Творчество, личная жизнь и биография Ирины Дубцовой

Биография Ирины Дубцовой - это яркая история жизни отечественной певицы, композитора и поэтессы. Музыкальную карьеру она начала в составе группы "Девочки". Позже стала выступать сольно, а слава и успех к ней пришли после победы на "Фабрике звезд-4".

Биография певицы: детство

биография ирины дубцовой

Биография Ирины Дубцовой берет свое начало в Волгограде. В этом городе она появилась на свет в 1982 году. Сегодня она одна из самых популярных российских поп-исполнительниц.

Поначалу ее детство складывалось весьма заурядно. Она росла в музыкальной семье. Ее отец был членом известного в городе джазового коллектива, который назывался Dubcoff Band. Он уделял большое внимание творческому развитию дочери.

О том, что его дочь в будущем станет музыкантом, ее отец мечтал, как только она родилась. Благо в раннем возрасте стали проявляться музыкальные таланты. Родители быстро их заметили и стали развивать. Еще в детском саду Ирина отлично читала стихи и исполняла романсы. В школу она пришла хорошо подготовленным ребенком.

Вокальные данные дочери - это не единственное, чем гордились родители Ирины. Они заметили, что она хорошо рисует. Поэтому в третьем классе перевели девочку в художественно-архитектурный класс.

Ирина попробовала себя в разных областях искусства, пока не поняла, что больше всего удовольствия на свете ей доставляет музыка.

Начало карьеры певицы

песни ирины дубцовы

Биография Ирины Дубцовой всегда интересовала ее фанатов и поклонников. Им стоит знать, что ее карьера началась с работы в обычном ресторане. Правда, это было одно из лучших заведений общественного питания Волгограда, куда ее устроил отец по просьбе дочери. В то время Ирине исполнилось 15 лет.

В ресторан она пошла трудиться осознанно, чтобы получить необходимый опыт работы перед публикой. Она была убеждена, что такая работа - это отличное начало для молодой и перспективной исполнительницы.

Вскоре в биографии Ирины Дубцовой произошли серьезные изменения. Им также поспособствовал ее отец. Он ее пристроил в музыкальный коллектив, который исполнял композиции самого разнообразного репертуара. В то время Ирина пела все подряд: популярные песни, народные композиции, даже полюбившиеся саундтреки из фильмов. Эта работа помогла ей не только вырасти профессионально, но и обрести финансовую независимость от родителей.

Группа "Класс"

роман черницын

О будущем большой звезды Дубцова впервые задумалась, когда в Волгоград приехала молодежная группа "Класс", которую привез известный продюсер Андрей Пряжников. Совсем скоро Ирина стала членом подобного молодежного коллектива, который назвали "Джем". Основали его ее родители. Мама стала директором группы, а отец занялся продюсированием.

Творчество подобных коллективов по всей России отслеживали и создатели "Класса". Вскоре они предложили Дубцовой пройти кастинг, который устраивал Игорь Матвиенко. Он собирал девушек для своего нового проекта. Дубцова столичному продюсеру сразу понравилась. Матвиенко взял ее в свою новую группу "Девочки", а Ирина переехала жить к нему в Москву, в его собственную квартиру.

Группа "Девочки"

ирина дубцова личная жизнь

Считается, что группа "Девочки" - одна из главных неудач продюсера Матвиенко. Первоначально это был квартет, в котором, помимо Дубцовой, выступали Валентина Рубцова, Олимпиада Тетерич и Татьяна Герасимова.

О себе они заявили композицией "Я хочу быть птичкой". Вскоре появился еще один хит от "Девочек" - "Говорила мама".

Коллектив был основан в 1999 году, в 2001 году у него вышел дебютный альбом, но к тому времени Дубцова группу уже покинула. У каждой участницы был заключен контракт на семь лет. Но Ирина через два года поняла, что готова к сольной карьере. Матвиенко ее понял и отпустил.

"Фабрика звезд"

Героиня нашей статьи решила себя попробовать в популярном творческом проекте "Фабрика звезд". Песни Ирины Дубцовой оценили по достоинству, она стала участницей четвертого сезона этого музыкального шоу.

Стоит отметить, что приглашения на кастинги на "Фабрику звезд" она получала и раньше. Но тогда они ее мало интересовали. Все изменилось, когда стало известно, что музыкальным продюсером четвертого сезона будет Игорь Крутой. Это профессионал, с которым мечтали поработать абсолютно все.

В финале Ирина одержала победу. Второе место тогда занял Антон Зацепин, а третьим стал Стас Пьеха.

Хиты певицы

сын ирины дубцовой

Песни Ирины Дубцовой достаточно быстро становились популярными, ее сольная карьера складывалась весьма успешно.

В 2004 году она взлетела на вершины чатов с композицией "О нем". Уже через год она представила на суд поклонников одноименный альбом.

Через несколько лет появляется еще один ее альбом "Ветра". Самые популярные композиции этой пластинки - песни "Медали" и "Ветра". В 2008 году выходит диск "О любви".

После успеха на "Фабрике звезд" Дубцова съездила на "Новую волну" в Юрмалу, где тоже оказалась среди призеров. Получила второе место. В это время, помимо сольной карьеры, начала писать песни и музыку для других исполнителей.

Дубцова Ирина Викторовна является автором многих популярных композиций. Например, песни "Сердце в тысячу свечей", которую исполняет Филипп Киркоров. За нее он даже получил престижную отечественную премию "Золотой Граммофон".

В 2009 году еще одна работа Дубцовой была удостоена наград и премий. Это песня "Кому? Зачем?" в исполнении Полины Гагариной. Также песни героини нашей статьи есть в творческом активе Антона Макарского, Алексея Глызина, Алены Апиной и многих других.

Шоу "X-Фактор"

дубцова ирина викторовна

С 2012 года Дубцова принимает участие в украинском музыкальном шоу талантов "X-Фактор". По сути, это украинский аналог "Фабрики звезд". Члены жюри в результате публичных прослушиваний выбирают самых талантливых конкурсантов.

Дубцова Ирина на "X-Факторе" в финале второго сезона исполнила песню "Живи" вместе с победителем проекта Виктором Романченко. Песню эту написала сама Ирина в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом.

В 2013 году она выступала на гала-концерте третьего сезона. Дубцова исполнила собственную композицию "Что тебе я сделала".

Появилась она и в четвертом сезоне шоу, но уже в качестве члена жюри, отбирая самых талантливых исполнителей.

Личная жизнь

Сотни поклонников интересуются особенностями биографии Ирины Дубцовой. Личная жизнь певицы находится под пристальным наблюдением. О разительных переменах на любовном фронте стало известно во время съемок четвертого сезона "Фабрики звезд".

Дубцова завязала романтические отношения с солистом поп-группы "Иванушки International" Олегом Яковлевым. Правда, этот роман продолжался недолго. Пара вскоре рассталась.

Муж Дубцовой

дубцова ирина x фактор

Совсем скоро стал развиваться новый роман. На этот раз ее избранником стал член известной поп-группы Plazma Роман Черницын. Молодые люди влюбились друг в друга, в 2004 году они официально оформили брак. В 2006 году родился сын Ирины Дубцовой. Его назвали Артем.

Правда, со временем выяснилось, что у супругов совершенно различные взгляды на жизнь. Именно это послужило основной причиной для развода. Дубцова и Роман Черницын в 2008 году расстались.

После этого героиня нашей статьи три года встречалась с Тиграном Мальянцом - бизнесменом, владельцем крупной сети стоматологических клиник. Когда рассталась и с ним, долгое время оставалась одна Ирина Дубцова. Личная жизнь у нее не складывалась.

Только в 2014 году у нее появился новый избранник. Это отечественный музыкант и диджей по имени Леонид Руденко. Сыну Ирины Дубцовой он понравился. Но и этот роман оказался непродолжительным. Через год они расстались.

В последние годы известно, что романтические отношения для певицы ушли на второй план. Все свое время она посвящает карьере и творчеству.

Правда, совсем без романтики в ее жизни не обходится. Таблоиды сообщают, что новым возлюбленным певицы оказался участник телепроекта "Дом 2" Венцеслав Венгражановский. В частности, он был замечен в ее клипе "Бойфренд". В нем певица рассказывает об отношениях между женщинами и мужчинами, о любви. Однако никаких официальных данных о взаимоотношениях между молодыми людьми до сих пор нет. Все базируется на слухах и сплетнях.

А за клип "Бойфренд" певица получила диплом фестиваля "Песня года" в конце 2016 года. В этом же году ей достался первый в карьере "Золотой Граммофон" за сингл "Люба-Любовь".

Правда, 2016 год ознаменовался скандалами в творческой карьере певицы. Весной ее концерт в Белоруссии покинуло большинство поклонников, посчитав, что певица ведет себя неадекватно. Ходили упорные слухи, что на сцену она вышла в состоянии алкогольного опьянения. По официальной версии, ее состояние во время выступления было спровоцировано аллергической реакцией на цветение березы. Якобы из-за аномально теплой погоды оно началось раньше обычного.

С этим репутационным скандалом певица справилась не сразу. Сейчас ей 35 лет, она активно продолжает творческую карьеру.