Ролдугина Софья Валерьевна: биография и творчество

Ролдугина Софья Валерьевна – российская писательница, чье творчество полюбилось читателям. Публикуясь в «Самиздате», писательница смогла прославиться множеством своих произведений.

Немного о писательнице

Родилась Ролдугина Софья 29-ого марта 1989-ого года в Московской области в городе Подольске.

Окончила колледж при Министерстве иностранных дел Российской Федерации, после чего определила свое место в искусстве. На сегодняшний день Ролдугина Софья учится во Всероссийском государственном институте кинематографии.

Несколько лет писательница провела в командировках по Бразилии, после чего на два месяца ее направили на работу в Германию.

Сейчас Ролдугина Софья работает в архиве Министерства иностранных дел РФ, о своих планах на будущее не распространяется.

ролдугина софья

Книги писательницы

Все книги Софьи Ролдугиной можно найти в известном журнале «Самиздате». В архиве писательницы множество книг, большая часть из которых составляют целые книжные циклы.

Самыми большими и полными циклами, автором которых является Ролдугина Софья, стали серия книг «Кофейные истории» и серия книг «Лисы графства Рэндалл».

«Кофейные истории»

Все истории так или иначе связаны с рецептами кофе. Писательница мастерски связывает жизнь с кофейными ингредиентами, сравнивая вкус с эмоциями и запах с чувствами. Серия состоит из четырнадцати книг, названия которых напоминают просто названия сортов и видов кофе типа «кофе – латте», «кофе – эспрессо», и все в этом роде. Однако главная мысль писательницы заключена в другом: в каждом названии присутствует своя философия. Если кофе сладкий – писательница пишет о легкой влюбленности, если горький – то о горечи разочарований, если терпкий – то о крепкой любви. Все вкусы и послевкусия неизбежно связаны с человеческими чувствами на тот или иной счет.

 книги софьи ролдугиной

«Лисы графства Рэндалл»

Серия состоит из 13 книг, по жанру больше похожих сказки. Все произведения написаны про одно и то же графство, в котором происходят странные вещи. Волшебство и зло, страшные события и магия – все это на страницах цикла. Множество тайн, которые никому не удается раскрыть, злые персонажи и убийства в одном из маленьких городков графства – это все встречается в каждой книге. Каждая сказка рассказывает о событиях в определенное время в определенном месте. Весь цикл в целом отличается уникальностью своего сюжета, который затягивает каждого читателя.

«Моя рыжая проблема»

Роман «Моя рыжая проблема» Софья Ролдугина писала вне циклов. Он написан в жанре приключения, фэнтези. Сюжет разворачивается вокруг главной героини – жительницы города, в котором все благополучно, где нет места для волшебства. Живя по принципам, рассуждая логически, действуя рационально и ожидая худшего, главная героиня проводит так всю свою жизнь. Однажды она решается провести странный древний ритуал и попадает… Она сама не знает, куда попадает. Мир, который ее затянул, совершенно отличается от того, в котором она выросла. Колдуны и химеры, горные цитадели – все это кажется чем-то необычайным главной героине. Однако, продолжая следовать правилам, которые когда-то героиня для себя усвоила, она надеется справиться со всеми трудностями. Однако все обстоит не так просто… Никто не подозревал, что может быть столь ужасная и необучаемая ученица в магической стране…

моя рыжая проблема софья ролдугина

«Зажги звезду»

Произведение также не относится к циклам. Повесть «Зажги звезду» Софья Ролдугина писала о героине, которая, сама того не подозревая, оказалась в самой гуще событий. Война, которая ее окружает, долгое время скрывалась из глаз, и героиня жила своей жизнью, не обращая внимания на странности, которые изредка происходили. Но когда в жизни героини появляется слишком много вопросов, на которые у нее нет ответа, только тогда она осознает свое положение. Какое решение нужно принять, чтобы выйти из или иной ситуации? Именно с этим вопросом сталкивается главная героиня. Но чтобы найти ответ, нужно немало вариантов перебрать. Именно такая война и окружает героиню, именно постоянная внутренняя борьба не дает ей покоя.

зажги звезду софья ролдугина

"Белая тетрадь"

Роман также является самостоятельной частью творчества писательницы. В произведении описывается волшебный мир, города в котором носят названия цветов радуги. Мистические существа, охотящиеся на человеческие эмоции и кровь, бродят по улицам городов ночью. Драконы, единороги, фениксы – в этом мире есть место для всех существ. Брошенные дворцы, цветущие яблони – ландшафт этого мира отличается своей необыкновенной красотой. Именно здесь молодые сердца ищут любви, старики прячутся от смерти, а судьба вновь и вновь сводит из всех на одной тропинке. Но есть кое-что, о чем жители и существа, населяющие мир, еще не знают: этот мир скоро разрушится изнутри…

"Ключ от всех дверей"

Роман состоит из нескольких частей. В центре сюжета – молодая девушка, которая является шутом у Главной Королевы. У девушки есть ключ, способный открыть любую дверь и помочь узнать какую угодно тайну. Вот только главная героиня совсем не хочет открывать эти двери и видеть то, что за ними спрятано. Возможно, это даже к лучшему: кто знает, что способна скрывать сама Королева… Из-за этой осторожности все окружающие считают служанку слегка сумасшедшей. И она сама почти поверила этим сплетням. Что же ждет юную девушку?..

 ролдугина софья валерьевна

"Тот, кто делает шаг"

Роман «Тот, кто делает шаг» рассказывает читателю о войне с «бывшими» богами. На смену старому всегда приходят новые, поэтому всеми забытые боги приходят в ярость от того, что им больше не поклоняются. Да что уж там – об их существовании вообще теперь ходят только легенды. Так как же достичь понимания, чтобы избежать этой войны? Кому удастся наладить отношения с разъяренными божествами? Молодая девушка способна сделать попытку, так же как и древний старик. Но чей шаг на пути к примирению окажется действительно верным, чтобы успокоить старых богов?..

"Эхо Миштар"

В центре событий романа повелитель энергии морт. Быть этим повелителем – и огромная честь, и сильнейшее проклятие одновременно. Повелители не стареют, становясь все сильнее с каждый прошедшим годом. Но, к сожалению, повелители не способны что-либо забывать, что приносит им нестерпимую душевную боль. Проходят года, а воспоминания становятся все тяжелее, что повелитель просто сходит с ума. Именно сходя с ума, повелитель становится угрозой для всего живого мира.