Соня Карпунина: биография, семья, актерская и режиссерская деятельность

Нашей сегодняшней героиней является талантливая актриса и перспективный режиссер Соня Карпунина. Предлагаем вам ознакомиться с ее личной и творческой биографией. Всем приятнейшего чтения!Соня карпунина

Краткая биография

Соня Карпунина (фото размещено выше) появилась на свет в 1985 году, 3 июня. Ее родной город – Москва. Она воспитывалась в семье университетских преподавателей банковского дела и финансов. Родители хотели, чтобы единственная дочь пошла по их стопам. Однако Соня с ранних лет демонстрировала творческие способности. Девочке нравилось рисовать, танцевать и петь.

По окончании школы София смогла с первого раза поступить в столичный Университет экономики, статистики и информатики. Отец и мать были рады этому. В 2005 году наша героиня перешла в другой вуз – Финансово-промышленный университет. Там она получила диплом экономиста.

Поиск себя

Почти год Карпунина проработала в одном из московских банков. Затем отправилась на учебу в Англию. Во время нахождения в чужое стране девушка поняла, что главным призванием в ее жизни является кинематограф. София вернулась в Москву и подала документы во ВГИК. Ее зачислили на режиссерский курс, который возглавляли В. Рубинчик и С. Соловьев. Будучи студенткой, она писала сценарии и снимала короткометражки.

Соня Карпунина: фильмы с ее участием

Кинокарьера молодой москвички началась в 2009 году и сразу с главной роли. В мелодраме «Одноклассники» она выступила в качестве актрисы и автора сценария. В центре сюжета – история трех школьных друзей (двух парней и одной девушки).Соня карпунина фильмы

Вторая картина с Соней Карпуниной ("Все просто") вышла на экраны в 2012 году. Это ее актерская и режиссерская работа. Персонаж Софии – симпатичная девушка Надя. Она обучается в Лондоне, а родители регулярно оказывают ей щедрую финансовую помощь.

В 2015 году состоялась премьера драматической ленты «Как поднять миллион». В основу сюжета был положен интернет-роман «Исповедь Zadrota», автором которого является Шахов Дмитрий.

Личная жизнь

Несколько лет назад Соня Карпунина вышла замуж за своего коллегу, режиссера и кинопродюсера Клима Шипенко. Для нее это первый брак. А Клим ранее был женат на актрисе Ксении Буравской, известной нам по сериалам «Хиромант» и «Атлантида». У них есть общий ребенок – сын.Соня карпунина фото

В 2014 году наша героиня подарила мужу Климу Шипенко очаровательную дочурку. Роды проходили в одной из американских клиник. Супруги назвали малышку редким и красивым именем – Климентина. Сейчас семья живет на два города – Москву и Санкт-Петербург.

Интересные факты

Несколько любопытных вещей о Соне Карпуниной:

  1. Она часто посещает музеи, театры и консерватории.
  2. Актриса и режиссер обожает путешествовать. Полгода назад София побывала в Италии. Вместе с любимым мужем Карпунина прогуливалась по старинным улочкам Рима. Также семейная пара смогла насладиться изысканными блюдами местной кухни.
  3. У нашей героини есть страница в Instagram, где она выкладывает фото с репетиций, поездок и различных мероприятий.
  4. Соня Карпунина стала лауреатом международного фестиваля авторского кино «Кустендорф». Профессиональное жюри высоко оценило ее картину «Шанс». Организатор фестиваля, режиссер Эмир Кустурица, лично вручил россиянке приз – «Золотое яйцо».

В заключение

Мы рассказали о том, когда родилась Соня Карпунина, с кем она живет и как выстраивает свою карьеру в киноиндустрии. Ее трудолюбию, полету фантазии и творческой энергии можно только позавидовать.