посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Устройство аппарата

Прибор представляет собой источник переменного магнитного поля, за счет воздействия которого на живой организм и осуществляется магнитотерапия.

МАГ-30 применение

"МАГ-30" конструктивно выполнен в виде разомкнутого магнитопровода с медной обмоткой. Электрическая схема содержит реактивное сопротивление (конденсатор). При замыкании цепи образуется магнитное поле, воздействующее на болевую точку через нижнюю, рабочую поверхность прибора.

Подготовка к работе

Перед использованием прибора "МАГ-30" инструкция по применению в целях безопасности рекомендует произвести следующие действия:

  1. Осмотреть корпус прибора и шнур на наличие повреждений.
  2. После транспортировки в холодное время года (ниже +10 градусов) выдержать прибор в тепле без включения в течение 4-5 часов.
  3. Обработать корпус и рабочую поверхность дезинфицирующей жидкостью.
  4. После включения в электрическую сеть убедиться в работоспособности аппарата, приблизив индикатор ПеМП, входящий в комплектацию, к рабочей поверхности прибора.

Подготовка к процедуре физиотерапии

Для достижения максимального эффекта от проведения сеанса магнитотерапии необходимо выполнять некоторые рекомендации медицинского персонала:

магнитотерапия МАГ-30

  1. Ничто не должно мешать и отвлекать в течение всего времени проведения процедуры, после окончания которой необходим отдых в течение 30-60 минут.
  2. Воздействие аппарата на больную область через рабочую поверхность должно проводиться непрерывно. При небольшой площади прибор удобнее закрепить бинтом или лейкопластырем; при области применения большей, чем поверхность прибора, ее следует плавно перемещать.
  3. Область применения и время воздействия для каждого заболевания указывает приложенная к прибору "МАГ-30" инструкция.
  4. Эффект от проведения лечения с помощью магнитотерапии можно усилить, проводя параллельно другие физиотерапевтические процедуры или принимая лекарственные препараты. Возможно использование лечебных мазей и травяных настоев.
  5. Следует проводить курс лечебной терапии с целью профилактики 1 раз в квартал.
  6. Не проводить лечебный сеанс после приема алкогольных напитков или успокаивающих лекарств, а также при переутомлении.

Производство прибора

Аппарат "МАГ-30" продается в специализированных магазинах «Медицинская техника» или в городских аптеках. Для исключения приобретения контрафактной продукции выбирайте проверенную торговую точку, рекомендованную заводом-изготовителем.

Производитель "ЕЛАМЕД" (Елатомский приборный завод) осуществляет сопровождение изделия по всей цепочке от идеи создания до выпуска продукции и обеспечивает ее гарантийным обслуживанием в течение двух лет.

Приборами для магнитотерапии компании "ЕЛАМЕД" широко пользуются крупные московские медицинские учреждения, среди которых можно назвать военный госпиталь имени академика Н. Н. Бурденко, НИИ детской хирургии и травмотологии под руководством Л. М. Рошаля и многие другие.

"МАГ-30". Отзывы

Желающих поделиться информацией о данном приборе великое множество. На официальном сайте производителя люди говорят слова благодарности конструкторам и изготовителям с пожеланиями успехов.

МАГ-30 инструкция по применению

В своих отзывах потребители рассказывают о помощи, оказанной прибором в нелегких ситуациях, а они бывают очень разными. Некоторые люди упоминают о том, что приобрели приборы по советам врачей: кардиолога, травматолога, гинеколога.

Есть и отзывы о том, что "МАГ-30", который все нахваливают, совсем не помогает. Но все же, пишут покупатели, они продолжают пользоваться прибором, ведь надежда умирает последней.

Альтернативная магнитотерапия

В последние годы выросло количество жалоб на недомогания, усталость, суставные и сердечные боли. Причины, конечно, не одинаковые, но рынок отреагировал разнообразием предложений с использованием лечебных свойств магнитного поля.

маг-30 отзывы

В продаже появилась намагниченная вода, оказывающая оздоровительное влияние на организм. Можно найти советы по намагничиванию питьевой воды в домашних условиях.

Прилавки магазинов по продаже бижутерии со встроенным магнитом предлагают красивую и полезную продукцию. Браслеты, кольца и колье, обладающие лечебными свойствами, одновременно являются качественными украшениями.

Всем описанным выше средствам, безусловно, поможет уверенность человека в то, что он победит свой недуг. Будьте здоровы!