Лучший защищенный телефон: рейтинг и отзывы

Ни для кого не секрет, что защищенные телефоны с мощным аккумулятором в свое время произвели настоящий фурор. Даже сейчас подобные устройства пользуются неплохим спросом. Покупая такой девайс, потребитель может быть уверенным в том, что его гаджет не утонет или не разобьется, не будет реагировать на слишком высокие перепады температуры. Часто подобные устройства приобретают рыбаки. Ведь замечено множество случаев, когда сотовый по случайным обстоятельствам оказывается в воде.

Краткие сведения

Защищенный телефон является таковым лишь в том случае, если он соответствует общепринятым стандартам и требованиям. К примеру, для того чтобы производитель мог заявить, что устройство способно выдержать длительное нахождение в воде, технология сборки и устойчивость поверхности должны быть идентичными прописанным в американском стандарте MIL-STD 810G правилам.

Имеется отдельный класс IP67. Следование ему позволит защитить телефон от влаги и от пыли. Этот вопрос является актуальным, даже если речь идет не о защищенном телефоне. На дизайнерском оформлении подобная технология сборки никак не сказывается, внешне это незаметно, чего нельзя сказать о защите против ударов. Из-за использования выносливых материалов и применения необходимых технологий телефон заметно расширяет свои габариты, увеличивая тем самым вес. Многие потребители жалуются на то, что эргономика на слишком низком уровне. Из-за этого защищенный телефон зачастую выступает в качестве запасного аппарата, как говорится, «на крайний случай». В статье представлен рейтинг известных устройств.

Рейтинг телефонов - 2016

Предлагаем к рассмотрению рейтинг телефонов, который поможет определиться с выбором устройства для себя.

  1. Saygus V².
  2. Turing Phone.
  3. Samsung Xcover 3.
  4. Ginzzu RS91 DUAL.
  5. Alcatel OneTouch Go Play 7048X.
  6. Blackview BV6000.
  7. SENSEIT P7.
  8. TeXet TM-513R.
  9. Ginzzu R6 Dual.

Ginzzu R6 Dual – 9-е место

В первую очередь данное устройство придется по душе любителям ловить рыбу или крупную дичь. В устройство встроена рация, благодаря которой можно говорить лишь по определенному каналу. Она не имеет функции сканирования предложенного диапазона. Каналов всего 20 штук. За счет наличия некоторых кнопок защищенный телефон позволяет регулировать мощность устройства. Более того, имеется дополнительная клавиша, которая не блокируется. Она используется для вызова рации.

Сама конструкция полностью соответствует уже оговоренному выше классу IP67. На глубину помещать устройство можно не более чем на 30 минут. Длительного воздействия воды защитная конструкция не выдержит. Телефон, в силу того что морально уже давно устарел, не способен дать потребителю все, что он только захочет. Например, просматривать изображения на устройстве некомфортно. Пользователи отмечают внушительный запас яркости, который позволит с легкостью работать с телефоном даже при ярких солнечных лучах. Что еще приятного заметили потребители? Телефон позволяет использовать две сим-карты, а аккумулятор имеет съемный тип.

К сожалению, данный защищенный телефон имеет и свои минусы. Какие они? Покупатели жалуются на слишком маленький объем памяти, практически пустой экран блокировки, слабоватый фонарик.

Хвалебные отзывы в 100 % звучат в тех случаях, если человек брал его для работы, например, на стройке. Можно не бояться уронить телефон, засыпать каким-то веществом или залить жидкостью. Он отлично справляется со своими обязанностями.защищенный телефон

TeXet TM-513R – обладатель 8-го места

Описывая защищенные кнопочные телефоны, необходимо сказать и о TeXet TM-513R. Данный производитель занимается тем, что создает копии некоторых моделей китайской компании Chinavasion. Первая версия данного телефона совершенно внешне не отличалась от оригинала, чего нельзя сказать уже о TM-513R. Как минимум различие заключается в том, что экран получил меньшее разрешение. Это позволило производителю снизить немного цену на устройство, чтобы потребители могли приобретать его вне зависимости от своего финансового состояния. Помимо этого неоспоримого плюса, телефон имеет внушительный срок автономной работы. Свои обязанности по защите выполняет отлично. За счет того, что по краям расположились специальные алюминиевые накладки, телефон способен с легкостью выдерживать немалые нагрузки.защищенные телефоны 2016

Преимущества и недостатки TeXet TM-513R

Потребители отмечают в качестве преимуществ отличную батарею, силовые элементы на корпусе и соответствие стандарту IP67. Из минусов же указывают на следующее: не выходя из блокировки телефона есть возможность ответить на сообщение (запросто это можно сделать случайно в кармане), в книге абонентов в отдельный контакт можно заносить лишь один номер.

SENSEIT P7 – 7-е место

Защищенные телефоны для экстрима предназначены для совсем крайних ситуаций. Именно таковой является описываемая модель. Корпус сформирован таким образом, что имеется множество резиновых вставок. Это необходимо для того, чтобы избежать повреждения устройства при падении с высоты. Понять, что телефон с легкостью переносит и воду, можно по количеству имеющихся заглушек. Только после 30 минут пребывания в жидкости она начнет попадать в устройство и затоплять важные элементы микросхемы.

При утере прибор найти достаточно легко – он светится ярко-оранжевым цветом. Аккумулятор телефона не увидит никто, кроме разработчика, так как задняя панель не является съемной. Под ней расположилась батарея на 3600 мАч. При не слишком активной работе с устройством заряда хватит на несколько суток, а то и недель функционирования. Карту памяти использовать нельзя –для нее слот не предусмотрен. Камера имеет совсем небольшое разрешение, а также дисплей, к сожалению, оставляет желать лучшего. Но все же чем-то потребителей он подкупил. Чем? Высоким уровнем защиты от воды, неубиваемым корпусом, громким динамиком, длительной работой от батареи и красивым дизайном.

Из минусов – слишком большая цена, очень маленький экран и отсутствие стандартного разъема для USB. Телефон способен пережить снег, лед, дожди, грязь, жару и невероятный холод, а также падение с высоты.защищенные телефоны с мощным аккумулятором для экстрима

Blackview BV6000 – 6-е место

Молодой производитель решил порадовать своих покупателей не только качественным устройством, но и защищенным. Стоит заметить, что современные гаджеты хоть и способны пережить падение или попадание пыли, но если они упадут в воду, то вряд ли останутся работоспособными.

Как и многие другие защищенные мобильные телефоны, данный имеет мощный аккумулятор. Помимо этого, потребители отмечают отличный старт у программы навигатора, возможность работы телефона в качестве рации. Более того, установлено малое количество лишнего софта, что дает повод для неподдельной радости. Из минусов покупатели отмечают слишком высокую цену, несъемный аккумулятор и внушительный вес.

5-е место: Alcatel OneTouch Go Play 7048X

Продолжая рассматривать защищенные телефоны 2016 года, следует рассказать еще об одной модели. Она больше всего подходит для подростков, которые постоянно будто бы специально стараются «убить» очередной смартфон. Устройство способно привлечь молодых людей за счет своего внешнего вида и отличной функциональности. Оно с легкостью запустит в лучшем виде даже самые ресурсоемкие игры. То, чего не хватает телефону, по мнению потребителей, это объема встроенной памяти, второго слота для сим-карты. Из преимуществ – при загрязнении можно помыть устройство с мылом и водой, продается несколько видов цветового оформления, средняя цена.защищенные телефоны для экстрима

4-е место: Ginzzu RS91 DUAL

Уже давно компания Ginzzu уверенно захватывает лидирующие позиции на рынках мира в сегменте защищенных телефонов. Описываемая модель также входит в список предлагаемых. Защитные функции, которыми оснащен аппарат, идеально подобраны. Однако использовать телефон как ежедневный, при условии что хозяин будет играть в игры или заходить в интернет, не стоит, так как производительность не отличается высокими характеристиками. Особенностью прибора можно назвать наличие отдельных клавиш под принятие и завершение вызова. Начинка и объем памяти действительно оставляют желать лучшего.

Длительность автономной работы является бесспорным плюсом. На модель Ginzzu RS91 DUAL установлена емкостная батарея. Впрочем, большинство подобных аппаратов имеют мощные аккумуляторы. Защищенных телефонов в продаже имеется не так много, но все же покупателю предоставляется право выбора. И, для того чтобы не пожалеть о покупке, рекомендуется обращать внимание не только на характеристики, заявленные производителем, но и на отзывы реальных людей. О данном аппарате владельцы в 90 % отзываются положительно. Единственное, что расстраивает многих, так это низкие показатели производительности.

3-е место - Samsung Xcover 3

Защищенные телефоны с мощным аккумулятором для экстрима производят многие известные компании. В тройке лидеров находится творение корейской фирмы «Самсунг». Это вряд ли кого-то удивит, так как в последнее время все виды техники и мобильных устройств пользуются повышенным спросом. Покупателям нравится не только качественная сборка, но и использование инновационных технологий в продуктах от «Самсунга».

Корпус устройства создан таким образом, что защита «внедорожника» (так прозвали его пользователи) довольно хороша. Он не поддается воздействию воды, влаги, пыли, песка и так далее. В воде он с легкостью будет пребывать до 30 минут на глубине не больше 1 метра. При падении с высоты не более 1,2 м повреждения ему не грозят. Перепады температур и механические воздействия – то, что также не сможет данную модель телефона привести к поломке.защищенные мобильные телефоны

Устройство Turing Phone – 2-е место

Смартфон Turing Phone – мощный защищенный телефон. Во всяком случае так заявил производитель. Устройство имеет весьма нестандартный внешний вид. Сзади, отмечают потребители, понять, что это смартфон, практически нереально. Из особенностей можно указать то, что, как и телефоны от «яблока», данный не имеет порта для наушников и обычного USB.

Корпус устройства был создан из жидкого металла. Несмотря на данную формулировку, вещество действительно прочное. По мнениям химиков, оно намного лучше титана и стали. В сплав корпуса входит медь, никель, серебро и некоторые другие вещества. Потребители оставляют отзывы, что телефон даже при сильном желании разбить, повредить трудно. При тестировании были использованы огромные усилия, но деформировать модель не получилось. В воде телефон способен продержаться всего 30 минут. Глубина при этом не должна превышать отметку в 1 м.

Смартфон действительно безопасный. Производитель создал в телефоне функцию цифрового ключа. Это было сделано для того, чтобы потребитель не скачивал из интернета подозрительные программы, а пользовался стандартными.защищенные кнопочные телефоны

Смартфон Saygus V2 - 1-е место

Лидером рейтинга «Защищенные телефоны - 2016» стал смартфон Saygus V2. Он представляет собой устройство с камерой на 13 Мп, трехмерным звуком, максимальной защитой от попадания жидкости. Более того, позволяется использовать накопители (имеется два слота). Производитель использовал биометрический сканер.

Если проводить сравнение данного телефона с другими новомодными смартфонами, то описываемый заметно уступает в габаритах и весе. Масса устройства составляет 141 г, толщина же – практически 10 мм. При создании аппарата использовался магниевый сплав (из него сделан корпус) и алюминий (сформирован ободок). Все стороны и углы телефона находятся под защитой стекловолокна. Кнопки производитель разместил с правой стороны устройства. Там можно найти клавиши громкости, камеры, переключателя источника питания. Более того, производитель не отказался от использования сканера отпечатков пальцев.

Как и все другие лучшие защищенные телефоны, данный смартфон не поддается влиянию пыли и влаги. Отзывы потребителей это подтверждают на все 100 %. Также они отмечают, что устройство выдерживает перепады температуры и давления. В воде на глубине до 1 метра аппарат выдержит не более 30 минут.

Потребителей радует возможность установки сразу двух карт памяти. Имеющийся накопитель в 64 гигабайта можно значительно расширить. Единственное ограничение производителя – каждая из них должна равняться не более 128 Гб.защищенные телефоны с мощным аккумулятором

Итоги

В статье рассмотрены наиболее защищенные телефоны по версиям многих покупателей. Говорить, что данный рейтинг единственно верный, весьма неуместно, так как каждое из устройств имеет свои преимущества и рассчитано на отдельный вид деятельности. Выбор полностью остается за покупателем. Стоит обращать внимание не только на понравившийся дизайн, но и на все доступные функции защиты.