Бензопила "Карвер" (Carver): модели, описание, характеристики, отзывы

Любой хозяин загородного дома или владелец собственного участка под строительство в первую очередь должен озаботиться покупкой необходимого инструмента. Выбор на рынке ручного оборудования впечатляет и заставляет задуматься. Под маркой Carver выпускается довольно широкий ассортимент сельскохозяйственной техники для частников, от маленьких триммеров до серьёзных мотоблоков. Техника российских производителей, собранная в Китае, отличается хорошим соотношением цена-качество. Среди прочих изделий довольно популярна у российского потребителя именно бензопила "Карвер", разнообразие моделей которой удовлетворят любым запросам.

История бренда

Бензопила "Карвер", как и другое оборудование этой марки, поступила на российский рынок ещё в 2009 году. Уральские производители со временем перенесли производство в Китай, что не сказалось на качестве продукции, а позволило снизить себестоимость и наладить требуемые объёмы поставок.

бензопила карвер

Вместе с самим оборудованием производители поставляют пильные комплектующие Oregon. Также под маркой Rezer они производят запчасти для бензопилы "Карвер" и многих других марок. Сразу видно, что изготовители серьёзно подходят к обслуживанию своих клиентов во время гарантии и после неё. Бренд довольно быстро завоевал популярность, в том числе за счёт отличительных особенностей таких инструментов.

Общие характеристики

Общие технологии и требования к качеству продукции обеспечивают уверенность при покупке любой из моделей "Карвер". Бензопила, отзывы о которой отличались положительными оценками, может быть выполнена в различном исполнении. Впрочем, в любом исполнении это современный, безопасный и удобный инструмент. Все бензопилы обязательно снабжены системой Quick Start и топливной помпой для облегчения запуска. Помимо этого, конструкция и материалы инструмента позволяют пользоваться им даже при низких температурах, характерных для большинства регионов России.

карвер бензопила отзывы

Двигатели выполнены в соответствии с европейскими стандартами, дополнительно оснащены системами Clean2 и AfterCharge, что позволяет увеличить мощность, снижая при этом расход топлива. Регулируемая автоматическая система подачи масла позволяет контролировать расход, а лёгкий доступ к воздушным фильтрам, реализованный в каждой модели бензопил, облегчит процесс эксплуатации инструмента. Также все модели снабжены антивибрационной системой для большего комфорта при длительной работе.

Техника безопасности

Любая бензопила "Карвер" снабжена экстренным тормозным устройством в соответствии с современными требованиями безопасности, но это не защитит пользователя при неаккуратной эксплуатации. Важно помнить, что неправильное использование бензопилы может стать причиной многих травм. В первую очередь нужно предусмотреть защиту открытых участков тела и глаз, непосредственно близко находящихся к режущим элементам, от летящих опилок.

бензопила carver

Специальные защитные очки или маска, а также плотные перчатки - это обязательные атрибуты при работе с бензопилой. Переноска инструмента в рабочем состоянии запрещена во избежание возможных касаний режущего полотна с препятствиями. Особенно аккуратно нужно следить за ходом цепи по концу шины. Распил этим участком может привести к сильной отдаче. Топливом для работы бензопил является легковоспламеняющийся материал, соблюдайте правила пожарной безопасности при заправке инструмента и хранении бензина.

Самый бюджетный вариант

Одной из самых доступных моделей бренда является бензопила Carver PromoPSG-45-15. Это полноценный дачный инструмент для бытового использования в 2,5 л. с., цена которого начинается от 4 тысяч рублей. Он подойдёт для большинства несложных операций с древесиной на дачном участке. Простой и надёжный корпус с удобными рукоятками отлично держится в руках, предоставляя достаточный рычаг при распиле толстых и плотных брёвен. Можно найти и другие места для применения такого инструмента, как бензопила "Карвер". Цена как возможный определяющий фактор при покупке не является показателем сниженного качества, а является следствием специальных акций и использования упрощённого массового производства основных деталей.

Мобильная версия

В походах или при постоянном уходе за кустарником и мелкими деревьями больше подойдут лёгкие модели, подразумевающие небольшой размер и эргономичный дизайн. Удерживать на весу профессиональную модель весом от 7 кг и выше длительное время довольно затруднительно, поэтому для таких случаев была выпущена бензопила Carver PSG 225. Вес модели в заправленном состоянии составляет всего 4,8 кг, а размер шины равен 30 см, что позволяет долгое время удерживать её в нужном положении в руках и маневрировать.

бензопила карвер цена

"Карвер 225" обладает двигателем мощностью в 0,7 кВт и относится к бытовым моделям бензопил. При таких параметрах трудно требовать от инструмента полноценной работы с большими объёмами дерева. Зато компактный корпус позволит сэкономить место для других вещей в багажнике вашего автомобиля.

Рабочая "лошадка"

Некоторые покупатели готовы переплатить в пределах разумного и получить инструмент с достаточным запасом мощности и прочности для стройки или крупных лесозаготовок. Двухкиловатный двигатель полупрофессиональной бензопилы Carver PSG 252 или аналога PSG 52-20K позволит владельцам воплотить все их задумки, а шина длиной в 50 см может справиться даже с очень толстыми брёвнами. Полуавтоматический карбюратор бензопилы "Карвер" выполнен с применением современных разработок, что также позволяет экономить топливо.

Для профессионалов

Тем, кому ежедневно приходится сталкиваться с пилением больших объёмов древесины, следует задуматься о профессиональной модели. Бензопила "Карвер PSG 72-20K" предназначена как раз для постоянной тяжёлой работы. Усиленный двигатель объёмом 72 куб. см выдаёт максимальную мощность до 3,5 кВт, что позволяет работать даже с очень плотной древесиной.

карбюратор бензопилы карвер

Кроме обычных для "Карвер" систем быстрого запуска и экономии топлива, профессиональные модели оснащены усиленными звёздочками, ведущими цепь. Вкупе с металлическим картером это в разы повышает рабочий ресурс бензопилы. Порошковая окраска рабочих поверхностей оберегает основные узлы двигателя от воздействия окружающей среды, что дополнительно повышает срок службы инструмента. Такие бензопилы обычно заказывают для строительных и лесозаготовительных организаций.

Обслуживание

Любой инструмент нуждается в обслуживании, если владелец желает его долгой и бесперебойной работы. В частности, бензопилы, как и другие агрегаты с бензиновым двигателем, в первую очередь нуждаются в обкатке на средних нагрузках. Также пильные аппараты требуют довольно большого количества смазки. Эти же требования представляет бензопила "Карвер".

бензопила карвер регулировка карбюратора

Регулировка карбюратора, произведённая на заводе, должна быть актуальна ещё долгое время, однако в случае расшатывания креплений регулировочных винтов, ремонта двигателя или обнаружения других проблем в этом узле можно произвести такую процедуру самостоятельно. Помните, что регулировка производится в 2 этапа: сначала на холостом ходу, а после - на разогретом двигателе. Отдельно о регулировке можно посмотреть в инструкции, которая идет в комплекте поставки для каждой модели. Она подскажет о дополнительных проверках, необходимых инструменту в процессе эксплуатации.

Отзывы

Покупатели в целом довольны изделиями под маркой "Карвер". Бензопила, отзывы о которой можно легко найти в свободном доступе, как и другая продукция, обладает хорошим соотношением цена-качество. Многие пользователи советуют покупать ту или иную модель бензопил "Карвер", утверждая, что они стоят своих денег. Из недостатков подчёркивают скорую необходимость замены пильного аппарата, так как заводской недостаточно надёжен.

запчасти для бензопилы карвер

Некоторые потребители сетуют на слабую систему подачи масла и говорят, что во время простоя она подтекает. Резко отрицательных отзывов крайне мало. Неприхотливые фермеры и владельцы участков нашей страны прекрасно знают цену качественному оборудованию и очень часто выбирают продукцию под брендом Carver.