Бальзамы "Возрождение": описание, состав, инструкция по применению. Кедровый бальзам

Российская компания ООО НПФ «Фитэко» уже несколько лет выпускает группу уникальных лечебно-профилактических средств на основе кедрового масла и целебных трав, произрастающих около Саянских гор. Это бальзамы «Возрождение», которые могут использоваться как наружно, так и для приема внутрь. Эти препараты эффективны в качестве общеукрепляющего средства, а также для лечения многих заболеваний. Существует более десяти разных бальзамов, немного отличающихся составом. Одни из них можно только пить, другие – применять в качестве мази. Но большинство используется с одинаковым успехом как внутрь, так и наружно.

Общая характеристика бальзамов

Это не лекарственные препараты, а биологически активные добавки. Но в последнее время бальзамы «Возрождение» стали очень популярны. Они созданы на основе последних достижений современной фитотерапии с использованием древних рецептов народных целителей. Люди применяют такие бальзамы для профилактики и укрепления иммунитета, а также в качестве вспомогательного средства при лечении многих заболеваний. Эти препараты имеют полностью натуральный состав: кедровое масло, экстракты трав, вытяжки из корней и плодов. Некоторые из них содержат спирт. Есть также один бальзам, в состав которого входит йодат калия.

Основным компонентом почти всех бальзамов является черный орех. Этот экстракт богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Благодаря большому количеству витамина С, дубильных веществ, флавоноидов, линолевой кислоты и других микроэлементов черный орех обладает общеукрепляющим, иммуномодулирующим и антипаразитарным действием. Он нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Кроме того, во все бальзамы «Возрождение» входит лактулоза. Это вещество обладает способностью стимулировать выработку лактобактерий и усиливать перстальтику кишечника. Благодаря лактулозе эти средства улучшают работу желудка, кишечника и печени.

Как же правильно использовать бальзам «Возрождение»? Инструкция по применению рекомендует пить его по 0,5-1 чайной ложке 2-3 раза в день. Принимать его лучше за полчаса до еды, так он лучше усваивается. Детям с 3 до 12 лет тоже можно использовать бальзамы, в которых нет спирта, но в меньшей дозировке – по 15-20 капель. Противопоказаниями к применению бальзамов является индивидуальная непереносимость их компонентов. Не рекомендуется такое лечение также в период беременности и лактации.бальзамы возрождение

Какие есть бальзамы «Возрождение»

Существует более 10 видов бальзамов, объединенных одним названием. Общее у этой группы препаратов то, что они состоят из натуральных компонентов. Бальзамы редко вызывают побочное действие и почти не имеют противопоказаний. Какие же препараты этой группы можно встретить в продаже? Они перечислены ниже:

  • противовоспалительный и общеукрепляющий бальзам;
  • антипаразитарный и очищающий;
  • антидиабетический;
  • гепатопротекторный;
  • успокоительный;
  • бальзам, восстанавливающий ткани суставов;
  • средство для почек и мочевыделительной системы;
  • бальзам для желудка и кишечника;
  • антигистаминное средство;
  • кедровый бальзам.

Все эти препараты имеют сходство в составе и способе применения. Они безопасны, но перед использованием лучше все же проконсультироваться с врачом.бальзам возрождение инструкция по применению

Кедровый бальзам «Возрождение»

Уникальными целительными свойствами обладает средство на основе масла кедра. Его применяют наружно для смазывания больных суставов, мышц, слизистой носа и рта. Бальзам «Возрождение» на кедровом масле используют в виде аппликаций и компрессов, а также как массажный крем. Эффективен он при гайморите, аденоидах, стоматите, пародонтозе. Наружно под повязку или для массажа применяется это средство при невралгии, травмах, дерматологических заболеваниях. Кроме кедрового масла бальзам содержит кедровую живицу, камедь и пчелиный воск – уникальные целебные вещества сами по себе, но в комплексе они еще более эффективны.кедровый бальзам

Бальзам на основе йода

Одним из самых эффективных общеукрепляющих средств этой группы является бальзам «Возрождение» «Йод». Он содержит в одной столовой ложке почти 50 мл этого химического вещества. Применяется при йододефиците, для предупреждения различных заболеваний и в качестве общеукрепляющего средства. Основными действующими веществами бальзама являются йодат калия и органическое соединение йода.йодат калия

Бальзамы для лечения заболеваний пищеварительной системы

Эти средства основаны на экстрактах растений, которые благоприятно действуют на желудочно-кишечный тракт. Благодаря лактулозе все препараты этой группы стимулируют пищеварение, но некоторые из них особенно эффективны.

  • Одним из самых популярных средств этой группы является бальзам с антипаразитарными свойствами. Он содержит спиртовые экстракты гвоздики, пижмы, дягиля и полыни. Эффективен при кишечных инфекциях, глистных инвазиях, дерматологических болезнях. Часто используется при интоксикации и для очищения организма от ядов и токсинов.
  • Бальзам, содержащий экстракт топинамбура, крапиву, цикорий и чернику, эффективно нормализует обменные процессы и снижает уровень сахара в крови. Поэтому он с успехом применяется в комплексном лечении диабета. Эффективен он также для похудения, так как снижает аппетит и ускоряет липидный обмен.
  • Для регенерации клеток печени и защиты ее от токсичных воздействий применяется бальзам на основе куркумы, расторопши, солодки и плодов шиповника. Он используется при алкоголизме, циррозе, жировом гепатозе, токсическом поражении печени.состав бальзама

Противовоспалительные бальзамы

Некоторые из препаратов этой группы обладают выраженными противовоспалительными свойствами. Они могут использоваться при самых разных патологиях.

  • Один из самых популярных бальзамов «Возрождение» - это тот, который применяется при воспалительных заболеваниях костно-мышечной системы. Он снимает воспаление при артритах, убирает боли при остеохондрозе и подагре, выводит соли из суставов, ускоряет регенерацию тканей после травм. Принимают его внутрь, а эффективность его основана на натуральном составе. Кроме черного ореха и лактулозы он содержит цветы коровяка, мумие, спорыш, овес, корень лопуха и почечный чай.
  • Еще один противовоспалительный бальзам создан для профилактики и лечения заболеваний мочевыделительной системы. Его эффективность объясняется наличием в составе листьев березы, дягиля, можжевельника и толокнянки. Применяется он при пиелонефрите, уретрите, цистите, для профилактики мочекаменной болезни.
  • В период эпидемий гриппа можно применять препарат, обладающий иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием. Состав бальзама содержит экстракты эхинацеи, лист брусники, корни солодки и дягиля. Применяется при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы женщин и мужчин, бесплодии, импотенции, после операций и для профилактики вирусных заболеваний.бальзам возрождение на кедровом масле

Бальзамы с общеоздоровительным действием

Очень часто препараты "Возрождение" используют для профилактики. Они помогают предотвратить различные заболевания, укрепляют иммунитет и нормализуют работу всех органов.

  • Самый простой бальзам «Возрождение», но от этого не менее эффективный, содержит только плоды черного ореха и лактулозу. Он с успехом применяется в качестве иммуностимулятора и для профилактики вирусных заболеваний. Полезен этот бальзам также при патологиях желудочно-кишечного тракта, поражениях кожи, гинекологических заболеваниях.
  • Популярностью пользуется бальзам, оказывающий антигистаминное действие. Уникальное сочетание растительных компонентов снимает проявление аллергических реакций и оказывает общеоздоравливающее действие на организм. Его эффективность связана с наличием таких целебных растений: травы фиалки, череды, корня солодки и дягиля.
  • При заболеваниях нервной системы и сердца эффективен успокоительный бальзам «Возрождение». Он содержит боярышник, пустырник, шиповник, душицу. Помогает при неврозах, вегето-сосудистой дистонии, сердечной недостаточности, нарушении мозгового кровообращения.бальзам возрождение йод

Отзывы о применении бальзамов «Возрождение»

Большинство пациентов, которые использовали в комплексном лечении эти препараты, отзываются о них положительно. Они отмечают улучшение самочувствия, нормализацию пищеварения и повышение работоспособности. Особенно многим нравится кедровый бальзам, который эффективно заживляет любые поражения слизистой рта, ускоряет восстановление кожи и мышц после травм. Те бальзамы, которые принимаются внутрь, нравятся людям за приятный вкус и простоту применения. Негативные отзывы могут быть связаны с индивидуальной непереносимостью компонентов бальзамов.