Все про пирсинг языка

Популярность пирсинга в наше время достаточно велика. Многочисленные тату-салоны и кабинеты эстетической медицины делают этот вид теломодификаций доступным каждому. Сделанный профессионалом, он безопасен, заживают проколы достаточно быстро, выглядят эффектно, а если украшение надоест, достаточно снять сережку. Дырочка за некоторое время зарастет. Выбирая, что именно прокалывать, каждый руководствуется собственным вкусом или примерами известных людей. Рассмотрим подробнее такой вид модификаций тела, как пирсинг языка.

История и наши дни

Пирсинг языкаЕще в древние времена проколы языка были распространены среди индейцев майя, ацтеков, а также в ряде других племен. Чаще выполнялась эта манипуляция с мистическим смыслом, как ритуал общения с богами и способ высвобождения части энергии через кровь. Процедура была доступна исключительно особым представителям племен – шаманам и жрецам. Сегодня пирсинг языка может сделать себе любой желающий. Популярно это украшение практически во всем мире. Интересен тот факт, что чаще эту модификацию тела выбирают девушки, но и парни с проколотыми языками – отнюдь не редкое явление. Классический вариант прокола – вертикальный, в него вставляется прямая штанга с двумя шариками или «блинами» на концах.

Пирсинг языка в деталях

Пирсинг языка отзывыЧаще для прокола используют специальную иглу с полостью внутри. В нее вставляется штанга, а после она сразу остается на своем месте. Современные салоны предлагают местную анестезию. Делать ее или нет – это личный вопрос каждого, поскольку данный вид пирсинга не приносит много боли. Не будем забывать о том, что язык – это уникальный орган, состоящий из волокон мышечной ткани, насыщенной вкусовыми рецепторами, но ненервными окончаниями. Поищите дополнительную информацию, если вы хотите узнать больше про пирсинг языка. Отзывы людей, уже имеющих подобное украшение, к примеру, способны многое прояснить. Сразу после прокола рекомендуется вставить длинную штангу, так как отечность в норме может наблюдаться до 3 дней. Учтите, что этот побочный эффект ухудшит дикцию, поэтому не планируйте в первую неделю после проколов важных собеседований и выступлений перед публикой. Также заранее продумайте свое меню – на несколько дней придется перейти на бульоны и пюре.

Пирсинг языка: уход дома

Пирсинг языка уходПолностью прокол языка заживет только через полтора месяца. Как ухаживать за ним в первые недели? Обязательно полощите рот после каждого приема пищи настоем трав или специальным средством (к примеру, раствором хлоргексидина). При чистке зубов осторожно чистите и штангу. Намного быстрее заживет пирсинг языка, если вы будете меньше говорить в первые недели и откажетесь от поцелуев хотя бы на 10 дней. Желательно также пользоваться зубной нитью и жевательными резинками – вовремя удаленные остатки пищи из ротовой полости сведут к минимуму риск инфицирования ранки. Еще одна интересная рекомендация – регулярное рассасывание в течение дня антибактериальных леденцов для горла, это также поможет предотвратить заражение.