Мэттью Фокс: биография, фото и интересные факты

Мэттью Фокс (второе имя Чендлер) – американский актер, который приобрел всемирную славу благодаря телесериалу ''Остаться в живых''.

Детство и юность актера

Будущий актер появился на свет в июле 1966 года в штате Пенсильвания. В его жилах течет итальянская и английская кровь. Вскоре после появления Мэттью семейство перебралось в небольшой город Кроухорт, что в Вайоминге. Там они обосновались на ферме, где промышляли разведением крупного рогатого скота, а также лошадей. Кроме того, на своей ферме семья выращивала ячмень для пива 'Coors'.

Мэттью Фокс

Детство и юность Мэттью прошли в обычном темпе. После окончания школы юноша поступает в академию Дирфилд, но затем переводится в Колумбийский университет на факультет экономики. Он также зарекомендовал себя хорошим спортсменом и стабильно участвует в футбольных матчах.

Начало актерской карьеры

Однажды мама его девушки, которая работала модельным агентом, посоветовала молодому Мэттью попробовать себя в качестве актера. Благодаря выдающимся внешним данным он без проблем получает роль в рекламе. Это стало поворотным моментом в жизни будущей звезды.

Он бросает университет и поступает в школу кино и телевидения в Нью-Йорке. Проучившись два года, Мэттью Фокс бросает это дело и перебирается в Лос-Анджелес. В течение своей учебы актер подрабатывает моделью, периодически появляясь в эпизодических ролях. Так, он снялся в одном эпизоде сериала ''Крылья''.

А благодаря фильму ''Мой парень воскрес'' Фокс стал известным в некоторых кругах, что позволило ему увеличить темп своего карьерного роста. Молодой талант заприметили режиссеры таких сериалов, как ''Нас пятеро'' и ''Говорящий с призраками''.

Актер в ''Остаться в живых''

В дальнейшем Мэттью Фокс, фильмы которого не были столь успешны, снимался в основном во второстепенных ролях, пока в 2004 году не попал на пробы сериала ''Остаться в живых''. Его быстро утвердили на роль доктора Джека Шеппарда. Планировалось, что данный персонаж умрет в течение первого сезона, однако блистательная игра Фокса переубедила режиссеров, и Джека решено было оставить в сериале.

Так, одного из главных героев сериала стал исполнять Мэттью Фокс. Фото и интервью звезды начали публиковать известные издания, а армия поклонников возросла в несколько раз.

Мэттью Фокс фильмы

Интересные факты из жизни актера:

  1. В 1991 году Мэттью сыграл свадьбу с Маргаритой Рончи, которая впоследствии родила ему двоих детей – дочку Кайл Элисон и сына Байрона.
  2. Актер является футбольным фанатом, он болеет за команду "Филадельфийские Орлы" и за "Арсенал".
  3. Летом 2011 г. был задержан полицией за избиение женщины Хизер Борман, которая не пустила его на вечеринку ввиду того, что Фокс не числился в списке приглашенных. Помимо того, Мэттью был в состоянии алкогольного опьянения. Все было улажено в течение нескольких часов, и актера отпустили под залог.

Мэттью Фокс, фильмография которого насчитывает более двадцати фильмов, прочно засел в умах поклонников как Джек Шеппард. Он продолжает сниматься, правда, пока что переплюнуть свою роль в ''Остаться в живых'' у него не получается.

Мэттью Фокс с женой живут в браке уже более четверти века.

остаться в живых мэттью фокс

Главная идея сериала

''Остаться в живых'' – драматический сериал американского производства, который выходил на экраны в период с 2004 года по 2010 г. Сюжет получает развитие после крушения самолета компании Oceanic Airlanes, направляющегося из Сиднея в Лос-Анджелес.

Выжившие люди оказываются на тропическом острове в Океании. Со временем выжившие понимают, что их новое место обитания хранит в себе множество опасностей. Помимо борьбы за выживание показывается и развитие отношений между главными героями.

Мэттью Фокс фото

Тщательно прорабатывается несколько сюжетных линий. Кроме событий, происходящих на острове, показывается жизнь персонажей в разные периоды их жизни: прошлого, настоящего и будущего. Например, пятый сезон повествует о событиях на острове после четвертого сезона, а также жизнь в США спустя три года.

Трудности в процессе съемок

Съемки проходили на Гаваях, а учитывая значительную численность актерского состава и съемочной группы, затраты на создание сериала были огромны. Это обусловило причисление ''Остаться в живых'' к одним из самых дорогостоящих сериалов в истории.

Сериал собрал множество наград, получил положительные отзывы у критиков и был номинирован на ''Эмми'' и ''Золотой глобус''.

"Остаться в живых" стал настолько популярным, что по нему начали выпускать книги и комиксы, а также выходят компьютерные и ролевые игры.

Пилотная серия была встречена значительной критикой из-за того, что стала самой дорогостоящей в истории кинематографа. Но в целом весь первый сезон стал успешным в сериальном сезоне далекого 2004 года.

Благодаря сериалу ''Остаться в живых'' Мэттью Фокс стал настоящей звездой.

Мэттью Фокс с женой

Роль Джека Шеппарда

Один из главных героев Джек Шеппард в исполнении Мэттью Фокса появляется почти в каждой серии сериала. В США Джек работает в больнице Св. Себастьяна. Был женат на своей пациентке Саре, однако брак довольно быстро распался. В Австралии главный герой искал своего сбежавшего из семьи отца – известного когда-то кардиохирурга Кристиана Шеппарда. В последние годы тот стал алкоголиком и переехал на солнечный континент.

К сожалению, Шеппард младший узнал о кончине отца, будучи уже в Австралии. Возвращаясь домой, он попал на злополучный рейс.

Интересно, что на протяжении всего сериала фигурируют одни и те же числа, оказывающие влияние на значимые события в жизни главных персонажей. Этими числами являются 4, 8, 15, 16, 23, 42. В самолете Джек сел на место под номером 23В, а дата его свадьбы – 15 августа. То же самое и с другими выжившими.

Очнувшись после крушения самолета, врач сразу же поддался своим профессиональным навыкам и стал оказывать первую помощь пострадавшим, оттаскивая их от обломков летающего судна. Так он знакомится с Роуз, Клер и Кейт, которая помогла закрыть рану на спине у самого доктора.

Джек становится лидером выживших и начал вносить конструктивные предложения. Также количество выживших начинает сокращаться, кто-то умирает от полученных ран, кто-то тонет в океане. Атмосферу накаляет еще и тот факт, что у Шеппарда начинаются видения про своего отца. А позже в джунглях он находит пустой гроб.

Конец истории Джека Шеппарда и сериала ''Остаться в живых''

Мистические события в сериале – неотъемлемая его часть, они создают интригу и поддерживают интерес зрителя. Впоследствии Джек еще не раз оказывался на пороге смерти, но всегда выходил сухим из воды.

Джек станет одним из немногих выживших, кто вернется в США и увидит своих родных. Он узнает, что Клер является его сестрой, а Аарон – племянником. Джек вернется на место своей работы в клинику Св. Себястьяна. Шеппард станет жить вместе с Кейт и предложит выйти ей за него замуж.

Позже сюжет сериала делает еще один виток в своем развитии, и Джек возвращается на остров, вскоре становясь его Хранителем. Конец сериала, к сожалению, огорчил и растрогал многих фанатов. В финальной части Джек сумел победить Дымового Монстра с помощью друзей, но был ранен.

Мэттью Фокс фильмография

Кейт призналась ему в любви, доктор назначил нового хранителя острова в лице Херли. Из-за большой потери крови Джек Шеппард умер в бамбуковой роще, там, где он пришел в себя после крушения самолета, в начале сериала. Рядом с ним оставалась собака Волта, Винсент.