Исправление ошибки «точка входа в процедуру не найдена»

Сегодня мы поговорим о причинах и вариантах исправления ошибки «точка входа в процедуру не найдена». Она возникает в операционной системе Windows XP. Постараемся справиться с этой проблемой.

Суть проблемы

Давайте разберемся, в каких случаях появляется сообщение, в котором фигурирует «точка входа в процедуру». Данная ошибка возникает при загрузке системы. Мы видим сообщение «точка входа в процедуру…» и единственную доступную кнопку «ОК». Если на нее нажать, экран становится белым. Остается на нем только курсор. Таким образом, мышь работает, но использовать ее нельзя. Клавиатура также отключается. точка входа в процедуру

Причина

Итак, перед нами ошибка "точка входа в процедуру". DLL-файл - ее основная причина. Далее обсудим это подробнее. Дело в том, что в таких обстоятельствах переполнен буфер системы, однако очищен он быть не может. В отдельных случаях дополнительное программное обеспечение или вирус может повлиять на работу файла Msvcrt.dll. Речь идет о библиотеке системы, которая обладает функцией resetstkoflw. Последняя отвечает за запуск очистки буфера, когда он переполняется. Если с этой функцией возникают проблемы, выдается интересующая нас ошибка.

Подобная проблема может возникать не только с операционной системой, но и с определенной программой. В таком случае ошибка имеет следующий вид: «Точка входа в процедуру Except не найдена». Название программы при этом будет заменяться. Причины аналогичны описанным выше – замена требуемого файла другим, когда последний не способен выполнить очистку буфера. Однако мы обратим особое внимание на проблему с операционной системой.

Основной этап

Для исправления ошибки «точка входа в процедуру не найдена» нам необходимо найти оригинальную версию файла, отвечающего за восстановление буфера, который был переполнен. В данном случае не имеет значения, идет речь о компьютерной игре или операционной системе в целом. Итак, наша задача - получить оригинальный файл, затем заменить им элемент, в котором отсутствует нужная функция. С компьютерными играми все довольно просто, поскольку система загружена, и с ней можно проводить различные действия. Если проблема касается операционной системы, восстановление является намного более сложным. точка входа в процедуру не найдена

Этапы

Перейдем к исправлению ошибки. После появления белого экрана управлять компьютером невозможно. Соответственно, действовать нужно раньше. Вставляем в привод диск с ОС. Производим загрузку с него. Для этого необходимо в параметрах BIOS установить соответствующий приоритет. Нам предстоит работать с консолью восстановления. Чтобы избежать подобной проблемы в будущем, лучше иметь копию соответствующего файла на съемном носителе. Но мы рассмотрим случай, когда такого накопителя под рукой нет. точка входа в процедуру dll

Итак, используем диск. Видим перед собой мастер установки операционной системы. Запускаем консоль восстановления. Делается это при помощи кнопки R. Теперь вводим ключ установки. Он откроет доступ к консоли. Необходимый нам ключ чаще всего располагается на упаковке с диском или самом носителе. При использовании виртуальной копии код прилагается в особом текстовом файле. Однако последний вариант нам не подходит, так как для решения возникшей проблемы необходим именно физический носитель.

На следующем этапе нам необходимо получить доступ к уже имеющейся на компьютере операционной системе. Для этого вводим пароль администратора, а также имя компьютера. Задача упрощается при открытом доступе и отсутствии пароля. При наличии такой защиты - назначенную ранее комбинацию. Итак, мы попали в консоль восстановления. Переходим к нужному разделу, используя команду cd system32. Если все сделано верно, и процесс будет завешен успешно, появится возможность извлечь диск и запустить систему в стандартном режиме.