Бензопила Stihl MS 170: отзывы

Прежде чем выбрать бензопилу, вы должны оценить ее главные характеристики, среди них особенно следует выделить мощность и вес. Первый параметр определяет производительность оборудования. Что касается веса, то он может изменяться в зависимости от класса устройства.

Приобретая бытовую модель, вы становитесь обладателем бензопилы, которая не будет способна на большие свершения, однако стоит такое оборудование не так дорого и отлично подходит для решения задач в саду и за городом. При выборе профессиональной модели вы должны учитывать соотношение мощности и веса, эти параметры влияют на эффективность и качество работы.

Для профессиональных бензопил характерен большой разбег по мощности в пределах от 2 до 6 кВт, этого никак нельзя сказать о бытовых моделях. Одной из определяющих характеристик является еще и шина. Ее длина будет говорить о глубине реза. Чем она длиннее, тем с более внушительным диаметром ствола вы сможете работать. Однако длина шины должна быть согласована с мощностью инструмента. Если последний параметр окажется недостаточным, то оператору нужно будет прилагать усилия при работе. Для того чтобы понять, какая модель вас устраивает, стоит рассмотреть характеристики хотя бы одной из них. В качестве примера выступает устройство марки Stihl MS 170, о котором и пойдет речь ниже.

Отзывы об особенностях модели

stihl ms 170

Упомянутый выше вариант оборудования, по мнению потребителей, представляет собой бытовую пилу, которая отлично подходит для заготовки дров и ухода за деревьями. Пила отлично справляется с задачами даже при частой эксплуатации. Не может не понравиться, как утверждают пользователи, и то, что конструкция оснащена антивибрационной системой, которая отличается высокой эффективностью. Эта особенность обеспечивает комфортную работу с агрегатом.

Пилой довольно легко управлять, ведь один рычаг отвечает за функционирование, запуск и выключение. Поддерживать мощность, по мнению домашних мастеров, на одном уровне потребитель сможет с помощью компенсатора в карбюраторе, он отвечает ещё и за расход топлива, а также качество выхлопа.

Отзывы о характеристиках

бензопила stihl ms 170

Бензопила марки Stihl MS 170, по мнению потребителей, обладает выдающимися техническими характеристиками, несмотря на то, что вариант оборудования относится к бытовому классу. Так, длина шины несколько меньше, чем обычно, и составляет 35 см. Масляный бак вмещает 0,15 л. Объем двигателя - 30,1 см3. Весит данная модель, по мнению потребителей, довольно немного, масса инструмента составляет 3,9 кг.

Мощность устройства равна 1,3 кВт, или 1,8 л. с. Довольно часто потребителей интересует шаг цепи, он в данном устройстве равен 3/8 дюйма. При работе пила создаёт шум на уровне 108 дБ, что, как утверждают домашние мастера, не так много. Производитель снабдил конструкцию топливным баком, объем которого равна 0,25 л. Количество звеньев в оборудовании – 55. Длина шины равна 14".

Отзывы о положительных особенностях

бензопила stihl ms 170 14

Бензопила, которую вы сможете отыскать в продаже по маркировке Stihl MS 170, по мнению потребителей, обладает множеством преимуществ, среди них следует выделить:

  • комфортное управление;
  • наличие в конструкции компенсатора;
  • антивибрационную систему;
  • сниженный расход масла;
  • безопасную эксплуатацию.

Потребителям особенно нравится, что с помощью всего лишь одного рычага можно управлять работой инструмента. В карбюраторе бензопилы имеется компенсатор, который позволяет поддерживать на определенном уровне расход топлива и мощность.

Потребителям нравится еще и то, что Stihl MS 170 снабжена антивибрационной системой, которая снижает вибрацию и бережет руки оператора. Как показывает практика, расход масла снизился в два раза.

Единая система, которая включает масляный насос, направляющую шину и пильную цепь, направляет каждую каплю масла в то место, где она требуется для смазывания. За несколько секунд защитный механизм сработает, остановив пильную цепь, если будет нажат передний упор для рук. Тормоз цепи сработает автоматически, если произойдет отдача. Потребители, с их слов, часто принимают решение выбрать бензопилу Stihl MS 170 еще и по той причине, что она обладает весьма продуманной конструкцией, которая позволяет устанавливать дополнительные принадлежности.

Отзывы о бензопиле марки 180

stihl ms 170 отзывы

Эта пила отлично справится с задачами при бытовом строительстве и работах на садовом участке. Использовать оборудование, со слов потребителей, можно для широкого круга задач. Инструмент отличается легкостью в обслуживании и управлении.

Антивибрационная система способствует неутомительной работе и комфортной эксплуатации. Расход масла, как и в описываемой выше модели, снижен в два раза, что очень нравится потребителям. Рукоятка обладает широким основанием, что гарантирует безопасную работу при обрыве цепи. В комплект производитель включил еще одну цепь.

Бензопилу Stihl MS 170 довольно часто сравнивают с моделью 180. Последняя тоже обладает множеством преимуществ, по мнению потребителей, среди них следует выделить:

  • наличие компенсатора;
  • удобное управление;
  • антивибрационную систему;
  • безопасную работу.

Длина шины у этой модели равна 40 см. Оборудование обладает незначительным весом. Данная модель, со слов потребителей, тоже предполагает возможность установки принадлежностей.

Отзывы о характеристиках 180

бензопила stihl ms 170 отзывы

Рассматривая вышеупомянутую модель, стоит отметить, что объем двигателя ограничен значением, равным 31,8 см3. Масляный бак в конструкции вмещает 0,145 л. Бензопила Stihl MS 170 14”, как уже упоминалось выше, относится к бытовому классу, как и вариант оборудования с маркировкой 180. Длина шины последнего составляет 16 дюймов. В конструкции имеется свеча зажигания модели NGK BPMR 7A. Весит устройство 3,9 кг. Количество звеньев равно 55.

Отзывы об особенностях эксплуатации

бензопила stihl ms 170 180

Stihl MS 170 14, отзывы о которой должны помочь вам сделать правильный выбор, по мнению потребителей, обязательно должна эксплуатироваться с соблюдением мер безопасности. Эта рекомендация обусловлена тем, что функционирование инструмента сопровождается высокой скоростью движения цепи. Режущие зубья являются очень острыми, поэтому они могут стать причиной травмы. Важно запастись одеждой и средствами индивидуальной защиты перед началом использования оборудования. Потребители подчеркивают, что носить одежду, которая могла бы зацепиться за посторонние предметы, нельзя. Это касается украшений, шарфов и галстуков.

Отзывы о заправке топливом

stihl ms 170 14 отзывы

Бензопилы Stihl MS 170, 180 эксплуатируются по одному принципу. Об этом вы сможете узнать, ознакомившись с инструкцией. Например, заправка топливом должна вестись как можно дальше от открытого огня. Оператору не разрешается курить, важно исключить вероятность разливания топлива. Перед заправкой инструмента двигатель необходимо отключить.

Потребители советуют дождаться того момента, пока двигатель охладится полностью. В противном случае повышается риск возникновения пожара. Домашние мастера подчеркивают, что избыточное давление в баке необходимо понижать медленно, открывая крышку осторожно. Заправку бензопилы Stihl MS 170, отзывы о которой вы сможете прочесть в статье, следует осуществлять в хорошо проветриваемых местах. Если на бензопилу попало топливо, ее следует немедленно чистить.

Заключение

Ознакомившись с ассортиментом рынка современных бензопил, возможно, вы решите, что вам подойдет оборудование под маркой Stihl MS 170, отзывы об этой модели вы смогли прочесть выше. В первую очередь важно обратить внимание на основные характеристики, среди которых, конечно же, мощность. Помимо прочего, важно оценить, будет ли вам достаточно того набора функций, которым обладает агрегат. В противном случае следует рассмотреть модель полупрофессионального или профессионального класса.

Даже если вы не ограничены в средствах, не стоит приобретать профессиональную модель бензопилы, когда вы планируете использовать ее лишь время от времени и для решения довольно простых задач. Такие траты окажутся неоправданными, кроме того, оборудование будет обладать довольно внушительным весом и набором характеристик, который вам никогда не пригодится.