Бутсы "Месси": лучшая коллаборация от "Адидас"

Спортивная обувь – это не только изделия, защищающие ноги спортсменов во время тренировок и игр. Это еще и уникальные высокотехнологичные изделия, разработанные так, чтобы добиться максимального эффекта и силы движений при минимизации энергетических затрат. Так сложилось, что лучшие бренды регулярно работают с известными футболистами, скейтбордистами, хоккеистами, чтобы быть в курсе, что именно требуется игрокам для наилучшего выступления. В таком сотрудничестве рождаются уникальные по своим характеристикам и дизайну модели. Некоторые из них стоят огромных денег! Таковы бутсы «Месси», разработанные совместно с известным футболистом.

бутсы месси размер

О бренде

«Адидас» из года в год работает, учитывая новейшие технологические открытия, позволяющие упростить жизнь спортсменов и помочь им достичь наилучших результатов. Специальное подразделение компании, ответственное за сотрудничество с топовыми игроками, называется Adidas Performance. Именно в нем и работают те конструкторы, которые спроектировали великолепные бутсы «Месси».

Линия работает с новейшими технологиями, инновационными изобретениями, революционными материалами. Уверенность, комфорт в каждую минуту тренировки или соревнования – вот та цель, ради которой изобретаются новые изделия. В последние годы бренд активно поддерживает самые разные виды спорта, но наиболее тесно налажено сотрудничество в сфере:

  • футбола;
  • баскетбола;
  • хоккея.

бутсы месси для детей

О новинке

Бутсы «Месси» разработаны в коллаборации с Лионелем Месси. Это поистине уникальный спортсмен, не имеющий себе равных во всей истории футбола. Именно поэтому бренд решил выпустить именные изделия. Надо сказать, последняя модель исключительно редка, стоит дорого и доступна только избранным.

Последняя серия была названа «10/10». Дата запуска полностью соответствует наименованию – 10-й день октября. В мире произведено всего лишь сто пар такой обуви. Одна из них предназначается самому легендарному футболисту, еще десять – это бутсы «Месси» для детей, входящих в проект Backed by Messi. Наконец, оставшиеся 89 пар поступили в продажу. Приобрести их возможно исключительно в фирменном бутике компании, расположенном в Барселоне.

Ключевые особенности

Все изделия представляют собой идеальные копии друг друга. Это касается и размеров, выпускается только 8,5 фунтов, то есть обувь, соответствующая размеру ноги самого футболиста.

Бутсы «Месси» пронумерованы от первой модели до сотой пары. На пятке каждой из них есть позолоченная цифра «10». Она символизирует номер, под которым футболист играет в своей команде.

А какие еще были?

Впрочем, «10/10» – это только последняя модель, но до нее компания выпускала еще несколько именных вариантов обуви специально для великого футболиста. В частности, это была модель Turbo Blast. Дата выпуска – сезон 2013/2014. Ключевые особенности – расцветка, графическое исполнение. Обувь отсылает к солнечным лучам, которые подобны передвижению Месси на поле. Для футболиста в том сезоне был разработан уникальный костюм, призванный фиксировать каждое движение и удар, а также скорость спортсмена, и отражать это сменой расцветки. Костюм и обувь были опробованы в игре против миланского клуба.

бутсы адидас месси

Еще одна известная модель – бутсы «Адидас Месси F50». Они были приурочены ко всемирному футбольному чемпионату 2014 года. В тот период в моде была самба, и именно из нее черпали вдохновение конструкторы марки. Белый верх, многоцветные полосы – именно так выглядела стильная спортивная обувь, в которой легендарный футболист забил первый гол на территории Англии. Бутсы послужили спортсмену и в будущем, например, в схватке с клубом «Реал Мадрид», когда Месси стал лучшим нападающим.

Еще одни бутсы «Адидас Месси» были созданы к 27-летию футболиста. Поскольку в этот же год проходил и всемирный чемпионат, модель была сделана в моде того сезона, то есть яркой, многоцветной. Обувь была использована на одной тренировке.

Как выбрать бутсы

Купить для себя бутсы «Месси» может далеко не каждый – это лимитированные изделия, продающиеся только в некоторых бутиках, и цены на них достаточно высокие. Чтобы тренироваться, играть и добиваться успехов, чтобы открыть для себя возможности футбольной карьеры, начинающим спортсменам стоит брать более доступные, но не менее удобные варианты.

Так как планируется покупать вовсе не бутсы «Месси», размер имеет значение. Это только лимитированные изделия для настоящих фанатов выпускаются строго под ногу известного футболиста. А вот обычные спортсмены подбирают обувь под себя.

бутсы месси

Именно размер – вот то, что более всего важно при выборе спортивной обуви. Неудобные изделия станут причиной травмы. По правилам вещь должна плотно облегать стопу, чтобы игрок мог контролировать мяч. Предпочтение отдают синтетическим товарам с хорошей системой вентиляции. Также обратите внимание на подошву. Есть несколько типов, рассчитанных на разные условия игры. Если предполагается бегать по мягкому полю с искусственной травой, лучше взять обувь с шестью шипами, а для жёсткой поверхности подойдут варианты с 12 шипами и больше. Наконец, занимаясь в зале, выбирайте гладкую обувь.