Женские интимные прически: фото, виды и технология выполнения

Женские интимные прически эволюционируют от поколения к поколению. Так как бикини становятся все более открытыми, а татуировки и другие рисунке на коже - модными, то и отношение к волосам на теле становится жестче: они либо полностью удаляются, либо принимают какую-то эстетическую форму, придавая тем самым уверенность своей обладательнице.

Из истории

Кто-то удачно подметил, что изменения в моде на женский интимный дизайн обратно пропорциональны моде на мужской стиль в оформлении лицевой поросли.

Мода на стрижки

И это правда так: очень медленно мужчины "зарастали" без того, чтобы выглядеть при этом не по-деловому или неопрятно. Тогда как женщины очень медленно, но уверенно, продолжали избавляться от волос "в неположенных местах".

Появилось огромное разнообразие способов полного избавления волос на теле: от восковой эпиляции или шугаринга до фотоэпиляции. Причем эпиляция на длительный срок (до месяца) быстро отдала популярность пожизненной, когда волосы больше не появляются на обработанных участках тела. Больше вреда или пользы от этого - вопрос другой.

А вот прически женских интимных зон стали популярны и разнообразны. Часто они сопровождаются окраской, татуажем, украшением блестками, перьями и стразами. Так что получается вполне "парадный" вид. Фото женских интимных причесок можно встретить в интернете и каталогах многих салонов красоты.

принадлежности для бритья

Женщины выбирают

Чем привлекательны интимные стрижки? На самом деле у них есть ряд преимуществ перед стандартной эпиляцией или естественной порослью:

  1. Гигиена. Ухоженный лобок с короткой стрижкой соответствует требованиям современной гигиены.
  2. Запах. Короткие волосы собирают в разы меньше микробов, что уменьшает вероятность неприятных запахов.
  3. Эстетика. Ухоженный лобок - то же самое, что ухоженные ноги, маникюр или педикюр. Женщина увереннее в себе, когда знает, что ухоженна и неотразима.

Кроме того, интимные прически раскрепощают в сексуальном плане. Они добавляют "изюминку" женщине, это отражается в том, какое белье она выбирает, как общается и ведет себя с мужчиной.

Простые

Самые распространенные стрижки, которые каждая женщина может (и делает) себе сама. Быстрые, удобные, не лишенные "изюма" эстетичные прически, которые подойдут абсолютно всем.

Классические стрижки

Некоторые рекомендации по форме стрижки в связи с комплекцией тела:

  1. Бразильская и полубразильская подойдут абсолютно всем и будут очень комфортны под любой купальник. Некоторые считают даже, что такие стрижки положительно влияют на либидо обоих партнеров.
  2. Пышным формам хорошо подойдет прямоугольник и треугольники с широким верхом и тонким основанием (перевернутые).
  3. Сердце хорошо будет смотреться на стандартных и пышных бедрах. Маленькое сердечко также подойдет спортивным и прямоугольным бедрам.
  4. Треугольник с острием вверх, тонкий прямоугольник и полумесяц будут отлично смотреться на узких бедрах.

Любая из перечисленных стрижек хорошо подойдет под бикини и белье почти любой конфигурации. И будет хорошо смотреться в кружевах или просвечивающемся белье.

Стильные

Женщины посмелее выбирают рисунки поинтереснее. В основном для себя, но также и для своего сексуального партнера. Это дает толчок для фантазии и эксперимента в постели.

"Маргарита", "мартини" названы так по форме бокалов, которые напоминают формы этих причесок. И то же самое с "красной ковровой дорожкой", "подиумом", "зубочисткой", "сердцем" и тому подобными. Есть и "карибская", "сальса", "танго" - это уже прически под настроение.

Распространенные

Стрижки, которые видели почти все, их заказывают в салонах чаще всего: "бразильская" (то есть полная эпиляция), "сердце", "полоска", "стрелка", "треугольник" (или "гриб"), "пики" (для азартных), "бабочка", "патриот" - в форме своей страны (для любителей и подходящих случаев).

Большинство перечисленных интимных причесок можно сделать в домашних условиях. Женская половина человечества так и поступает. Более сложные делаются по трафарету и тут уже лучше обратиться за помощью к специалисту.

Оригинальные стрижки

Символы

Бывают также откровенные женские прически на интимных местах. Это совсем небольшие символы, аккуратно выведенные на лобке. Они мало влияют на визуальное восприятие фигуры, зато придают девушке "перчинку" и эстетическую красоту.

Рисунки смотрятся очень утонченно и аккуратно, также удобны под любое белье и бикини. Летом это еще и удачный вариант без усилий сохранять свежесть и комфорт.

Веселые

Отдельно стоит выделить нестандартные веселые женские интимные прически. Сделанные в виде усов Ч. Чаплина, Д. Сузуки, восходящего солнца, молнии и так далее. Такие женские прически на интимных местах в домашних условиях возможны, но качественнее будет, если обратиться к профессионалам.

Если делать стрижку в салоне, то можно приносить свой рисунок, из которого изготовят трафарет и точно перенесут нужное изображение на лобок. Используя краски (только натуральные) и татуаж можно по-максимуму воплотить любую идею, чуть ли не картину.

Метод создания

женские интимные прически как сделать

Женская интимная прическа в домашних условиях возможна только простая, из первых разделов статьи. Для ее создания нужно:

  • чистые руки и стерильные инструменты;
  • устойчивое зеркало;
  • гребень и ножницы для стрижки волос, а также маникюрные ножницы и пинцет (для тонких деталей);
  • подровнять волосы до длины 5-6 мм;
  • аккуратно сбрить ненужные волоски по форме стрижки;
  • продезинфицировать обработанную область;
  • обработать кожу питательным кремом.

Если в планы также входит покраска, то тут все как с волосами на голове с единственным исключением: можно пользоваться только натуральными красителями (хной), наносить их строго по технологии, описанной в инструкции, и только на область лобка.

Если говорить о более сложных женских прическах в интимных местах, то придется все-таки пойти в салон. Процедура тут в целом такая же, но несколько отличается:

  1. Консультация и выбор трафарета с учетом форм и состояния кожи (не должно быть порезов, царапин, шрамов, воспалений). Также прически не делаются в срок за 3 дня и меньше до наступления менструации.
  2. Тоником обеззараживается и обезжиривается кожа в районе обработки.
  3. Наносится рисунок через трафарет или вручную.
  4. По контурам рисунка наносится разогретый воск и оставляется на срок 15-20 минут. После этого проводится эпиляция.
  5. Далее волосы подстригают, красят, если это необходимо.
  6. Краска смывается, и лобок снова покрывается тальком.

Если в прическе должны быть стразы или блестки, то они наносятся на финальной стадии и крепятся безопасным клеем для ресниц.

Когда женская интимная прическа уже готова, нельзя купаться, загорать, ходить в бассейн или баню хотя бы сутки. Нельзя пользоваться мочалками и щетками.

Делать или нет

интимные прически да или нет

Кроме эстетической красоты и удобства, правильно подобранная интимная прическа может выгодно подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть ее недостатки:

  • прямоугольник зрительно вытянет фигуру;
  • перевернутый треугольник зрительно уменьшит бедра и живот;
  • заостренная кверху полоса уменьшит талию;
  • широкая горизонтальная полоса сделает бедра более плавными.

Нужно учитывать следующие аспекты: она должна начинаться ниже линии белья, волоски должны быть короткими, нельзя переусердствовать со стразами и прочими декоративными украшениями. Идея в том, чтобы они дополняли прическу, а не перетягивали на себя внимание.

Важно провести ряд процедур по уходу за зоной бикини после стрижки:

  1. Профилактика вросших волосков: нужно пользоваться специальным скрабом один раз в три дня, а в душе растирать кожу мочалкой (кроме первого дня после процедуры).
  2. Не носить синтетическое белье. Кожа должна дышать, и это очень важно, чтобы не образовывались прыщики, не терялась эластичность и красивый вид готовой интимной прически.
  3. Лучше совсем отказаться от принятия солнечных ванн и солярия хотя бы в первые 3-4 дня после процедуры, нужно дать коже нормально восстановиться.
  4. Также нужно регулярно пользоваться увлажняющими кремами с витаминами, чтобы избавиться от покраснения и раздражения в первые дни после арт-эпиляции.

Также можно рассмотреть использование специальных кремов против роста волос. Их нужно втирать каждый день в зоны эпиляции. Постепенно волоски будут истончаться и расти медленнее. Через 6-8 недель будет заметен значительный прогресс, а результат эпиляции будет более явным.

крем для удаления волос

Арт-эпиляция - это отличный способ ухода за собой, поддержания гигиены и комфорта. Это один из методов разнообразия интимной жизни и переключения внимания на партнершу во время интима. Оригинальные рисунки не только будут хорошо смотреться в белье и без него, но и придадут их обладательнице уверенность в себе и своей неотразимости. Это хорошо скажется на сексуальной жизни партнеров, которые уже долго вместе.