Как проколоть нос. Пирсинг носа: фото

Взбунтовать против затертых понятий и принципов можно с помощью прокола носа. Подобное украшение поможет подчеркнуть симметричность лица и визуально скорректировать акцент всего образа. Проколоть нос в нынешнее время технических свершений не составляет особого труда – салоны появились даже на отдаленных улицах любого города, техника стала более безопасной, а мастера научились проводить предварительный диалог с клиентом, что существенно упрощает саму процедуру в исполнении.

проколоть нос

Тонкости

Прежде чем выяснять, сколько стоит проколоть нос, стоит разобраться в тонкостях проведения операции.

  • Прокалывать любой участок можно лишь пациентам с достаточным показателем свертываемости крови. Нос − довольно богатая на капилляры часть тела, и неверный прокол может повлечь за собой обильную потерю крови у людей со слабой свертываемостью.
  • Насморк или аллергический ринит - не лучшее состояние для проведения каких-либо действий. Лучше провести курс подобающего лечения и только по его завершении вернуться к идее прокалывания носа.
  • Хронические заболевания сердца являются ограничивающими факторами для покалывания.
  • Гормональные препараты (в особенности контрацептивы) стоит полностью исключить за 2-3 недели до проведения операции.
  • "Аспирин", "Цитрамон" и кофе также попадают в черный список – их активное влияние на работу сердца и сосудов может привести к нестандартной реакции организма на вмешательство.
  • В течение суток организм не должен получать алкоголь. Сосудорасширяющие свойства напитка могут также повлиять на реакцию организма человека.

сколько стоит проколоть нос

Цена

Выполнить прокол можно самостоятельно, но большинство уже совершивших процедуру советуют обратиться к проверенному специалисту. Главным критерием для выбора места проведения должна быть полная стерильность и профессионализм.

Благодаря предварительной консультации можно узнать:

  • сколько стоит проколоть нос в данном салоне;
  • условия последующего ухода за украшением;
  • возможные осложнения.

Цена процедуры варьируется от 600 до 5000 рублей, зависит она от сложности размещения украшения, условий проведения манипуляции и квалификации самого мастера по проколу.

Место

больно ли прокалывать нос

Немаловажным остается место, где можно проколоть нос. Благодаря разнообразию методик и оборудования нос можно проколоть многими способами:

  • пробить только кожу;
  • захватить и кожу, и хрящик;
  • провести сквозной прокол всей стенки носа или обеих ноздрей.

Серьгу можно располагать параллельно губам (горизонтально) или же параллельно самому носу. Выбор места, самого украшения и дополнительного оформления зависит полностью от клиента, мастер может только скорректировать отдельные моменты, основываясь на опыте.

Больно ли?

Многие подростки перед процедурой расспрашивают единомышленников и знакомых владельцев подобного украшения о том, больно ли прокалывать нос. По правде говоря, болевые ощущения у каждого человека − строго индивидуальный показатель. В носу находится достаточное количество капилляров и сосудов, нарушение целостности которых может привести к незначительному у здорового и подготовленного организма кровотечению, остановить которое можно без особых трудностей.

Современные аппараты помогают провести прокол за доли секунды, поэтому болевые вспышки столь незначительные, что люди с низким порогом чувствительности вовсе не улавливают дискомфорта.

Получить достоверный ответ на вопрос о том, больно ли прокалывать нос, можно у выбранного специалиста. Мастер с легкостью определит степень уязвимости человека и посоветует возможные способы облегчения процедуры.

Советы

где можно проколоть нос

Проколоть нос нынче может любой человек, но каждый желающий обязан быть объективным во время принятия столь эксцентричного решения.

Обладателям удлиненного и весьма узкого носика стоит отказаться от процедуры. Помещенное в данной области украшение акцентирует внимание на недостатке.

А вот люди с большими и слегка раскосыми по-восточному глазами только усилят свою особенность с помощью серьги в носе.

Красивые контуры лица, гармоничные изгибы и пухлые губы – прекрасный фундамент для проведения процедуры, украшение на таком лице будет смотреться органично и даже кокетливо.

Но часто не физиологические особенности − решающий фактор для тех, кто хочет проколоть нос. Современный офисный этикет и ужесточение норм санитарии и техники безопасности запрещают работникам иметь на теле такого рода украшения.

Процедура

Проколоть нос в салоне не так и сложно. Сама операция проводится одноразовой стерильной иголкой, вставленной в пистолет или подобного рода аппарат. В образовавшуюся щель в кожном покрове моментально вставляется тщательно обработанное украшение (гвоздик, колечко или винт). Снимать, заменять или теребить установленное украшение нельзя до полного заживления.

Рекомендации

Каждый мастер имеет собственный ритуал для скорейшего заживления поврежденного места, но стандартные советы все же имеются:

  • первую неделю ранку необходимо ежедневно обильно обрабатывать антисептиком; начиная со второй, можно проводить процедуру через день;
  • открытые водоемы, общественные бассейны и тем более сауны исключаются из жизненного календаря вплоть до полного заживления – открытая рана легко воспринимает бактерии и вирусы, поэтому повышенное внимание к чистоте окружающей среды не помешает;
  • полезно проводить прокручивания украшения для скорейшего заживления – для этого готовится раствор морской соли, которым обрабатывается изделие (перекись нельзя применять для подобных целей – металл после контакта с раствором покроется коркой);
  • в случае появления гнойных шариков или отеков необходимо незамедлительно посетить врача, ведь данная реакция организма сигнализируют о нарушениях или отторжении металла, из которого сделано выбранное украшение.

зачем прокалывают нос

Заключение

Довольно трудно понять, зачем прокалывают нос в современном, довольно просвещенном мире. Большая часть почитателей этого украшения стремится к простой индивидуализации собственной персоны. Другие же пытаются скорректировать сложившийся образ. А третьи просто следуют обретенным принципам или новой философии жизни.