Юлия Чернова: как живет сейчас актриса, сыгравшая в "Бедной Саше"

Чуть больше 20 лет прошло с тех пор, как на экраны российского телевидения вышла лирическая драма "Бедная Саша". Режиссером картины выступил Тигран Кеосаян, участвовали в съемках именитые артисты - Вера Глаголева, Александр Збруев, Валерий Гаркалин. Юную Сашу сыграла девочка по имени Юля Чернова. Эта работа стала дебютной для нее. В картине идет повествование о семье девочки-подростка, которая состоит из бабушки и вечно занятой мамы. Бизнесвумен не думает о душевном состоянии своего ребенка, она лишь сосредоточена на карьере, иногда откупается дорогими подарками и исполнением любых прихотей. Саша чувствует себя фактически сиротой при живой матери, ей не хватает внимания и участия. Однажды девочка решает изменить окружающую действительность и ввязывается в авантюру, которая завершается совершенно неожиданным образом.

Детские годы, учеба

Будущая актриса Юлия Чернова появилась на свет в начале августа 1985 года в Москве. Родители ее не имели никакого отношения к миру искусства и кино. В четырехлетнем возрасте девочка уже начала посещать уроки английского и танцы. В шесть лет родители отдали дочь на занятия по сценической речи в Студию художественного слова Дворца пионеров. Девочка принимала участие в многочисленных конкурсах чтецов и даже удостаивалась звания лучшей в "Юных талантах Московии". Благодаря педагогу по ораторскому мастерству Юля попала в мир кино в 12 лет.

кадр из фильма "Бедная Саша"

После окончания школы Юлия Чернова (фото ниже) решила поступать на актерский факультет в ГИТИС. Вступительные испытания прошла успешно, оказалась на курсе Сергея Голомазова.

Фильмография

До "Бедной Саши" Юлия Чернова снялась в рекламе "Инвайт-плюс". После выхода на экраны комедии Тиграна Кеосаяна, актриса проснулась знаменитой. Через год после этих съемок была приглашена поработать над картиной "Юкка". Около 4 лет о Юлии ничего не было слышно. А в 2003 и в 2005-м снялась в сериале "Неотложка" и продолжении.

актриса Юлия Чернова

Через девять лет Юлию пригласили сняться в мелодраме, повествующей о размеренной деревенской жизни простых людей. Правда, зрителю она практически не запомнилась, поскольку появление было эпизодическим.

Частная жизнь

После съемок в "Бедной Саше" (1997 год) Юлии Черновой фактически и не поступало хороших предложений от режиссеров, несмотря на это, девочка решила во что бы то ни стало стать драматической актрисой и поступить в ГИТИС. Эта мечта исполнилась, а вот актерскую карьеру сложившейся назвать трудно.

О том, как сложилась жизнь Юлии Черновой, поклонники не знают. Она не ведет страничек в социальных сетях, не дает интервью и старается не появляться на публике. Ходили слухи, что девушка воспитывает дочь и иногда принимает участие в театральных постановках в незначительных ролях. Насколько это правдивая информация - неизвестно.

Юлия Чернова, фотосессия

Последний раз актриса давала интервью молодежному журналу для девчонок "Маруся" еще в 1998 году. На вопрос корреспондента о том, чем бы она хотела заниматься, если с актерством не получится, ответила, что не видит себя ни в какой другой профессии и мечтает стать популярной и узнаваемой не только в своей стране, но и за рубежом.