Актриса Гаврилова Людмила: биография, карьера, фильмы

Что можно сказать о такой артистке как Гаврилова Людмила? С чего стартовала ее карьера в кинематографе? В каких известных фильмах снялась артистка? Обо всем по порядку в нашем материале.

Детство и юность

Гаврилова Людмила появилась на свет 17 ноября 1951 года в небольшом, провинциальном городке Калуга. Здесь прошло все детство и юность нашей героини. гаврилова людмила

По окончании средней школы Людмила Гаврилова отправилась в Москву. В столицу девушка перебралась, планируя стать известной актрисой. И вскоре заветная мечта нашей героини начала осуществляться. Людмила была успешно зачислена в Театральное училище имени Щукина. Студентка попала на факультет Татьяны Коптевой – известного преподавателя сценического мастерства.

В 1973 году, сразу же после окончания училища, Гаврилова Людмила получила предложение пополнить актерскую труппу Академического театра сатиры. Здесь настоящим наставником и покровителем юной артистки стал знаменитый постановщик пьес Валентин Плучек.

Театральная деятельность

Свою первую роль на сцене начинающая актриса сыграла в 1973 году, представ перед публикой в дипломном спектакле «Окно» по мотивам произведения французского комедиографа Жака Фейдо. В том же году Гаврилова Людмила получила главную роль в пьесе «Пеппи Длинный чулок», постановкой которой занималась режиссер Маргарита Микаэлян. людмила гаврилова

Всего за время работы в Академическом театре сатиры наша героиня приняла участие более чем в полутора десятках спектаклей. Среди ее наиболее успешных работ стоит отметить роли Марианны в пьесе «Тартюф», Сюзанны в «Женитьбе Фигаро», Каролы в «Проснись и пой», Полли Пичем в «Трехгрошовой опере», Фрекен Бок в «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».

Съемки в кино

Гаврилова Людмила дебютировала в кино в 1971 году. Первой работой знаменитой театральной артистки на данном поприще стала кинокартина «У нас на заводе», где она сыграла юную работницу предприятия по имени Алла. Затем для нашей героини последовал образ Тони в ленте «Северная рапсодия». Впрочем, эти небольшие, второстепенные роли не позволили Гавриловой стать широко узнаваемой актрисой. людмила гаврилова актриса

Более-менее заметной артисткой Людмила стала после съемок в фильме «Тимур и его команда». Здесь молодая артистка сыграла Ольгу – старшую сестру главного героя ленты по имени Женя. Затем Гаврилова засветилась в культовой советской картине «Мимино».

Узнаваемым лицо нашей героини стало уже в начале 2000-х, когда артистка начала сниматься в отечественных телевизионных сериалах. В 2005-м Людмила Гаврилова – актриса театра, засветилась в популярном многосерийном проекте «Кулагин и партнеры». Далее последовали довольно успешные работы артистки в сериале «Солдаты» и «Глухарь». Среди последних фильмов Гавриловой стоит отметить триллер «Домовой», а также комедийную ленту «Любовь-морковь-3».

Людмила Гаврилова – фильмы

На данный момент за плечами актрисы съемки в таких полнометражных кинолентах:

  • «У нас на заводе»;
  • «Меня зовут Арлекино»;
  • «Тимур и его команда»;
  • «Салон красоты»;
  • «Мимино»;
  • «Катала»;
  • «Опасные друзья»;
  • «Артистка из Грибова»;
  • «Простая девушка»;
  • «Три дня в Одессе»;
  • «Время летать»;
  • «Домовой»;
  • «Любовь-морковь-3».