Григор Димитров - покоритель теннисных турниров и женских сердец

Известный спортсмен Григор Димитров (теннис) своими результатами доказывает, что он является лучшим среди мастеров ракетки в Болгарии. А его обаяние и внешняя привлекательность, как магнит, притягивают внимание девушек.

Биография Григора Димитрова

Первая ракетка Болгарии в мужском одиночном разряде - Григор Димитров - появился на свет 16 мая 1991 года в городе Хасково. Он воспитывался в спортивной семье и поэтому с раннего детства приобщался к спорту. Его отец, Димитр, является известным в стране теннисным тренером, он же стал первым наставником для сына, с которым начал заниматься с 3-летнего возраста. Мать Григора, Мария, в настоящее время работает учителем физкультуры.

Григор Димитров

В 2006 году Григор добился первого серьёзного успеха в юниорском теннисе - стал победителем престижного турнира Orange Bowl. В 2007 году он записал в свой актив выход в финал парного юниорского турнира на Открытом чемпионате США. В 2008 году он выиграл 2 юниорских турнира из серии «Большого шлема» - Уимблдон и Открытый чемпионат США. В этом же году юный Димитров возглавил юниорский рейтинг в одиночном разряде. За прекрасные результаты и схожесть технической стороны игры с манерой великого швейцарского теннисиста Роджера Федерера Григора Димитрова стали называть Baby Fed, или маленький Федерер.

Достижения в профессиональном теннисе

С 2008 года Григор Димитров стал заниматься большим теннисом на профессиональной основе. За период своей спортивной карьеры он стал победителем 6 турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР): в Стокгольме (Швеция, хард, 2013 год), Акапулько (Мексика, хард, 2014 год), Бухаресте (Румыния, грунт, 2014 год), Лондоне (Великобритания, трава, 2014 год), Брисбене (Австралия, хард, 2017 год), Софии (Болгария, хард, 2017 год).

Как видно из его результатов, Григор является универсальным теннисистом, одерживавшим победы на всех основных типах теннисных покрытий. Но самыми любимыми покрытиями он считает хард и траву. Лучшими показателями на турнирах из серии «Большого шлема» во взрослом теннисе стал выход в полуфинал Уимблдонского теннисного турнира в 2014 году и Открытого чемпионата Австралии в 2017 году.

Григор Димитров теннис

В настоящее время Григор Димитров занимает 11 строку в рейтинге АТР. Наивысший рейтинг он имел в 2014 году, когда стал 8-й ракеткой мира в одиночном разряде. Его рабочей рукой является правая. Болгарского теннисиста в данное время тренирует Даниэль Валлверду. В качестве призовых спортсмен заработал свыше 8,5 млн долларов.

Увлечения вне теннисного корта

Большую часть своего времени болгарский спортсмен проводит на теннисном корте - тренировки и соревнования сопровождают его с самого детства. Поэтому увлечения Григора не связаны со спортом: ему нравится коллекционировать наручные часы, играть в различные компьютерные игры, кататься с ветерком на спортивных автомобилях. Кстати, один из автомобилей, Porshe, ему подарила на день рождения бывшая возлюбленная - знаменитая российская теннисистка, экс-первая ракетка мира Мария Шарапова.

Григор Димитров и Мария Шарапова

Эта красивая пара начала встречаться в 2012 году. Небольшая разница в возрасте не стала помехой для отношений между российской примой и болгарским сердцеедом. Их звёздный роман начался в Китае в 2012 году. Однажды, находясь на турнире в Шанхае, во время обеда Григор увидел на экране телевизора матч с Марией Шараповой, которая выступала в Пекине. Конечно, он и до этого дня знал, кто такая Шарапова. В тот момент ему захотелось познакомиться с ней лично, и Григор отправил Марии письмо по электронной почте. В течение месяца молодые люди переписывались, а когда завершился теннисный сезон, они назначили первое свидание. Сначала никто не знал о том, что известные теннисисты встречаются. Лишь в мае 2013 года вездесущие папарацци смогли сфотографировать их, гуляющих вместе по улицам Мадрида.

Григор Димитров и Мария Шарапова

Григор с огромной нежностью относился к Марии, и она как-то признала, что этот мужчина - лучшее, что когда-либо с ней случалось. Однажды, когда россиянка находилась на турнире в Штутгарте, он отправил ей великолепный букет из 500 роз.

К сожалению поклонников Марии и Григора, летом 2015 года они объявили о своём расставании. Возможно, свою роль сыграло то, что профессиональный теннис, которым они оба занимаются, требует постоянного участия в турнирах с января по ноябрь. Поэтому у влюблённых не было возможности находиться вместе, за исключением участия в совмещённых турнирах, которых не так много в теннисном календаре. По некоторым данным, Мария не смогла простить Григору его измену - секс по телефону с незнакомкой.

После того как Димитров официально подтвердил информацию о разрыве с Марией Шараповой, он сообщил, что хочет полностью сконцентрироваться на своей игре. На тот момент он входил в 30-ку сильнейших теннисистов мира и с тех пор действительно улучшил свои позиции, став 11-й ракеткой мира.

Девушка Григора Димитрова

В разное время болгарский спортсмен увлекался другими девушками. Известно о нескольких его романах. В возрасте 17 лет он встречался со словацкой теннисисткой Романой Каролин Табак. Через год его подругой стала девушка из Болгарии Симона Стефанова, с которой он поддерживал романтические отношения до 2012 года.

В 2012 году появились слухи о том, что Григор Димитров встречается с американской теннисисткой, знаменитой Сереной Уильямс, которая старше его на 10 лет. Но в прессе не было ни одного фото, которое бы явно указывало на роман теннисистов. После того как Димитров начал встречаться с Шараповой, он подтвердил, что роман между ним и Сереной всё-таки был. Но отношения не сложились, и они расстались.

Девушка Григора Димитрова

После романа с Марией Шараповой с 2016 года Григора начали связывать с именем сексуальной Николь Шерзингер, американской певицей и танцовщицей. В этой паре в глаза бросается ощутимая разница в возрасте - Николь старше своего партнёра на 13 лет. В середине мая 2017 года инсайдеры сообщили о том, что Григор и Николь взяли паузу в отношениях. По мнению окружения певицы, пара близка к разрыву. Возможно, это связано с тем, что Григор снова стал общаться с Марией Шараповой. Во время её дисквалификации он всячески поддерживал Марию через СМИ, а в мае 2017 года на турнире в Мадриде их снова видели смеющимися.