Эмилия Фокс. Фильмография и личная жизнь актрисы

С детства Эмилию Фокс окружали актеры театра и кино, девочка буквально выросла за кулисами, наблюдая, как работают родители и другие актеры, к которым она обращалась просто "дядя" и "тетя". Поэтому, когда пришло время выбора профессии, Эмилия Фокс долго не раздумывала. Девушка поступила в Оксфордский университет на театральное отделение, где познакомилась и подружилась со многими талантливыми актерами.эмилия фокс

Сейчас, в 42 года, актриса успешно работает в театре и на телевидении, имеет богатый послужной список и благодаря таланту и работоспособности стала одной из популярных и любимых актрис не только Великобритании, но и других стран Европы, а также Америки, Японии, Австралии.

Эмилия Фокс. Биография

Родилась Эмилия 31 июля 1974 года в Лондоне. Отец Эдвард Фокс и мать Джоанна Дэвид - довольно известные актеры. Отца можно увидеть в картине «Ганди», «День шакала» и «Никогда не говори никогда», а мать, актриса и продюсер, играла в таких фильмах, как «Ребекка», «Ты встретишь таинственного незнакомца» и так далее. Помимо кино, родители играли на театральных подмостках Лондона.

Несмотря на занятость, Эдвард и Джоанна родили троих детей — двух девочек (Эмилию и Люси Арабеллу) и сына Фредди. Кроме Люси Арабеллы, Эмилия Фокс и Фредди пошли по стопам родителей.

Родственники актрисы

Фредди, подобно сестре, рос артистичным и музыкальным мальчиком, и неудивительно, что последовал примеру старшей сестры и окончил Голдхоллскую школу музыки и театра. Еще один представитель актерской династии — это их двоюродный брат Лоуренс Фокс, актер театра и кино.эмилия фокс фильмография

До поступления в Оксфорд Эмилия Фокс училась в Брайнстонской школе, окончила музыкальную школу, играет на виолончели и фортепиано. А еще актриса свободно владеет французским и немецким языками.

Первая работа на телевидении

Впервые Эмилию увидели в небольшой роли Джорджианны Дарси в известном фильме «Гордость и предубеждение». В картине Эмилии посчастливилось сыграть вместе с матерью Джоанной. А еще одна заметная роль сделала ее одной из популярных актрис Англии конца двадцатого века. Она снялась в сериале «Немой свидетель», где сыграла роль доктора-патологоанатома Никки Александер.

Эмилия Фокс. Фильмография

Фильмография этой актрисы довольно большая, она много снималась в сериалах - «Круглая башня», «Приговор», «Багряный первоцвет». В последней картине она сыграла Минетт Роланд. Роль, можно сказать, эпизодическая, но запоминающаяся. Под конец двадцатого века на экраны Англии вышел успешный телесериал «Дэвид Копперфильд» по роману Чарльза Диккенса.

Вообще, костюмные роли подходят Эмилии, она обладает хрупкой фигурой, довольно высоким ростом (168 см) и пшеничными волосами с рыжим оттенком. эмилия фокс биография В проекте про Дэвида Копперфильда Эмилия Фокс была неотразима, ей досталась роль Клары Копперфильд.

Успех

Но настоящий успех к актрисе пришел после нашумевшей исторической картины Романа Поланского «Пианист». Сюжет фильма отправляет зрителя в начало Второй мировой войны в Польшу, где живет талантливый пианист, еврей по национальности, Владислав Шпильман. Фильм получил три «Оскара» и «Золотую пальмовую ветвь».

В 2002 году Эмилии Фокс опять везет на режиссера и сценариста, она снимается в картине «Сабина», режиссер — Роберто Фаэнца. В картине рассказывается, как доктор Юнг по методике Фрейда пытался лечить одну пациентку (Сабину Шпильрейн), страдающую сложным психическим расстройством.

После этих картин Эмилию пригласили на роль второго плана в фильме «Елена Прекрасная». Она сыграла Кассандру, вещательницу, которую никто не послушал. Затем актриса играет опять в костюмном фильме про Генриха Восьмого. В этом фильме, который так и называется «Генрих Восьмой», она играет одну из любовниц короля — Джейн Сеймур. Роль актриса исполнила убедительно, и сам фильм имел успех. Следом ей достаются роли в картинах «Три слепые мыши» и «Страна любви».

Нельзя не отметить роли актрисы в фильмах "Воспоминания неудачника", "Дориан Грей", а картину, где Эмилия сыграла роль матери, "Путь к вечной жизни" отметили Призом зрительских симпатий.

В начале нулевых годов актриса не устает мелькать на экране, ее постоянно видят то в одном, то в другом проекте. Эмилия Фокс фильмы со своим участием не любит пересматривать, видимо, критически относится к себе. эмилия фокс фильмыНо зрителе запомнили ее и по сериалу «Заговор против короны», еще она участвовала в некоторых сериях про мисс Марпл. А полнометражные картины «Молчи в тряпочку» и «Тигр и снег» восторженно встретили не только зрители, но и критики, отметившие игру молодой женщины.

Заключение

Личная жизнь Эмилии Фокс полна неожиданностей. В начале карьеры ее часто видели в обществе актера Вика Ривза, но неожиданно она вышла замуж за Джареда Харриса. Брак с ним оказался недолговечным, после того как у Эмилии случился выкидыш, супруги разошлись. Сейчас она состоит в гражданском браке с Джереми Гайлли, у них родилась дочь Роуз Гайлли. Благодаря работоспособности и таланту Эмилия с мужем и дочерью проживает в одном из богатых районов Лондона - Ноттинг Хилле.