Филипп Рукавишников: биография преемника династии

Почетные искусствоведы считают, что Филиппу Рукавишникову характерны глубокие знания азов ремесла и привито тонкое художественное чувство. По их мнению, он мастерски владеет формой и материалом.

Филипп Рукавишников: биография преемника династии

Филипп талантливый преемник рода известной династии. Мальчик был рожден в столице России 20 июня 1974 г. Прославился благодаря сыгранной в детстве роли в фильме «Мэри Поппинс, до свидания». Но участие в веселой киноленте стало всего лишь чудесным эпизодом в жизни.филипп рукавишников

Мама прославленного продолжателя рода скульпторов была балериной. Отец, Александр Рукавишников, является народным художником России и скульптором, как и дед. А прадед, тоже скульптор, в свое время прославился, одержав диплом в Римской академии искусств.

Немного повзрослев, Филипп Рукавишников начинает вести на телевидении собственную авторскую передачу. Но не испытав тяги к актерскому мастерству понимает, что его предназначением является скульптура и живопись, и идет по стопам отца.

Индивидуальный почерк талантливый скульптор обрел достаточно рано. Переняв опыт у отца и дедов. Начиная с 1983 года, юный художник принимает активное участие в зарубежных и отечественных выставках.

В 23 года Филипп Рукавишников оканчивает Московский государственный институт имени Сурикова. Будучи студентом, скульптор занимался в студии О. К. Комова. Спустя полгода Филипп Рукавишников, фото которого можно увидеть в статье, становится участником Московского союза художников.

филипп рукавишников фото

Авторские работы именитого мастера

Вместе с Александром Рукавишниковым, скульпторы открыли памятник Набокову, который расположен на его родине, в городе Монтре. Во время творчества, мастер стал экспертом великого наследия писателя. Издания Набокова, которые прочитал скульптор, оставили незабываемое впечатление в памяти и даже в настоящее время служат Филиппу Рукавишникову источником вдохновения.

филипп рукавишников биография

В конце апреля 2006 г. в пер. Лаврушенском, около Третьяковской галереи Филипп Рукавишников со своим отцом открыли великолепный фонтан.

Январь–февраль 2011 г. скульптор представлял свою авторскую работу в Российской академии художеств «Сквозняк из прошлого». Продемонстрированная выставка смогла открыть многогранность талантливого мастера, принадлежащего к именитой художественной династии.

В 2014 году в Москве на стадионе под названием «Спартак» открыли памятник – работу Филиппа Рукавишникова.

Талантливый автор

На протяжении творческой деятельности Филипп Рукавишников принимал активное участие во множестве выставок, создал ряд работ, которые представлены во многих известных музеях. Большое количество произведений мастера представлено в частных и корпоративных коллекциях по всему миру. На своих выставках автор смело демонстрирует шикарное владение рисунком и различными техниками графического искусства.

В мастер-студиях художника все сделано для удобного и комфортного прохождения занятий, лекций и семинаров. Качественный материал, светлая, просторная мастерская, лучшие из лучших натурщиков столицы, а также личная база по производству и литейная.