Senseit P10: характеристики и обзор

Молодая российская компания Senseit быстро привлекла внимание покупателей и экспертов. Она зарекомендовала себя как активно развивающийся бренд. Занимается выпуском мобильных телефонов с высоким уровнем защиты, смартфонов и прочих GPS-устройств. Разработчики компании уникальные модели начали создавать с 2010 г. Через три года в продаже появился мобильный телефон Senseit P10. К сожалению, его дебют не был триумфальным. По мнению экспертов, причиной тому стали простенькие характеристики. Однако нельзя сказать, что старт продаж прошел совсем незамеченным. Внимание аудитории было привлечено определенной спецификой. Речь идет о высоком уровне защиты. Что же интересного предлагает покупателям молодая перспективная компания?

Комплект поставки

С первого взгляда на телефон Senseit P10 можно заметить его мощь. Производитель сделал все, чтобы аппарат смотрелся достойно. Упаковочная коробка продумана до мелочей. На заднем плане можно увидеть символ солнца, олицетворяющий неиссякаемую энергию. Этим изображением дизайнеры как бы намекают на активный образ жизни, который можно смело вести с таким телефоном.

senseit p10

Передний план украшает фотография аппарата. Рядом с ней указаны главные характеристики. Название модели четко выделено благодаря оптимальному подбору цветовой гаммы. Основной фон представлен в оранжевых тонах. Кстати, этот оттенок используется и в телефоне Senseit P10. Для того чтобы акцентировать внимание на определенной информации, было выбрано сочетание белого с темно-вишневым.

Заглянув внутрь коробки, покупатель увидит сам аппарат. К нему прилагается съемный аккумулятор. Не забыли разработчики и о зарядном устройстве. К удивлению многих, в набор вошла гарнитура начального уровня и карта памяти. Конечно же, имеется и документация.

Дизайн

Внешне Senseit P10 Orange оформлен довольно типично для защищенных телефонов. Основная часть корпуса выполнена в оранжевом цвете. Есть также и черные элементы. Они расположены на боковых гранях, немного выступая на лицевую панель. Материал канта – резина. Поверхность ребристая. Благодаря этому появилась возможность максимально увеличить уровень защиты при падении. Передняя и задняя крышки изготовлены из прочного пластика. С лицевой стороны по периметру расположено шесть болтов. Открутить их можно только специальной отверткой. Аккумуляторная крышка также прикручена двумя винтами.

телефон senseit p10

Производитель оптимально подобрал размеры – 126 × 58 × 22 мм. Аппарат отлично лежит в руке, носить его можно в любом кармане. На лицевой панели преобладают ломаные линии. Экран находится в верхней половине, клавиатура – в нижней. По центру в форме трапеции презентовано название бренда. Отверстие динамика очень маленькое. Клавиатурный блок выполнен довольно интересно. Сразу под экраном расположена панель управления. Она состоит из семи кнопок: джойстик, прием/сброс звонка, доступ к сообщениям и камере, а также две софт-клавиши. Форма цифрового блока – прямоугольная. Каждая кнопка выведена отдельно от остальных. По мнению владельцев, пользоваться клавиатурой удобно. Ход хороший, имеется белая подсветка. Яркость ее хоть и средняя, но обозначения отлично просматриваются при любом освещении.

На задней панели, кроме аккумуляторной крышки, имеется объектив камеры. Он оформлен в соответствии с общей концепцией – вписан в трапецию, немного утоплен в корпус и защищен прозрачным пластиком. Разработчиками предусмотрено крепление под ремешок. Находится оно в нижней части. Сам пластик хоть и крепкий, но использовать металлический карабин не рекомендуется.

Функциональность боковых граней

Телефон Senseit P10 оснащен фонариком. Он расположен на верхнем торце. На правую сторону выведена только клавиша, предназначенная для регулировки громкости. Противоположная грань послужила местом для разъемов microUSB и аудио. Последний стандартного формата – «мини-джек». Для того чтобы через них не проникала влага, пыль, песок и прочие частицы, разработчики предусмотрели наличие заглушки из резины.

Экран

Экран трудно назвать второстепенным элементом телефона. От его характеристик будет зависеть, насколько комфортным станет взаимодействие с девайсом. В Senseit P10 дисплей размером два дюйма. Его разрешение критично низкое – всего 220 х 176 пикселей. Даже учитывая, что он выпущен четыре года назад, все равно характеристики очень слабые. Однако справедливости ради скажем, что производитель не собирался ставить ударение на экран, так как внимание акцентировалось совсем на других свойствах.

senseit p10 аккумулятор

Дисплей произведен по TFT-технологии. Тип цветной. Качество отображения картинки откровенно слабое. Детализация низкого уровня, есть небольшая зернистость. Цветопередача ограничивается 262 000 оттенков. Количество пикселей составляет 141 ppi. Как можно увидеть, технологический процесс не добрался до этой модели. Производитель не стал совершенствовать отдельные элементы. Но в защиту гаджета скажем, что на солнце экран хоть и сильно выцветает, однако прочитать информацию все же можно.

Особенности модели

Отметим, что простенький Senseit P10 оснащен двумя слотами, предназначенными под SIM-карты. Для покупателя это было неожиданно. Однако не надо радоваться раньше времени. Без ложки дегтя здесь не обошлось. Аппарат оснащен только одним радиомодулем. Что это означает? Во время разговора по одной SIM-карте вторая будет неактивна. Рентабельность этой функции спорная. Самым неудобным моментом является то, что проходящий вызов на второй номер не будет отображаться вовсе, то есть пользователь даже не увидит его в списке непринятых.

Память

Senseit P10 – примитивное устройство для звонков и сообщений. Объем встроенной памяти это лишний раз подтверждает. В телефоне предусмотрено хранилище всего на 40 Кб. По современным меркам такие цифры попросту кажутся смешными. Однако телефон неплохо справляется с основными задачами, так как платформа не требует завышенных характеристик.

Что же делать пользователю, если есть необходимость сохранить музыкальные треки или картинки (фото)? Решение есть. Разработчики предусмотрели разъем для карты памяти. В заводской комплектации вместе с телефоном поставляется накопитель на 512 Мб. Но аппарат отлично функционирует с флешками большего размера, максимальное хранилище которых не должно превышать 16 Гб. Безусловно, это можно считать приятным бонусом.

Аккумулятор

Весомым фактором при выборе мобильного телефона является срок работы в автономном режиме. Данный критерий одинаково важен как для современных гаджетов, так и для простых аппаратов-«звонилок». В Senseit P10 аккумулятор съемного типа. При изготовлении элемента питания использован аккумулирующий химический состав, в который входит литий и ион. Емкость – 1700 миллиампер в час. Для восстановления заряда понадобится 2 часа при условии подключения аппарата через родное зарядное устройство. Также в этих целях можно использовать кабель USB.

senseit p10 дисплей

Какие результаты автономности показывает данная модель? При подключении к сети GSM девайс в режиме ожидания способен функционировать 550 часов. Цифра, бесспорно, внушительная. Однако многие защищенные телефоны показывают подобные результаты, так как это является одним из основных преимуществ. В режиме активного разговора пользователь может рассчитывать на 9 часов работы. При подключении к сети мобильных операторов ресурса батареи хватит на 6-7 дней (в зависимости от нагрузки).

Связь

В модели Р10 связь – основной критерий. Поддерживаются только сети второго поколения. Что касается уровня сигнала, то телефон ловит его отлично. Абонента слышно хорошо, помехи отсутствуют. Исключением могут стать только сбои в работе сотового оператора. В аппарате доступны все стандартные функции, используемые для звонков: переадресация, запрет, опция АОН (определитель номера). В целях защиты данных пользователю предлагается установить индивидуальный пароль, который телефон будет запрашивать при входе в меню. Важно знать, что ограничить доступ можно частично, например, только к адресной книге или сообщениям, хранящимся в Senseit P10. Сброс пароля, если владелец забыл придуманную комбинацию, можно сделать, используя специальный код: *2767*2878# (частичная опция) или *2767*3855# (полная).

senseit p10 orange

Обмениваться файлами между устройствами можно посредством «Блютуза» (по воздуху) или проводным способом через USB-шнур. При выборе последнего надо быть готовым к низкой скорости, не превышающей 12 Мбит/с. Это довольно слабо, особенно в сравнении со смартфонами.

Степень защиты

При создании Senseit P10 разработчики преследовали определенные цели. Им было необходимо добиться высокого уровня защиты от проникновения влаги. Также при падении телефон не должен был повредиться. И стоит отметить, что все задуманное получилось. Данная модель маркируется стандартом IP67. Что это означает? Первая цифра 6 указывает на полную защиту от пыли. Внутрь корпуса попросту не могут проникнуть даже самые мелкие частицы. Вторая цифра 7 свидетельствует о том, что телефон можно погружать на глубину до одного метра. Однако нахождение в воде должно быть кратковременным. Степень ударопрочности по международным стандартам не маркируется кодами, но этими свойствами корпус телефона оснащен. Резиновый кант, расположенный по бокам, значительно смягчает удар при падении.

Три главных отличия от смартфона

Молодое поколение, которое привыкло к многофункциональным гаджетам, часто сравнивает данную модель телефона с современными смартфонами. Сразу, конечно, бросаются в глаза отличия во внешнем виде. Однако это даже не самое главное. Есть три основных критерия, которые влияют на потребительский спрос.

senseit p10 отзывы

  • Процессор. Трудно представить себе смартфон без чипсета. Его характеристики определяют не только производительность, но и функциональность. В девайсе Р10 такой компонент отсутствует. Важно понимать, что необходимости в процессоре нет, так как аппарат ориентирован только на работу со связью. Остальные функции ему недоступны.
  • Операционная система. На Senseit P10 прошивка системы довольно устаревшая. Во время работы с телефоном кажется, что опять вернулся в начало столетия. Потенциальным покупателям не стоит мечтать о таких ОС, как Android, Windows Phone или iOS. Интерфейс неприметный. Привычного для современного пользователя софта попросту нет. Записная книга, календарь и прочие стандартные приложения – это все, на что можно рассчитывать. Но в этом есть определенные преимущества. Например, энергоэффективность платформы, благодаря чему телефон автономно работает довольно длительный срок.
  • Оперативная память. Данная часть системы, как и процессор, попросту отсутствует. Те пользователи, которые понимают прямое назначение модели, считают, что она совершенно не нужна. Ведь ни современные приложения, ни игры на телефон не устанавливаются, поэтому и подобных характеристик не требуется.

Senseit P10: отзывы

Данная модель телефона получает неоднозначные отзывы. Пользователи разделились на две группы. Первая восхваляет свойства аппарата. Акцентирует внимание на защищенном корпусе, оптимальных размерах, длительном сроке автономности. Аудитория поклонников состоит из людей, занимающихся активным спортом, или тех, кто по роду своей работы часто оказывается в экстремальных условиях. Иногда родители для детей начальной школы также выбирают модель Р10.

senseit p10 прошивка

Но есть и такие покупатели, которые категорично настроены. Они считают, что в мире технологичных новинок пользоваться аппаратом, который не может позволить выходить в Интернет, делать качественные фото (к слову, в телефоне использована камера на 0,3 Мп), обеспечить современными приложениями, – это попросту преступление. Уже давно большинство пользователей (особенно молодое поколение) не позиционируют мобильные телефоны как средство, предназначенное только для совершения звонков.