Метин Чекмез. Солидному актеру - солидные персонажи

Турецкий актер Метин Чекмез известен многим поклонникам сериалов о любви, предательстве и человеческих взаимоотношениях. Этот человек в свой 71 год прекрасно чувствует себя под софитами и все так же занимается любимым делом.

метин чекмез

Биография

В столице Турции в 1945 году родился Метин Чекмез. Биография актера отличается периодами взлетов и падений. Но несмотря на это он утверждает, что "прожил бы свою жизнь заново, ничего не меняя".

Образование Чекмеза напрямую связано с журналистской профессией. Однако молодой человек после окончания учебы решил посвятить свою жизнь драматическому искусству.

Уже в 17 лет Метин играл в театре Гамлета - роль, которую многие ждут целую жизнь. В 25 лет его пригласили в столичный театр драмы, что для молодого актера было несомненным успехом.

Фильмы с участием Чекмеза

Начало актерской деятельности приходится на начало 80-х. В 1973 году на экраны выходит фильм с его участием "Мой сладкий собеседник". Актеру на тот момент исполнилось 28 лет, что по нынешним меркам считается поздним началом карьеры.

Буквально следом Метину предложили роль в картине "Любимый лжец". Это была роль романтического парня с элементами юмора.

Далее последовала работа в драматической картине "Гнездо ястреба". Сюжет триллера повествует о преданности главного героя и умении защитить своих близких людей в любой ситуации.

Затем актер в кино не появляется больше 10 лет. Причины этого неизвестны широкой публике.

В 1985 году Метин продолжает свою актерскую карьеру. Слава пришла к нему после выхода фильма "Освобождение".

метин чекмез фильмы

Роли в сериалах

В сериалах Метин Чекмез снимается значительно чаще. Зрители очень полюбили его роль в многосерийном фильме "Суперпапа". Участие в нем продолжалось 4 года.

Но популярность актера у зарубежной аудитории вызвана работой в турецкой саге "1000 и 1 ночь". Персонаж Метина, солидный глава большой семьи Бурхан-бей, очень похож на самого актера. Сценаристы проекта увеличили число первоначальных эпизодов с участием Чекмеза. Их впечатлила игра Метина, его "умение быть настоящим и живым".

Актеру суждено было сыграть отца главной героини и в другом сериале - "Назвала я ее Фериха". Здесь Чекмез предстает волевым и достаточно деспотичным человеком, который желает счастья своей дочери всеми возможными способами.

В 2013 году Метин начинает работу в картине "20 минут". Сюжет основан на американском одноименном фильме 2005 года. В сериале актер снимается по сей день и заканчивать карьеру пока не планирует.

Еще один многосерийный фильм, где Метин сыграл отца семейства - "День, когда была написана моя судьба". Герой Чекмеза - Зия Ёрюкхан, является одним из немногих положительных персонажей. По сценарию он погибает, и актер через год участия в картине покидает сериал.

Актерская харизма и семья

В жизни турецкого актера присутствует не только работа в кино. Многие годы он является хорошим мужем и заботливым отцом двоих сыновей. У него уже есть внуки, один из которых хочет стать, как дедушка, актером.

Вся его работа в кино в основном сводилась к ролям драматическим или к возрастным. Этому способствует и внешность Метина. Аристократический профиль, выразительный взгляд и нос с горбинкой позволили с легкостью изобразить как султана, так и отца бедной девушки.

Характер Чекмеза полностью соответствует его знаку зодиака. Родился турок 26 июля, и по гороскопу он Лев. Благородный, справедливый, умудренный опытом вожак стаи - Метин Чекмез. Фильмы с его участием отличаются накалом страстей, любовными переживаниями и позиционированием основных моральных ценностей.

метин чекмез биография

Вся карьера Метина как актера, умещается в несколько строк. Его послужной список состоит из 16 актерских работ. Но качество актерского мастерства совершенно не зависит от количества фильмов. Чекмез любим своими преданными поклонниками, семьей и друзьями.