Филипп Авдеев. Искусство - это окно в бесконечность

Искусство, в частности, кино — это окно в бесконечность, так считает молодой актер Филипп Авдеев. Просыпается Филипп с мыслью прожить каждый день так, чтобывечером не было стыдно за свои поступки. В десять лет мальчику пришлось пережить трагедию, произошедшую в театре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост».

«Норд-Ост»

Он был участником мюзикла и, когда бандиты захватили театр, Филиппу удалось убежать через решетчатую ограду. Это событие наложило свой отпечаток на юношу, сделало его серьезным и собранным. Несмотря на юность, Филипп Авдеев глубоко мыслит и понимает себя, идет своей дорогой.филипп авдеев

Родился актер 10 ноября 1991 года в Москве. Одно время мальчик мечтал стать архитектором, но передумал, так как рисовать не очень любил, постепенно стал учить стихи с бабушкой, занялся танцами, дальше поступил в театральную школу, и вопрос о том, кем быть, отпал сам собой. Особенно после того как поступил в огромную детскую труппу, участвующую в мюзикле «Норд-Ост». Там он проработал три года - с 2001 по 2003. Ребята с утра до вечера репетировали как взрослые, зачастую пропуская школу.

Роли в подростковых фильмах

В этот же период Филипп Авдеев сыграл в детском юмористическом журнале «Ералаш», затем его пригасили на съемки детской приключенческой картины «Тайна Голубой долины», где его герой Артем вместе с двумя друзьями оказывается в магической Голубой долине, и там они встречают современного Маугли, которого хотят спасти от Снежного человека. В том же году (2004) мальчик снимается в фильме «Надежда уходит последней», где он играет героя фильма мальчика Петю Шахновского.филипп авдеев фильмы

И вновь в подростковый период Филиппу достается интересная роль в фантастическом детском фильме «Азирис Нуна», где он исполняет роль одного из двух братьев-подростков, совершающих приключения во времени.

Филипп Авдеев - актер серьезный и самокритичный, поэтому свои детские картины и участие в «Ералаше» не воспринимает всерьез. Для него эти роли больше являлись своего рода игрой, чем работой.

Курс Кирилла Серебренникова

Окончив среднюю школу, молодой человек поступает в Школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова, после окончания которого зачисляется в Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя, художественным руководителем которого тогда был назначен Кирилл Серебрянников. Впоследствии по решению Серебренникова театр переформатировали в «Гоголь-центр», где есть три труппы-резидента, ведутся концерты, лекции, дискуссии, разработаны программы кинопоказов.

Сейчас Филипп Авдеев занят в спектакле «Отморозки», поставленном Кириллом Серебренниковым по роману Захара Прилепина «Санькя». В сюжет книги вошли события на Манежной площади, произошедшие в 1991 году. Чтобы вжиться в образ современного революционера, режиссер посылал молодых актеров на митинги наблюдателями за своим персонажами. Конечно, ребята не участвовали в политических дебатах, но смогли побывать в штабе партии «Другая Россия», посещали их собрания, старались вжиться в образ людей, членов этих партий.

Филипп Авдеев понял, что конкретного прототипа для своего героя не имеет, его Гриша Жилин — это скорее собирательный образ. Актер говорит, что для его персонажа характерна энергетика, желание что-то изменить. Сначала Филиппу было трудно понять Жилина, слишком они отличались друг от друга, но потом, поговорив с людьми на митингах, заинтересовавшись политикой, актер постепенно нашел ту нишу, за которую смог зацепиться.филипп авдеев актер

Этому еще способствовало трагическое событие, произошедшее незадолго до начала спектакля. На Манежной площади убили фаната «Спартака». Филипп понял, что до сих пор есть еще люди, готовые устраивать беспредел.

Филипп Авдеев. Фильмография

В настоящее время актер снялся в нескольких картинах, среди которых помимо детских фильмов есть:

  • «У самого моря».
  • «Опасность полного исчезновения».
  • «Инсайт».
  • «Класс коррекции».
  • «Городские птички».
  • «Слепая любовь».

Молодой человек не стремится сниматься как можно больше, чтобы его узнавали. Он считает, что если стремиться к успеху, то искусство заканчивается, тогда актер превращается в карьериста. Успех — это окончательный продукт творческого подхода к чему-нибудь. В случае с актерами это способность перевоплощения на театральной сцене или же в кино.

Филипп считает, что сцена — это своеобразная лупа, через которую виден, прежде всего, человек, а не актер. Зрителя невозможно обмануть и, если актер не искренен, то не бывает аншлагов, зрительный зал пустеет. Чтобы в искусстве оставить след или как минимум что-то сделать, нужно жить театром или кино.филипп авдеев фильмография

Филипп Авдеев, фильмы которого представлены в статье, старается не думать об амбициях, а нагружает себя работой и заниматется чем-то интересным.