Актер Алексей Секирин: биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы

Алексей Секирин – талантливый актер, который запомнился зрителям благодаря сериалу «Счастливы вместе». В этом рейтинговом телепроекте он воплотил образ Евгения Степанова, скромного соседа главных героев. К 39 годам этот человек успел засветиться более чем в 30 фильмах и сериалах. Также он воплотил образ Феба в мюзикле Notre Dame de Paris. Что же можно рассказать о нем?

Алексей Секирин: начало пути

Человек, сыгравший соседа Букиных в ситкоме «Счастливы вместе», появился на свет в Воронеже. Произошло это в июле 1978 года. Алексей Секирин происходит из семьи, далекой от мира театра и кино. О его детских годах, к сожалению, информации практически нет. Сам актер утверждает, что был обыкновенным ребенком, не выделялся из толпы сверстников.

Алексей Секирин в кино

В старших классах Алексей всерьез увлекся игрой на ударных инструментах. Это хобби побудило его окончить музыкальное училище.

Образование, театр

После окончания училища Алексей Секирин решил продолжить образование в ГИТИСе. Поступить талантливому парню из Воронежа удалось с первой попытки. Его взял в свою мастерскую Сергей Проханов. Студенческие годы пролетели мгновенно, так как учиться было интересно. Алексей успешно окончил ГИТИС.

Долго добиваться известности молодому человеку не пришлось. Благодаря счастливому случаю и собственному таланту он получил роль в мюзикле Notre Dame de Paris. Алексей блестяще сыграл Феба де Шатопера. Его персонаж – капитан королевских стрелков, который сводит с ума цыганку Эсмеральду. Коллегами Секирина стали многие звезды, к примеру, Антон Макарский, Светлана Светикова, Анастасия Стоцкая. Мюзикл имел успех у зрителей, а все исполнители ключевых ролей в одночасье стали знаменитыми.

Затем Алексей Секирин принял участие в постановке «Ромео и Джульетта». Этот спектакль шел на сцене Театра Луны. Актеру досталась роль Кормилицы, с которой он прекрасно справился.

Первые роли

На съемочной площадке актер Алексей Секирин впервые оказался в 2003 году. Выпускник ГИТИСа дебютировал в сериале «Амапола», посвященному шоу-бизнесу и его тайнам. Роль вчерашнему студенту досталась незначительная, зато он смог понаблюдать за игрой своих знаменитых коллег, таких как Дмитрий Харатьян, Николай Добрынин, Елена Захарова.

Далее Алексей засветился в телепроектах «Жених для Барби» и «Фирменная история». Затем ему досталась небольшая роль в сериале «Игра на выбывание». Телепроект рассказывает историю о том, как загадочный маньяк держит в страхе обитателей элитного дома. Сериал был восторженно встречен зрителями и критиками.

«Счастливы вместе»

В 2006 году вновь привлек к себе интерес общественности Алексей Секирин. Фильмография его пополнилась сериалом «Счастливы вместе». В центре внимания зрителей оказывается жизнь простой семьи, проживающей в городе Екатеринбурге. Отец семейства Геннадий Букин продает обувь в местном магазине и постоянно жалуется на свое невезение. Его супруга Дарья Букина работать отказывается. Женщина предпочитает вести праздный образ жизни и опустошать кошелек второй половины. У Геннадия и Дарьи есть дети – недалекая блондинка Света и хитроумный Рома, которому не везет с девушками.

Алексей Секирин в роли Евгения Степанова

В ситкоме «Счастливы вместе» Секирину отведена роль одного из ключевых героев. Его персонаж – скромный и вежливый сосед Букиных Евгений Степанов. Он находится под каблуком у жены Елены, однако постоянно пытается обрести самостоятельность. Попытки бунта Евгений в основном предпринимает под влиянием соседа Геннадия.

В ситкоме «Счастливы вместе» Секирин снимался вплоть до 2010 года. Затем он ушел из проекта, а на его место приняли Павла Савинкова, сыгравшего нового мужа Елены. Одно время популярностью пользовались слухи о том, что уйти из сериала Алексея побудила серьезная ссора с продюсерами. Однако актер опроверг эту версию.

Новые кино- и телепроекты

Алексей Секирин опасался, что режиссеры начнут предлагать ему только роли подкаблучников и неудачников. К счастью, этого не произошло. Актер быстро доказал, что способен воплотить любой образ. Частный детектив, сотрудник правоохранительных органов, преступник, учитель, бизнесмен – какую только роль ему ни довелось исполнить.

фото Алексея Секирина

Перечень относительно новых кино- и телепроектов, в которых можно увидеть Секирина, содержится ниже.

  • «Жених».
  • «Водоворот чужих желаний».
  • «Капкан для Золушки».
  • «Любовь за любовь».
  • «Истребители».
  • «Призрак в кривом зеркале».
  • «Дудочка крысолова».
  • «Танцы марионеток».
  • «Темная сторона души».
  • «Мата Хари».
  • «Три королевы».
  • «Как извести любовницу за семь дней».

Личная жизнь

Что происходит в личной жизни Секирина? В студенческие годы Алексей был влюблен в Анастасию Стоцкую. С этой девушкой он в течение нескольких лет жил в гражданском браке. В 2008 году они расстались по обоюдному согласию.

Алексей Секирин и Евгения Дмитриева

В 2014 году женой Алексея Секирина стала продюсер Евгения Дмитриева. С ней актер встретился во время работы над провокационным проектом «Машина». Влюбленные расписались в ЗАГСе Красногорска. Народная молва утверждает, что некоторое время спустя в семье появился ребенок.