Сергей Чекан: биография и карьера

Сергей Станиславович Чекан - российский актёр кино, профессиональный дублёр. В своём послужном списке имеет порядка семидесяти озвученных фильмов и двадцати мультфильмов, сыграл около десятка ролей.

Биография

Родился Сергей Чекан в Москве, 6 июля 1960 года. Отец - Станислав Чекан, так же как и сын, являлся известным актёром СССР. Мать - Юльянович Нонна Сергеевна.

Сергей Чекан

С самого детства Сергей любил смотреть и рассуждать о кино, поэтому в 1977 году пробовал поступить во ВГИК, но, завалив экзамены, не смог осуществить задуманное.

В 1978 году был призван на армейскую службу в город Смоленск, где и провёл два последующих года своей жизни. Вернувшись домой, Сергей во второй раз решил поступить во ВГИК, сдав экзамены, юноша был зачислен.

Во время обучения Сергей Чекан познакомился с будущей женой Горшковой Софьей Борисовной, в браке у пары родилась дочь Полина, которая после пойдёт по стопам отца и станет дублёром, примет участие в озвучке "Гарри Поттера".

Сергей Чекан актёр

По трагическому стечению обстоятельств 18 апреля в 2005 году Сергей, находившись в алкогольном опьянении, поссорился с матерью и женой. Вечером стало известно, что Сергей Чекан выпал из окна квартиры и трагически погиб на 45-м году своей жизни.

Похоронен актёр в Москве, на Введенском кладбище.

Фильмография

Сергей Чекан - актёр, который имеет за своей спиной не так уж и много сыгранных ролей, он в большей степени дублёр, но умение вживаться в роль не оставляло зрителя равнодушным.

Фильмы:

Название фильмаРольГод
"Тени исчезают в полдень"Курганов Митя в детстве (третья серия)1971
"Аэропорт со служебного входа"персонаж Кобзаренко1986
"Атака"лейтенант Тимохин1986
"Голова Горгоны"преступник1986
"Трава зелена"один из матросов1986
"18-летние"Хрисанф Сербин1987
"Имя"капитан Жарков1989
"Нелюдь, или в Раю запрещена охота"персонаж Строев1990
"Непредвиденные визиты"Захаров Николай1990
"За что?"юноша Алексей1991

В глазах телезрителей Сергей Чекан остался весёлым и талантливым человеком. За свою недолгую карьеру он внёс немалый вклад в российский кинематограф.