"Левокарнитин": инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы

На сегодняшний день проблема похудения волнует большую часть человечества. В интернете можно найти множество диет, а также комплексов упражнений, помогающих справиться с лишним весом. Существует также большое количество препаратов, помогающих быстро решить данную проблему. Однако далеко не все они абсолютно безопасные. Прежде чем начинать худеть с помощью лекарства, нужно вообще разобраться, как же работает обмен веществ и сжигаются жиры. Одним из самых популярных и безопасных средств для похудения считается препарат «Левокарнитин», инструкция по применению которого подробно описана в данной статье. Обязательно с ней ознакомьтесь перед началом лечения.

Несколько слов о препарате

«Левокарнитин» инструкция по применению описывает как лечебное фармакологическое средство. Оно является поглощающим воду порошком, окрашенным в белый цвет. Довольно просто растворяется в воде и совсем не растворяется в спирте.

левокарнитин инструкция по применению

Ученые не могут назвать левокарнитин витамином, поэтому дали ему название "витаминоподобное вещество". Также не относится он и к аминокислотам, но является их производной.

Польза для организма

«Левокарнитин», инструкция по применению которого описана в этой статье, очень полезен для человеческого организма, но только в результате правильного применения. Обладает уникальными свойствами расщепления жиров. Благодаря этому в организме возникает мощный выброс энергии. Также препарат ускоряет выведение конечных продуктов распада из организма и значительно улучшает обмен веществ.

Фармакология

Препарат «Левокарнитин», состав которого вы можете прочитать в этой статье, способствует росту мышечных волокон, ускоряет метаболизм, регулирует белковый и жировой обмен, а также повышает выносливость. Препарату присущи анаболические особенности, поэтому его рекомендуют принимать после операций, а также во время реабилитаций после получения серьезных травм.

Также специалисты рекомендуют его использовать в спорте для повышения силовых показателей. Препараты, в состав которых входит левокарнитин, способствует быстрому восстановлению организма после физической активности, а также повышает выносливость.

левокарнитин цена

«Левокарнитин», инструкция по применению которого описана в данной статье, помогает людям, страдающим гиперфункцией щитовидной железы, и является отличным помощником при лечении заболеваний, связанных с нехваткой кислорода в организме.

Когда врачи рекомендуют принимать данное лекарство?

«Левокарнитин», цена которого колеблется в пределах 400-500 рублей, можно купить в любой аптеке без рецепта, однако перед его применением стоит все же проконсультироваться с врачом. Для серьезного лечения к каждому пациенту должен быть подобран индивидуальный подход. Ведь очень важно определить правильную схему лечения и дозировку. Именно поэтому лучше не занимайтесь самолечением, а обратитесь за помощью к врачу. Не забывайте, что при неграмотном применении любого медицинского препарата вы только навредите вашему организму.

Данный препарат используется в педиатрии для детей с задержкой развития. Лекарство помогает увеличить вес и рост малыша без вреда для его здоровья.

Также очень часто врачи назначают «Левокарнитин», цена которого указана в статье, пациентам для восстановления организма после операций или после перенесения ними тяжелых травм.

Препарат очень активно используется в спорте, так как помогает спортсменам быстро набирать мышечную массу.

левокарнитин отзывы

Доктора рекомендуют использовать средство и людям пожилого возраста. Ведь у них мышцы, органы, да и весь организм в целом уже не такой здоровый, поэтому нужно помогать ему. Лица преклонного возраста, принимающие «Левокарнитин», замечают, как повышается жизненный тонус и улучшаются многие показатели здоровья.

Также применяется при наличии симптомов общей усталости, и для лечения вегетососудистой дистонии.

Как узнать, что организму не хватает левокартинина?

По состоянию общего самочувствия можно определить, каких же именно веществ не хватает вашему организму. Для того, чтобы узнать о дефиците левокартинина, нужно обратить внимание на такие симптомы:

  • быстрое накопление жировых отложений при неизмененном режиме питания;
  • понижение выносливости и быстрая утомляемость организма;
  • частая болезненность малышей, а также низкий уровень успеваемости школьников;
  • остановки развития детей;
  • пониженное артериальное давление;
  • постоянное плохое настроение и стрессы.

левокарнитин аналоги

Ну и, конечно, если вы очень редко едите рыбу и мясо, то, в ваш организм будет поступать недостаточно такого элемента, как левокарнитин.

Правила применения

«Левокарнитин» в ампулах пользуется большой популярностью у многих категорий пациентов. Несмотря на свои полезные свойства, все же перед применением разузнайте все нюансы о нем.

Если вы употребляете лекарство в форме сиропа, то его можно не разводить жидкостью, а пить в чистом виде. Но при желании вы можете запить его водой. В профилактических целях для взрослых будет достаточно трех приемов в день по пять миллилитров.

Малышам до шести лет рекомендуется принимать от восьми до двадцати шести капель вещества, а вот детям от шести до двенадцати лет подходит дозировка в 2 мл.

Врачи рекомендуют пить данный сироп тридцатидневным курсом, употребляя лекарство два-три раза в сутки.

Спортсменам для повышения силовых показателей рекомендуется принимать лекарство в разовой дозе 15 мл утром или же перед самой тренировкой. После того, как вы прошли лечебный курс, сделайте перерыв в несколько недель, и, если есть необходимость, пройдите второй курс.

«Левокарнитин»: аналоги

В аптеке вы сможете найти множество препаратов, обладающих похожими свойствами. Сюда можно отнести «Картан», «Инестом», «Карнитен» и многие другие.

левокарнитин состав

Отличаться от «Левокарнитина» они могут формой выпуска, а также содержанием активного вещества.

Состав и формы выпуска

Количество активного вещества в препарате зависит от формы его выпуска. Так, в 100 мл сиропа содержится 10 граммов активного вещества. Таблетки можно купить с дозировкой 100 и 500 мг левокарнитина. Капсулы же содержат 250 или 500 мг активного вещества.

Таблетки продаются в упаковках по 100 штук. Капсулы помещены во флаконы, вместимостью 60 и 150 штук.

Простой способ быстрого похудения

При недостаточном количестве в организме левокартинина начинают активно накапливаться жировые отложения. Учтите, что данный препарат повышает энергетический потенциал вашего организма, вызывая к тому же повышенный аппетит. Поэтому если вы хотите быстро похудеть, начните активно заниматься спортом. Чередуйте силовые и аэробные нагрузки, а также употребляйте как можно больше белка.

левокарнитин в ампулах

На время похудения исключите продукты фастфуда и сладкое, и очень быстро вы сможете заметить положительные результаты.

«Левокарнитин»: отзывы

Согласно отзывам, похудеть, употребляя данный препарат, действительно можно. Но без спорта это сделать не так-то просто. Конечно, занимаясь спортом, можно сбросить вес и без применения специальных препаратов, но с помощью левокарнитина процесс похудения действительно проходит намного быстрее, и общее состояние организма заметно улучшается.

Многие врачи выписывают «Левокарнитин» деткам с приостановкой в развитии. За короткие сроки родители замечали улучшения. Малыши начинали набирать вес и становились более активными. Поэтому можно с уверенностью сказать, что препарат отлично справляется со своими задачами.