Как получить дополнительный доход? Дополнительный заработок в свободное время

Как получить дополнительный доход? Этот вопрос вызывал интерес во все времена. Дополнительные источники дохода люди стремились найти всегда. Актуальна эта тема и нынешнему поколению. Но стоит отметить, что современные варианты, позволяющие получить не основной доход – дополнительный, намного разнообразнее. Их существует огромное количество и доступны они многим людям, несмотря на то, в какой отрасли и по какой специальности они работают в свое основное время.

дополнительный доходРассмотрим некоторые реально существующие способы, которые позволяют получить дополнительный доход.

Фотомагнит

На сегодняшний день множество технических и творческих инструментов стали доступны не только профессионалам, но и любителям. И это позволяет каждому желающему получить дополнительный доход, создав фотографию, интересную в коммерческом плане. Этот снимок, облаченный в нужную форму при помощи технических инструментов, легко будет продать.

Одним из инструментов для такого заработка является фотомагнит. Это настоящая золотая жила, которой могут воспользоваться оригинально мыслящие люди. Получение дополнительного дохода таким путем не представляет собой никаких трудностей.

как получить дополнительный доход

Последовательность действий такова:

- при наличии интересных снимков нужно выйти на сайт компании, занимающейся изготовлением фотомагнитов, и выбрать понравившийся макет;
- загрузить кадры и сделать заказ (если он минимальный, то есть 10 шт., то один магнитик 6х6 см будет стоить примерно от 35 до 50 руб.).

Теперь осталось только найти покупателей.

Фотокнига

Этот дополнительный доход помимо основной работы подойдет для тех, кто способен сделать не только селфи. Если человек снимает своих друзей и чувствует в себе силы, позволяющие создавать интересные композиции, то ему можно попробовать создавать фотокниги. Конечно, для этого необходимо обладать чувством художественного вкуса. Пригодятся также знания работы в "Фотошопе" или со специальной программой, которая имеется на сайте, производящем заказы на печать фотокниг.

Итак, каким образом может быть получен дополнительный доход? Заработок в свободное время должен осуществляться по следующей схеме:

- подбирается не менее десятка самых интересных снимков;
- в редакторе, где происходит верстка фотокниг, определяется самый понравившийся макет;
- подставляется разметка и готовый фон;
- вставляются и сохраняются снимки.

дополнительные источники доходаРезультатом проделанной работы является готовый альбом. Далее профессионалы распечатают подготовленную книгу в самом лучшем виде. Так делают многие фотографы, когда берут заказы на изготовление альбомов для свадеб, школ, детских садов и т. д.

Продажа снимков на фотостоках

Это третья идея работы со снимками для тех, кто желает получить дополнительный доход. В последнее время название "фотосток" стало уже привычным для нашего уха. И это прекрасный дополнительный заработок, который может получить каждый. Причем время, которое потратили однажды, способно приносить доход еще в течение довольно длительного периода.

Фотостоки используются дизайнерами различных сайтов, разработчиками приложений, контент-менеджерами и другими представителями мира рекламы и интернет-сообщества. Для осуществления задуманных идей все они скупают фотографии на фотостоках. Сегодня этот рынок достаточно активен. Деятельность по купле-продаже на нем буквально кипит. Именно поэтому фотосток является прекрасным местом, где можно получить дополнительные доходы бюджета семьи. Что понадобится сделать, чтобы этот заработок стал реальным? На стоках нужно в первую очередь зарегистрироваться. Одни из них потребуют от автора тестовые изображения. Это позволит оценить возможности фотографа. Другие же стоки в тестовых изображениях не нуждаются. И не стоит опускать руки, если снимки сразу не принимаются. Если их не возьмет первый сток, то, вполне возможно, они понадобятся на втором или третьем. Таких ресурсов в интернете большое количество, и найти подходящий не составит труда.

Конечно, выполненные работы должны соответствовать определенным требованиям по качеству. Однако при наличии хорошей фототехники можно считать, что пятьдесят процентов успеха уже в кармане. Для получения дополнительного заработка останется добавить только немного вкуса и художественного чутья. Некоторые ресурсы сразу выделяют авторам собственную страницу, где они могут разместить портфолио. В таком случае фотосток сразу же станет перспективным и длительным видом получения дополнительного заработка. Для этого нужно будет только следующее:
- сделать снимки в любое удобное для автора время;
- разместить удачные работы в стоковом портфолио.

Все. Ваши снимки будут трудиться на вас в течение длительного периода, особенно если в портфолио находится не одна тысяча фотографий. Такой ресурс – это удобная бизнес-площадка, которая не требует от человека ничего, кроме хороших и качественных фотографий.

Репетиторство

Как получить дополнительный доход тому, кто умеет что-либо делать и может научить этому других? Тот, кто способен объяснить сложные вещи простым языком, смело может становиться репетитором. Ведь для обучения на дому люди готовы нанять специалиста по таким направлениям:

- родному и иностранному языку;
- различным предметам школьной программы (химии, физике, математике и т.д.);
- художественному искусству (акварель, живопись);
- навыкам в работе с компьютером и прикладными программами;
- музыкальному искусству (гитаре, вокалу и т.д.).

Разведение питомцев

Для тех, кто любит животных и птиц, основной и дополнительный доход могут стать единым целым. При желании подработка легко сможет трансформироваться в основную работу, и подтверждений тому в жизни великое множество. Суть этой идеи такова.

Человек приобретает и воспитывает пару птиц или животных (породистых кошек или собак, канареек, попугайчиков и т.д.), то есть тех представителей фауны, которые ему больше всего нравятся. При этом следует находить общий язык с известными заводчиками, водить своих питомцев на различные конкурсы и размещать их фото в социальных сетях. После появления потомства должны налаживаться контакты с зоомагазинами и будущими хозяевами, то есть с потенциальными покупателями.

Вязание

Дополнительные источники дохода могут находиться совсем рядом. Так, неплохой идеей заработка для тех, кто хорошо владеет спицами или крючком, является вязание. Найти умелиц в 21 веке не так уж и просто. Промышленно связанные вещи в китайском исполнении, несмотря на их низкую стоимость, не смогут встать на один уровень с кофточками, шарфами и варежками, сделанными индивидуально.

учет дополнительных доходов

И здесь особую ценность приобретает оригинальный творческий подход к своим работам автора. Он может создавать при помощи спиц уникальные палантины и кардиганы, платья и кофты, предметы для детей, а взяв в руки крючок – коврики, игрушки и т.д. Тому, кто любит и умеет вязать, такой дополнительный заработок может показаться весьма привлекательным.

Монетизация блога

Эта идея получения дополнительного дохода стала возможной в связи с развитием сети Интернет. Конечно, работает она не сразу. Необходимо время для доведения этой идеи до рабочего состояния. Однако позже она оправдает расходы на себя и начнет приносить своему хозяину прибыль.

доход дополнительныйМонетизация блога является идеей одновременно и трудной и легко выполнимой. Все зависит от того, как воспринимает ее каждый конкретный человек. Так, одним людям писать обо всем интересно. Они легко излагают на бумаге все события, которые произошли с ними и с их близким окружением. Другим же все это кажется мелким и незначительным. Их волнуют более глобальные вещи, происходящие где-то далеко.

В первом случае рассказы получаются интересными, легкими и непринужденными. Во втором истории порой выглядят тяжелыми и вымученными. Люди из первой категории зарабатывать монетизацией блогов смогут легко и непринужденно. Вторая категория получать этим способом дополнительный доход сможет, но только потратив на это больше сил и терпения.

Суть этой идеи кроется в постоянном пополнении своих страниц блога, что должно подогреть интерес его посетителей. Постепенно читателей станет много, и на сайте можно будет запустить рекламные блоки "Яндекса" или "Гугла". Это и является монетизацией. Подобная техника уже полностью отработана. Это хороший способ получения дополнительного дохода, что доказано множеством примеров.

Переводы

Это замечательная идея дополнительного заработка для тех, кто владеет иностранными языками. Она представляет собой переводы поэтических и литературных произведений, которые требуют специфических навыков по написанию текста. Однако такую работу продать довольно сложно. Другое дело – технические переводы. Для их написания не потребуется умение изложения текста. Именно поэтому такая работа доступна многим. Переводить можно научные статьи, инструкции и т.д. Порой иностранным компаниям требуются носители языка, которые могут работать удаленно.

Переводчики всегда требуются издательствам, частным лицам и интернет-ресурсам. Подработать человеку со знанием языков можно на различных переговорах, семинарах и конференциях.

Создание предметов для украшения интерьера

Эта идея хороша для тех, кто обладает бурной фантазией дизайнера. Такому человеку под силу создавать интересные вещи, превращая свое хобби в источник дополнительного дохода.

Таким предметом может стать, например, гобелен или картина. Материал же для своих замыслов художник выбирает сам. Это могут быть:

- разноцветные ленточки из бумаги, они подойдут для простых пейзажей, цветов или натюрмортов;
- шурупы с разным цветом шляпок, диаметром и глубиной вкручивания;
- лоскуты ткани и т.д.

Свои творения можно предлагать читателям собственной странички в социальных сетях, магазину подарков в качестве товара для продажи и т.д.

Сдача квартиры

В последние годы данный вид дополнительного заработка стал наиболее популярным. Есть даже люди, которые специально покупают квартиру, чтобы в дальнейшем сдать ее в аренду. Совершая подобную покупку, необходимо правильно определиться с объектом недвижимости. Это непременно должно быть вторичное жилье.

дополнительный доход заработок

Такой ход позволит выбрать квартиру в уже обжитом районе города, где имеется множество магазинов, школ, детских садов и прочих необходимых объектов социальной и культурной сферы.

Организация дополнительного дохода, требующего наличия у человека свободной квартиры, принесет свои дивиденды не сразу. Доходы будут небольшими, однако стабильными.

Прочие виды заработка

В настоящее время крупные супермаркеты набирают сотрудников, которые считаются «тайными покупателями». Обязанность, которую возлагают на их плечи, заключается в проверке качества обслуживания посетителей магазина.

Дополнительный доход приносит и такой вид заработка, как курьерская служба. Многим организациям требуются раздатчики листовок, промоутеры и расклейщики объявлений. Во время городских массовых мероприятий постоянно нужны рабочие по уборке мусора. Конечно, этот способ получения дополнительного дохода не из легких, но один из самых хорошо оплачиваемых.

Заработать помимо своей основной работы способны и владельцы машин. Проще всего предложить свои услуги тем, кто желает научиться водить. Таксовать желательно только тому, кто имеет крепкие нервы и отлично знает город.

Получить неплохой доход могут и те желающие подработать, которые обладают прекрасными организаторскими способностями. Для этого нужно стать посредником между специалистами различных специальностей и людьми, нуждающимися в их услугах.

Такие же способности можно проявить при организации юбилеев и свадеб, дней рождения и других праздников. Со временем подобные виды дополнительного дохода могут перерасти в собственную фирму.

Плюсы и минусы

На первый взгляд кому-то может показаться странным, что разговор пойдет о недостатках дополнительного дохода. Ведь плюсы его очевидны. Это и возможность отправиться в отпуск, и избавление от долгов, и приобретение нужных для семьи вещей. Но, тем не менее, в такой работе имеются и некоторые недостатки. Она потребует траты свободного времени. Человек при этом реже будет бывать с близкими ему людьми.

Разумеется, ситуации бывают разные. Порой деньги просто жизненно необходимы, а их отсутствие может дорогого стоить. Однако иногда лучше отказаться от тех или иных покупок и посвятить свободное время своей любимой семье.

Полезные советы

Получать дополнительный заработок можно в любой сфере деятельности. Для этого нужно просто определиться с выбранным направлением и решить для себя, сколько времени этому занятию желательно уделить, чтобы не пострадали основная работа и семья.

Также рекомендуется вести учет дополнительных доходов. Это позволит определиться с перспективностью выбранного направления. Это, например, может быть проект в сетевом маркетинге. Важно только найти ту продукцию, которая будет пользоваться наибольшим спросом у покупателей. Женщины могут заняться косметикой, а мужчины – инструментами. В любом случае не помешает попытка каким-либо образом реализовать себя, чтобы получать нужное дополнительное вознаграждение. В таких ситуациях кроме денег человек получит важный для него опыт, который в дальнейшем сможет выручить даже в сложных ситуациях.

дополнительный доход помимо основной работыТем, у кого есть собственные рабочие инструменты, можно попробовать сдавать их в аренду другим людям. Конечно, доход будет небольшим, но стабильным. При этом он позволит решить некоторые финансовые проблемы.

Можно также стать продавцом на специальном сайте-аукционе. С его помощью люди продают старые вещи. Порой на таких продажах можно выручить довольно приличную сумму. Ведь есть старые предметы, особенно если они в хорошем состоянии, на которые долгое время остается большой спрос.

Но только необходимо помнить о том, что не стоит необдуманно начинать дело, если оно потребует серьезных первоначальных финансовых вложений, ведь на первый взгляд дополнительный заработок может показаться перспективным, и только после выяснится, что заниматься им не следовало. Деньги в этом случае будут потеряны. Инвестированием следует заниматься только тем, у кого имеются необходимые знания, свободные средства и, конечно же, опыт. Только тогда возможность дополнительного дохода станет не такой уж призрачной.