Виртуальная карта "Яндекс.Деньги": как создать и пополнить?

Популярность банковских карт растёт с каждым годом, это связано не только с тем, что государство пытается перевести всех людей на безналичный расчёт (перечисление заработной платы и пенсионных отчислений), но и с тем, что граждане стали чаще совершать покупки через интернет. Специально для таких покупок была выпущена банковская карта без пластиковой основы, другими словами, виртуальная карта "Яндекс.Деньги". Её можно привязать к электронному кошельку либо любому другому банковскому счёту.

Процесс получения виртуальной карты

Не знаете, как создать виртуальную карту "Яндекс.Деньги"? Для создания карты существует важное условие – необходимо завести электронный кошелёк в системе "Яндекс", после чего выполнить ещё несколько простых действий.

виртуальная карта яндекс деньги

Для того чтобы зарегистрировать "Яндекс.Кошелёк", необходимо:

  1. Зайти на сайт money.yandex.ru.
  2. Нажать «Открыть кошелёк».
  3. В открывшемся окне необходимо заполнить следующие строки:
  • Логин. Придумать в соответствии с требованиями системы (можно использовать адрес электронной почты).
  • Пароль. Комбинация должна подходить под правила сайта, легко запоминаемой для вас, но не слишком простой.
  • Подтверждение пароля.
  • Указать номер телефона для подтверждения регистрации.
  • Ввести символы с картинки для подтверждения того, что вы не робот.
  • Далее - клавиша «Продолжить».

"Яндекс.Кошелёк" зарегистрирован, теперь переходим к созданию виртуальной карты "Яндекс.Деньги".

Создание виртуальной карты

  • В личном кабинете зайти в раздел «Банковские карты».
  • В списке карт найти «Виртуальная карта» и нажать клавишу «Подробнее».
  • Далее - «Получить карту».
  • После этого на номер мобильного телефона будет выслано СМС-сообщение с кодом, который действителен в течение 7 минут.
  • Ввести полученный код.
  • Виртуальная карта готова.

Номер карты нужно записать и вводить при совершении покупок в интернете, баланс виртуальной карты соответствует балансу электронного кошелька и пластиковой карты. При утере номера карты его можно посмотреть в разделе «Управление кошельками».

как пополнить виртуальную карту яндекс деньги

Как пользоваться виртуальной картой "Яндекс.Деньги"

Операции по карте проводятся по стандартной схеме путём введения реквизитов банковского продукта и одноразового пароля, который приходит в виде сообщения на мобильной телефон при каждой новой операции.

На виртуальной карте установлены определённые лимиты:

  • Сумма переводов анонимного пользователя не должна превышать 15 тысяч рублей в месяц.
  • Именные пользователи могут отправлять до 60 тысяч единовременно и до 200 тысяч рублей в месяц.
  • Привилегии получают владельцы карт, которые прошли процедуру идентификации. Они могут осуществлять перевод до 250 тысяч за один раз и совершать переводы на сумму до 6 миллионов в месяц. Для них фактически не предусмотрено никаких ограничений.

Важно! Анонимный пользователь не может совершать покупки в иностранных интернет-магазинах, для таких покупок необходимо пройти процесс идентификации. Для этого нужно написать заявление на сайте, приложив к нему копии страниц паспорта (главная и с пропиской).

как создать виртуальную карту яндекс деньги

Как пополнить виртуальную карту "Яндекс. Деньги"

Для пополнения счёта предусмотрено несколько способов:

  • Перевод денег на виртуальную карту "Яндекс" со счёта другого банка.
  • Внесение наличных через терминалы оплаты.
  • Перевод со счёта других электронных кошельков (Webmoney, PayPal).
  • Не знаете, как перевести деньги на виртуальную карту "Яндекс"? Через мобильные приложения большинства банков.
  • Через системы переводов Contact, «Лидер», «Юнистрим».

Для пополнения виртуальной карты используются те же способы, что и для внесения средств на электронный кошелёк.

Оплата покупок виртуальной картой

Процедура оплаты виртуальной картой ничем не отличается от использования обычной банковской карты. При совершении покупки также необходимо вводить карточные реквизиты и подтверждать оплату при помощи СМС-сообщения.

виртуальная банковская карта яндекс деньги

Оплата товаров на иностранных сайтах и конвертация

Оплачивать товары за границей так же просто, как и на российских сайтах, но без присвоения кошельку статуса, именного либо идентифицированного, сделать это невозможно.

Виртуальная банковская карта "Яндекс.Деньги", как и электронный кошелёк, является рублёвой, соответственно, просто так расплатиться за покупку в иной валюте не получится. При расчёте в валюте, которая отличается от российского рубля, со счёта будет списана равносильная сумма в рублях по курсу MasterCard с учётом комиссии 2 % от суммы платежа. В общем, процесс конвертации при расчете за товары в иностранной валюте выглядит следующим образом:

  • В момент оплаты происходит блокировка необходимой суммы в соответствии с действующим курсом.
  • Обработка платежа длится 1-2 дня, за этот промежуток времени курс валют чаще всего изменяется.
  • После проверки и одобрения оплаты нужная сумма списывается по действующему курсу. При понижении курса валюты на карту покупателя возвращается сумма курсовой разницы, если же он повысился, разница списывается со счёта дополнительно.

виртуальная карта яндекс деньги отзывы

Достоинства и недостатки

  • Бесплатный выпуск и обслуживание карты. В отличие от аналогичных продуктов конкурентов ("Киви", "Сбербанк" и прочее) система "Яндекс" не взимает плату за обслуживание. Пользователь может включить дополнительную услугу – sms-уведомление, хотя особой необходимости в ней нет, так как баланс можно держать под контролем в почтовом аккаунте (при совершении любой операции по карте на почту автоматически приходит сообщение) или в приложении для мобильного устройства.
  • Быстрый процесс создания и закрытия. Для создания необходимо нажать в соответственном разделе клавишу «Выпустить», закрытие происходит аналогично. Если вы заподозрили, что карта была взломана, потеряли мобильный телефон, то её можно просто закрыть и сразу выпустить новую.
  • Одинаковый баланс электронного кошелька и карточного счёта. Тут всё просто – сумма электронных средств на вашем кошельке равна сумме на виртуальной карте. Это, вне всякого сомнения, удобно, но не совсем безопасно. Этот момент разберём далее, в минусах виртуальной карты.
  • Пополнение карточного счёта является пополнением электронного кошелька. Ввиду того что "Яндекс.Кошелёк" является одним из самых распространённых средств онлайн-оплаты, возможностей внесения денежных средств много как бесплатных, так и платных.
  • Нет комиссии за платежи. Это касается не только отсутствия комиссионных за онлайн-оплату (встречается практически у всех систем), но и за проведение операции системой "Яндекс".
  • Возможность принятия платежей с других карт, то есть вам смогут отправить перевод или возврат платежа.
  • Высокая степень защищенности. Основной момент в том, что виртуальная карта "Яндекс.Деньги" не будет действовать без мобильного номера, прикреплённого к платежному аккаунту в "Яндексе", так как он является основным условием для подтверждения оплаты посредством разовых паролей (3D Secure). Еще один немаловажный факт – цифровые данные карты и её реквизиты хранятся отдельно, что очень усложняет процесс взлома. И последнее – в соответствии со статусом аккаунта (анонимный, именной и идентифицированный) установлены ограничительные лимиты.

как перевести деньги на виртуальную карту яндекс

Недостатки

  • Взлом виртуального кошелька равносилен взлому карты и наоборот. Для того чтобы этого избежать, не стоит пренебрегать прохождением идентификации и установкой сложного пароля (это касается и самого аккаунта), а также соблюдением правил онлайн-оплаты.
  • Общий баланс карты и кошелька относится как к преимуществам, так и к недостаткам. Проблема в том, что виртуальная карта требуется исключительно для безопасности платежей: нужная сумма перечисляется на «виртуалку» непосредственно перед оплатой, что делает процесс взлома практически невозможным. Именно поэтому они и приобретают такую популярность. В случае с виртуальной картой "Яндекс" сделать это невозможно, так как счёт кошелька и "виртуалки" общий, и на нём хранится вся сумма, и, если карточка попадёт в руки мошенникам, можно потерять все деньги. Но и из этой ситуации есть выход: для каждой покупки создаётся новая виртуальная карта "Яндекс.Деньги" (комиссия системой не взимается), которую можно тут же закрыть после оплаты. При следующей покупке делайте то же самое и так далее.

Нужна ли виртуальная карта "Яндекс.Деньги"? Отзывы активных пользователей свидетельствуют, что банковский продукт довольно полезный, однако не стоит им увлекаться.

перевод денег на виртуальную карту яндекс

На что следует обратить внимание

Виртуальная карта "Яндекс.Деньги" - хорошая бесплатная опция к электронному кошельку, расширяющая возможности оплаты. Для этого требуется зарегистрировать почту в браузере "Яндекс", после чего все опции становятся доступны. Отдельное внимание следует уделить безопасности как самого аккаунта, так и расчётам по виртуальной карте.

Система "Яндекс" рекомендует подключить двухфакторную идентификацию для доступа к почте, это механизм, обеспечивающий защиту лучше, чем общепринятый пароль.

Для установки приложения "Яндекс" потребуется сохранить в памяти пин-код для авторизации. При любом входе в аккаунт приложение будет создавать одноразовый пароль, а войти в почтовый сервис будет можно по QR-коду.

Из вышесказанного следует, что виртуальная карта "Яндекс.Деньги" является хорошим способом обезопасить покупки в интернете при соблюдении некоторых нюансов. Благодаря простому созданию и большому количеству способов внесения средств этот продукт набирает популярность среди населения.