Зачем прокалывать язык? Как правильно проколоть язык?

Мода прокалывать язык существует с древнейших времён. Мужчины, жившие в племенах, тем самым доказывали окружающим свою храбрость и мужественность. У каждого племени существовал свой особый ритуал. В наше время прокалывать язык стали не только парни, но и девушки. Самое удивительное, что такое решение принимают и взрослые люди. Статья поможет разобраться со следующими вопросами: «Зачем люди это делают?», «Какие существуют противопоказания у процедуры?», «Какой в этом смысл?»

Зачем это надо прекрасному полу

Люди имеют множество причин, чтобы идти прокалывать язык. Например, эту процедуру делают рок-музыканты, а главными фанатами таких исполнителей являются девушки, которые идут на этот шаг, чтобы подражать своему идолу.

Также пирсинг на языке показывает, что человек принадлежит к какому-то определённому культурному направлению.

прокалывать язык

Часто решение прокалывать язык приходит на ум девушкам после ссоры с любимым или родителями. Таким образом они пытаются остановить поток негативных воспоминаний и поймать новую эмоциональную волну.

Но самый главный ответ на вопрос «Зачем девушки прокалывают язык?» ещё раз подчёркивает уникальность и неповторимость женской логики — «Это модно!»

Рекомендации

Прежде чем решиться на этот шаг, необходимо со всей серьёзностью и тщательностью подойти к выбору салона и специалиста. Нежелательно делать это в домашних условиях, доверив такую процедуру друзьям и подругам. Любой пирсинг — это огромный риск занести инфекцию. У выбранного вами специалиста обязательно должен быть опыт, знания. Также проверьте сертификаты и наличие медицинской книжки. Самое главное — он должен знать, как правильно проколоть язык, чтобы доставить вам как можно меньше болевых ощущений.

зачем девушки прокалывают язык

Проследите чтобы мастер использовал только одноразовые инструменты. Желательно, чтобы серёжка для пирсинга была либо из титана, либо из медицинской стали.

Противопоказания

Как и любая процедура, пирсинг языка имеет свои противопоказания. Категорически запрещено прокалывать язык при:

- плохой свёртываемости крови;

- сахарном диабете;

- аллергической реакции на любые металлы.

Также большую опасность эта процедура несёт во время простудных заболеваний. Лучше подождать полного выздоровления. Обязательно плотно поешьте, так как после прокола вы не сможете это сделать. Минимум на сутки откажитесь от употребления спиртных или спиртосодержащих напитков.

Болезненность процедуры

Тот, кто в первый раз делает пирсинг, задумывается, насколько больно прокалывать язык. Этот процесс, может, и не принесёт сильной боли, так как игла пройдёт между волокнами мышц. Но будьте готовы к тому, что заживление окажется долгим и болезненным, потому что место прокола опухнет. Это продлится пару дней, далее начнётся процесс заживления.

больно прокалывать язык

Если же опухоль не спадает и, что ещё хуже, появился гной, то это произошло либо из-за ненадлежащего ухода, либо по причине некачественного аксессуара в виде серьги.

Правильный уход

Грамотный уход — вот что необходимо данному виду пирсинга. Первые несколько дней полощите рот не менее пяти раз в день специальным раствором. Будьте внимательны: он не должен содержать спирта и фторидов. Каждое полоскание должно длиться 1 минуту, не менее. Также нужно ухаживать и за самим украшением. Три раза в день протирайте аксессуар морской солью или антимикробным мылом. Старайтесь не прикасаться к нему лишний раз руками. После того как вы обработали серьгу, необходимо протереть её. Для этого используйте одноразовые полотенца или салфетки, но ни в коем случае не махровые, так как они могут внести инфекцию.

как правильно проколоть язык

Плюсы и минусы

К сожалению, у этой процедуры всего три достоинства:

- относительно низкая болезненность;

- благодаря антимикробному воздействию слюны риск появления инфекции снижен к минимуму;

- приятные и новые ощущения во время поцелуя.

Любители острых ощущений считают пирсинг языка самым сексуальным. Но и здесь имеется обратная сторона медали в виде минусов:

- язык поначалу сильно распухнет;

- если попадёт инфекция, то тяжёлых последствий не избежать;

- аксессуар может испортить зубную эмаль;

- нарушение вкусовых ощущений;

- на первых порах - проблемы с произношением слов и речью в целом.

Самостоятельно или в салоне

Много кто задумывается о том, как самому проколоть язык. Желающими сделать это самостоятельно чаще всего становятся дети и подростки. Они считают, что это самый лучший вариант показать перед другими своё бесстрашие. Но спросите об этом любого специалиста, и он скажет, что не стоит проводить такую процедуру самостоятельно, да ещё и дома. Потому что вряд ли вы сможете найти безопасное место прокола. Поэтому лучше обратиться за помощью к врачу или специалисту по пирсингу.

как проколоть язык в домашних условиях

Пирсинг в домашних условиях

Вопрос о том, как проколоть язык в домашних условиях, вызвал немало споров и разногласий. Если одни считают, что это достаточно простая процедура, которая не нуждается в определённых знаниях и умениях, то другие утверждают, что дома невозможно избежать проникновения инфекции.

Даже врачи настоятельно рекомендуют не делать такую процедуру в домашних условиях, потому что опасных последствий не избежать.

Тому, кто не хочет идти в салон, просто жадничает, не видит смысла платить профессионалу, и думает, что сможет сделать это самостоятельно, хочется объяснить: пирсинг - это не просто маленькая дырочка в какой-то части тела, прежде всего, это вид мини-операции. В ходе такой процедуры травмируются ткани языка. Уверены ли вы в том, что после самостоятельного прокалывания вы сможете обеспечить все необходимые меры дезинфекции? Если упустить хоть малейшую деталь, то в область прокола может попасть инфекция. Случаи с осложнениями после таких самостоятельных процедур встречаются часто. Как вы, наверное, догадались, весомый процент составляет молодёжь, которая не уделяет должного внимания стерильности и гигиене.

Поэтому не думайте о том, как проколоть язык в домашних условиях. Не стоит добавлять новых проблем со здоровьем, пытаясь доказать окружающим свою крутость.

И напоследок

Сегодня пирсинг любой части тела - это не удел фриков. Не верьте вранью о том, что от неправильно проведённой процедуры по прокалыванию языка можно умереть. Это не так. Максимум, что может произойти, так это небольшие осложнения. Единственное условие - процедура должна проводиться грамотным специалистом!

как самому проколоть язык

Знайте, что после прокола язык опухнет, поэтому штангу, которую вы будете вставлять в язык, нужно выбирать подлиннее. Только после полного заживления её можно сменить на короткую. Средняя продолжительность процесса полного заживления достигает четырёх недель. Если не заменить длинную штангу на короткую, то когда вы будете разговаривать или принимать пищу, она будет болтаться на языке. Бывали случаи, что от этого ломались зубы.

Наверное, не стоит рассказывать о том, как негативно влияют на организм человека токсичные вещества, находящиеся в сигаретах. А для пирсинга языка это неприемлемо. Поэтому курящим людям придётся отказаться от сигарет до полного заживления места прокола.

Также нельзя использовать ополаскиватель для рта под названием "Листерин" и ему подобными, это приведёт к ожогу языка.

Ежедневно проверяйте, хорошо ли подкручена штанга. Бывали случаи, когда она раскручивалась, и человек проглатывал украшение.

И помните, что пирсинг - не отражение красоты, поэтому не надо им увлекаться!