Российская писательница Елена Никитина и ее книги

Жанр фэнтази в Европе появился давно, но российские писатели долгое время обделяли его вниманием, и, как оказалось, незаслуженно. На сегодняшний день произведения, посвященные вымышленным мирам и героям, стали самыми популярными у российских читателей.

В отличие от европейских писателей, основывающих свои произведения на мифологии кельтов, русские авторы используют для своего творчества славянские легенды, мифы и сказки, поэтому в их романах фигурируют уникальные персонажи и существа, заимствованные из русской культуры. Большим вниманием пользуется русская фантастика, написанная в ироничном стиле. В их числе - полные юмора романы Елены Никитиной.Елена Никитина

Биография писательницы Е. В. Никитиной

Информации о писательнице совсем немного. Известно, что Никитина Елена Викторовна родилась в 1981 году в городе Москва, где и живет в настоящее время. Имеет медицинское образование, работает по основной специальности в одной из клиник столицы. Занимается воспитанием дочери, хотя не без юмора уточняет, что еще неизвестно, кто кого воспитывает. На страницах «Самиздата» Елена говорит о том, что не писать книги не может. Еще в колледже она начала свою первую рукопись, которая так и осталась незаконченной. К сожалению, времени на творчество, по ее словам, с каждым годом остается все меньше и меньше.

Елена Никитина сотрудничает с издательством «Альфа-книга», в котором в 2007 году был издан первый роман «А что вы хотели от Бабы Яги».

Творчество Е. В. Никитиной

С 2007 по 2014 годы вышли в свет три цикла книг автора с названиями "Баба-яга", "Саламандра», "Вампиры». Каждая серия включает в себя два романа. Вне серии издан роман "Игры черта".

Никитина Елена Викторовна

Елена Никитина в основном пишет в жанре юмористического и приключенческого фэнтези. Ее книги несколько напоминают народные сказки (не случайно героиня одного из циклов - Баба Яга). Читая их, можно не обременяться размышлениями о логике поступков и смысле жизни. Легкий и незамысловатый юмор, интересный сюжет заставляют читателя с интересом следить за развитием событий. Елена Никитина утверждает, что в нашей жизни всегда есть место сказке.

Произведения Никитиной для детей

Елена – автор серии детских книг «Хомячок Фрош», изданных в 2012 году. Из них маленькие читатели узнают много интересного о невероятных приключениях хомячка и его друзей и о том, станут ли их мечты реальностью. Книги Елены Никитиной дарят детям исключительно позитивные эмоции, а «Сказочный домик своими руками» еще и научит их, как собственноручно создать этот шедевр для любимых игрушечных персонажей.

книги елены никитиной

К написанному для детей можно отнести и три сборника, включающих сценарии праздников для дошкольников, имеющие познавательно-воспитательную направленность. Эти издания имеют нотные приложения и рекомендуются музыкальным работникам, методистам, воспитателям в детском саду.

Другие работы Никитиной

Не все произведения Елены Викторовны написаны в стиле фэнтези. Книга «100 лучших мест Италии» входит в известную серию о красивейших местах мира и достижениях человечества. В ней собрана интересная и полезная информация, описаны самые знаменитые достопримечательности этой удивительной страны. Кроме написания книг, Елена Никитина занимается переводами с английского языка популярных романов зарубежных авторов. Среди них есть триллеры, исторические любовные романы, детективы, деловая литература.

Жанр юмористического фэнтэзи становится все более популярным у писателей, впрочем, и у читателей тоже. Видимо, каким-то волшебством обладают описанные в них события, если одним хочется их придумывать, а другим о них читать. Книги Никитиной пришлись по душе любителям юмористического фэнтези. Писательская слава и популярность у этого безусловного талантливого и интересного автора еще впереди.