Биография и карьера актрисы Эллисон Уитбек

Эллисон Уитбек - знаменитая актриса, которая известна отечественным телезрителям благодаря участию в фильме «Американская дочь». Картина была создана в конце 90-х годов режиссером Кареном Шахназаровым. Эллисон сыграла роль американской девочки с русскими корнями по имени Анюта. Восхитительная маленькая актриса моментально покорила телезрителей своим великолепным акцентом и попытками сложить правильное предложение из русских слов. Естественно, в современном мире многие задаются вопросом касательно биографии «американской дочери», и больше всего поклонников Эллисон интересуют причины ее отказа от дальнейшей карьеры актрисы.

Биография

Эллисон Уитбек является уроженкой Америки. Девушка родилась в Плезантоне, в пригороде Калифорнии в 1984 году. Будущая звезда обучалась в простой американской школе и усердно занималась танцами, к чему ее душа лежала больше всего. Самым любимым видом танцев для Уитбек являлась чечетка. Эллисон всегда принимала активное участие в городских танцевальных соревнованиях, где постоянно одерживала победу, а жюри называли ее лучшей участницей.

кадр из фильма

Именно это и поспособствовало тому, что она привлекла внимание режиссера Карена Шахназарова, который на то время подыскивал актрису на роль американской дочери. Маленькая Эллисон моментально произвела огромное впечатление на режиссера. Фото Эллисон Уитбек можно увидеть в данной статье.

Роль в фильме «Американская дочь»

Уитбек получила главную роль в знаменитой картине «Американская дочь», где ей достался образ героини по имени Аня. По сценарию отец Ани родом из России (роль которого досталась знаменитому русскому актеру Владимиру Машкову), он пытается вывезти дочь на свою родину, где ее ждет бабушка. Сама девочка не против того, чтобы уехать туда, однако ее мать, которая вышла замуж за другого мужчину, категорически против того, чтобы бывший супруг виделся с их общей дочерью. Столь сложное положение дел заставило отца главной героини пойти на крайние меры и украсть малышку. Сама Аня довольно умная девочка и всячески помогает своему отцу сбежать в Россию.

американская дочь

В ходе событий герои попадают в разные ситуации, требующие незамедлительных действий, а концовка фильма и некоторые моменты у многих телезрителей вызвали слезы радости и счастья. Эллисон Уитбек в фильме предстала в главной роли. Несмотря на то что для девочки это был дебют в мире кино, она стала очень популярна.

Популярность актрисы и успех картины

История русского отца и его американской дочери получилась настолько впечатляющей, что после выхода на экраны фильма он получил огромное количество положительных отзывов от телезрителей из разных стран. Актеры настолько влились в образы, будто все происходящее с ними было в действительности. Кроме этого, кинолента не раз побеждала на кинофестивалях.

Эллисон Уитбек

Сама же Эллисон Уитбек многократно получала премии в номинации «Лучшая женская роль». Казалось бы, что успешная карьера актрисы для маленькой Эллисон уже обеспечена, однако девочка решила выбрать в своей жизни другой путь, совершенно не связанный с шоу-бизнесом.

Уход из кинематографа и дальнейшая жизнь актрисы

Спустя некоторое время после выхода нашумевшей картины, которая покорила сердца многомиллионной публики, Эллисон приглашают на съемки в киноленте «Джек». Режиссером картины являлся Френсис Форд Коппола, который моментально приметил маленькую звезду и предложил ей сыграть роль Люси. Однако это был последний фильм в жизни маленькой Эллисон Уитбек. Оказывается, она никогда не горела желанием становиться актрисой широкого масштаба.

взрослая актриса

В 2002 году Уитбек окончила Лэнглийскую среднюю школу в Вирджинии. Затем она устроилась преподавательницей танцев для детей. В настоящее время актрисе 34 года, она успешно вышла замуж. После заключения брака Эллисон взяла фамилию мужа - Риттер. Позже у супругов появилось двое детей, которым актриса старается уделять все свое свободное время. Возможно, именно об этом и мечтала когда-то маленькая американская дочка, успевшая покорить сердца многомиллионной аудитории. К сожалению, более детальной информации касательно личной жизни Эллисон нет. Возможно, она сама скрывала от журналистов эту информацию, считая, что все, что касается ее личных отношений, не должно становится достоянием публики.