AppData: где находится на Windows 7 и других версиях системы? Что это за каталог и за что он отвечает?

Директория AppData многим пользователям не дает покоя, поскольку очень часто при изменении настроек или очистке системы ее приходится использовать. Но доступа, как правило, нет. Разработчики Windows-систем специально скрыли из обзора каталог AppData. Где находится на Windows 7 эта папка? В пользовательской директории юзера. Но прежде чем предпринимать какие бы то ни было действия, следует четко понимать, какие именно элементы в ней находятся и для чего она нужна.

AppData: где находится на Windows 7?

Вообще, имя данной директории в виде сокращения происходит от словосочетания Application Data, трактуемого как «Данные программного обеспечения» (приложений и программ). Но какая именно информация хранится в этой директории?

appdata где находится на windows 7

Тут собраны все настройки установленных пользователем программ или параметры, отвечающие за конфигурацию системы. Но обычный юзер в системе не видит объект AppData. Где расположена на Windows 7 эта директория, понять нетрудно, если воспользоваться обычным «Проводником». Но! Главная проблема состоит в том, что системные настройки, установленные по умолчанию, данный каталог скрывают даже от глаз администратора, дабы пользователь не нанес случайный ущерб системе.

Где находится папка AppData в Windows 7 или выше и за что она отвечает?

Для начала в том же «Проводнике» нужно использовать настройки меню вида, в котором следует установить отображение скрытых объектов. Также можно воспользоваться средством поиска, но при указании имени каталога потребуется задать дополнительные символы.

Поскольку речь идет именно о скрытой директории AppData (где находится на Windows 7 данный объект, сейчас будет ясно), в поисковой строке нужно задать путь %AppData% при входе в каталог конкретного пользователя (C:Users/Пользователь) или использовать путь %USERPROFILE%\AppData. Искать папку в собственных документах бессмысленно. Даже при условии отображения скрытых объектов там ее видно не будет.

где находится папка appdata в windows 7

Содержимое каталога представлено тремя папками: Local, LocalLow и Roaming, в которых, собственно, и хранится необходимая информация о настройках.

Расположение в Windows XP

С версией ОС в виде XP дело обстоит намного проще. Сама папка имеет полное название, а не сокращение, применяемое в более поздних модификациях операционной системы.

appdata где расположена на windows 7

Но в любом случае стоит учесть и тот момент, что при наличии нескольких зарегистрированных пользователей в системе путь к папке будет разным, и сама она видна будет либо юзеру, вошедшему под своей «учеткой», либо администратору, который имеет над системой полный контроль с соответствующими правами.

Стоит ли удалять каталог?

Это были самые краткие сведения о директории AppData. Где находится на Windows 7 этот объект, уже понятно. Но тут возникает вопрос другого плана. Дело в том, что, когда пользователи смотрят на размер каталога, они просто диву даются. Места на диске занимается предостаточно.

Так стоит ли удалять содержимое этого каталога? Ни в коем случае, ибо установленные приложения просто перестанут функционировать. Но в целях экономии места систему можно, что называется, обмануть.

appdata где находится на windows 7

Для этого нужно просто создать одноименный каталог в другом логическом разделе, после чего в редакторе системного реестра, используя ветку HKCU, найти папку Shell Folders и прописать в ключе полный путь к каталогу (например, D:\User\AppData). Расположение может отличаться от приведенного примера. Только после этого содержимое оригинальной папки в пользовательском разделе можно удалить, хотя в большинстве случаев делать это нежелательно. Сами понимаете, что настройки могут попросту «слететь», хотя самой операционной системе вреда нанесено не будет.

Впрочем, таким методом можно немного почистить место на винчестере, не применяя специальные средства Windows или сторонние программы. Таким образом, становится понятно, что удаление или перемещение начального каталога существенного воздействия на систему не окажет, но только при условии задания регистрации его нового местоположения в системном реестре.