Тайваньский габа-чай (gaba)

Двадцатый век для человечества ознаменовался как технологически развитое столетие. Новые разработки появились практически во всех областях жизни. Не обошло стороной это и чайное производство, которое и привело к появлению нового напитка.

Габа чай

Является недавним открытием японских промышленников. Именно в 1987 году был найден новый способ обработки листьев при помощи азота. Продолжительность изготовления достигает десяти часов, при этом не происходит процесса окисления. Именно это помогает максимально сохранить все полезные вещества, которые содержатся в растении. габа чай

В результате появился новый удивительный сорт — чай Габа «Алишань», который насыщен гамма-амино-масляной кислотой. Организм вырабатывает ее самостоятельно в центральной нервной системе, но под воздействием внешних факторов не так активно. Это вещество защищает человека от болезней и стрессов.

Основным местом, в котором производится напиток, является Тайвань – остров, богатый плодородными землями, которые используются для посадки плантаций. Необходимо заметить, что листья, поступающие на производство, проходят жесткий отбор. Лишь целые, полноценные и не поеденные насекомыми имеют возможность стать лучшим чаем.

Участки тщательно обрабатываются фермерами, постоянно проверяется целостность кустов, осуществляется удаление насекомых, которые мешают хорошему росту растения. Применение удобрений для скорейшего вызревания категорически запрещено. Благодаря этому ограничению достигается натуральность и свежесть напитка.

Свойства

Гамма-амино-масляная кислота – это вещество, регулирующее в человеческом организме деятельность центральной нервной системы. Оно защищает от чрезмерной передачи импульсов, тем самым предупреждает возникновение стресса, нервозов и бессонницы. чай габа алишань

Организм самостоятельно вырабатывает этот компонент в нужном количестве, но пагубные привычки, такие как алкоголь и курение, а также разнообразные потрясения могут спровоцировать сбои. В этом случае прекрасным помощником станет Габа чай, эффект от которого в момент попадания в кишечный тракт становится сразу же заметным. Он способствует расслаблению мышц и вызывает приятное физиологическое ощущение. Этот эликсир является уникальным и дает следующее воздействие на организм:

  • повышает скорость мышления и концентрацию внимания;
  • улучшает работу головного мозга;
  • помогает расслаблению;
  • не вызывает бессонницы;
  • значительно повышает стойкость к опьянению;
  • снимает тонус мышц.

Всем известно, что напитки, содержащие кофеин (к ним относится и чай) учащают сердцебиение и повышают давление. Нужно отметить, что японские ученые наконец-то создали сбор, который не обладает этими негативными свойствами. В свою очередь, он качественно улучшает работоспособность человека.

Габа чай – это идеальный баланс полезных компонентов, при его употреблении тело расслаблено, нервы спокойны, мышцы отдыхают, а голова остается всегда свежей.

Антистрессовое воздействие

Этот невероятный напиток является панацеей от депрессии. При дефиците гамма-амино-масляной кислоты в голове происходит сбой, человек начинает раздражаться даже при малейших пустяках, а может, вообще, впасть в глубокую хандру. У многих такие синдромы чередуются друг перед другом. габа чай эффект

Употребляя Габа чай, можно восстановить в организме дефицит кислоты. И это не просто слова, так как сила иммунитета и здоровье напрямую зависит от качества эмоций. В 2006 году был проведен совместный эксперимент учеными Сидзуоцького и Киотского университетов. Тогда группа добровольцев, которая боялась высоты, должна была пройти по мосту в 60 м.

Перед стартом некоторые участники выпили чай, а другие воду. Результаты были просто сногсшибательны. У тех, кто употреблял отвар, уровень иммуноглобулина вырос на 10%, а у остальных было выявлено понижения практически на 40%. Употребляя чай Габа улун, можно значительно успокоить нервы, в кратчайший срок снять напряжение с мышц и улучшить ночной сон.

Характеристики

Напиток имеет необычный легкий аромат с нежными цветочными нотками. Цвет настоя получается светлый, с небольшим медовым оттенком. Если правильно приготовить эликсир, то вкус у него будет с легкой и мягкой кислинкой, напоминающей винную. Высокогорный улун сохраняет медовый привкус с длительным приятным послевкусием.

Как заваривать Габа чай

Для того чтобы напиток получился восхитительным, процесс приготовления должен иметь определенную последовательность.

1. С целью раскрытия всей полноты вкуса, аромата и сохранения полезных свойств продукта применяется только фильтрованная и мягкая вода.
2. Для заваривания необходимо использовать только стеклянный, глиняный или фарфоровый чайник.
3. Температура воды должна составлять 75-85ºС.
4. Первую заливку нужно вылить, настояв около 5 секунд, далее снова настаивать 15-20 секунд. Такую процедуру требуется повторять 7-9 раз. При каждом цикле вкус будет меняться, становиться более сладким, цветочным и насыщенным.
5. В момент приготовления напитка не следует с кем-то грубо разговаривать и ссориться, так как таинство приготовления чая должно проходить молча, чтобы сбор смог полностью раскрыться и отдать всю свою пользу.

Напиток не принято заедать и добавлять в него сахар, молоко или лимон. чай габа свойстваЧай Габа, свойства которого очень полезны для здоровья, пьется ничем не разбавленным - только так можно полностью передать всю пользу и его уникальность.

Хранение

К этому вопросу необходимо отнестись внимательно, так как сбор легко впитывает в себя посторонние ароматы, после чего теряет свой природный вкус. Поэтому рекомендуется поместить его в хорошо закрывающуюся непрозрачную банку, которую поставить вдали от остро пахнущих специй и влаги. Или поместить в холодильник.

Зеленый

Габа чай является мощным антиоксидантом с присущими всеми остальными характеристиками данному напитку. Для запаривания необходима емкость объемом 350-600 мл. Понадобится 8-12 грамм сбора. Время приготовления варьируется от 5-6 минут. Традиционное заваривание проходит при помощи специальной посуды из тайваньского стекла, высококачественной глины и фарфора. Большинство ценителей перед тем как начать чаепитие, смачивают листья, промывают их, разогревают посуду, подготавливая таким образом сбор к завариванию. Но многие этого не делают этого, так как он имеет высокое качество, достаточным является просто согреть посуду. чай габа улун

Каждый последующий пролив занимает от 10-40 секунд, настаивание значительно влияет на насыщенность продукта. Чем крепче будет употребляться настой, тем меньше станет конечное число его проливов. После приготовления готовый напиток сливается в отдельную емкость, а затем только наливается в чашки. Среднее количество завариваний для одного сбора составляет 7-9 раз. При такой схеме можно по максимуму получить всю насыщенную палитру напитка, так как с каждым разом будет меняться послевкусие и аромат.

Необходимо помнить, что существует огромное количество зеленных чаев, поэтому характеристики также будут отличаться. Хранение сбора должно проходить не более года. Чай очень боится перепадов температуры, поэтому идеальным местом для его содержания является холодильник.

Красный

Напиток рекомендуется заваривать в стакане 250 мл. Оптимальное количество сбора составляет 3-4 грамма. Он выдерживает 2-4 запаривания подряд. На первый пролив понадобится от 1-3 минут, все завит от требуемой крепости. как заваривать габа чай

Рекомендуется предварительно разогреть посуду и промыть чай Габа «Алишань». Свойства, которые получает напиток после такой процедуры, значительны, в результате этого крепость будет намного выше. Дальнейшее заваривание происходит на протяжении 10-30 секунд, после требуется разлить настой по пиалам и употреблять. Если делать все правильно, то можно по максимуму оценить вкусовые характеристики напитка.

Способы хранения весьма различны. Этот чай будет интересен потребителю как свежим, так и выдержанным.

Противопоказания

Несмотря на положительные свойства продукта, некоторым его необходимо употреблять с осторожностью. К группе риска в первую очередь относятся гипертоники и больные сахарным диабетом. Из-за понижения давления они могут почувствовать себя не очень хорошо. чай габа алишань свойстваПри болезнях почек и беременности экспериментировать с чайным продуктом не стоит. Избыточное количество гамма-амино-масляной кислоты вызывает одышку и беспокойство. А если вещество извне будет поступать в большом количестве, то организм прекратит вырабатывать его самостоятельно.