Лучшие кнопочные смартфоны

Связь между наличием сенсорной панели и «умной» начинки в мобильном устройстве кажется очевидной, но она не является обязательным условием. Становление класса смартфонов пришлось на период развития поверхностей мультитач и распространения коммуникаторов. В погоде за новым, более требовательным к возможностям мобильного устройства потребителем лидеры сегмента решили освоить комбинацию двух передовых технологий. На волне популярности сенсоров отошли на второй план аппаратные элементы управления, хотя они вовсе не противоречат идее производительного и функционального гаджета. Это подтверждают и современные кнопочные смартфоны, в которых органично совмещаются физика аппаратного управления, большие экраны и мощные процессоры.

Blackberry Passport

кнопочные смартфоны

Существенным недостатком всех кнопочных моделей телефонов и смартфонов является размещение клавиатуры на поверхности корпуса. Собственно, по этой причине производители и перешли на новую конфигурацию. Тем не менее пример Blackberry Passport показывает, что аппаратные кнопки не всегда исключают возможность реализации даже крупных экранов. В данном случае используется QWERTY-клавиатура компактных размеров. Что касается дисплея, то он не просто крупный, но и располагает высоким разрешением – 1440х1440. Это оптимальный смартфон кнопочный с большим экраном, который можно использовать для мультимедиа. Тем более что начинка тоже сохраняет достойный уровень производительности. Аппарат поддерживает запуск современных Android-приложений без задержек и простоев. Но из-за такой комбинации достоинств придется идти на жертвы. Во-первых, как следует из названия, своей геометрией и формой модель напоминает паспорт, что не для всех удобно с точки зрения эргономики. Во-вторых, предложение от Blackberry и стоит недешево – порядка 32 тыс. руб.

Кнопочные раскладушки от Samsung

кнопочный телефон смартфон

Под маркой Samsung выпущено сразу несколько моделей, которые соответствуют статусу смартфона, но в то же время управляются физическими кнопками. Наиболее известны модификации SM-W2015 и G9198. Проблема компактного размещения клавиатуры в данном случае решена с помощью механизма раскладушки. Причем это кнопочные смартфоны, которые имеют два AMOLED-экрана. В частности, главный дисплей версии G9198 располагает разрешением 1280×768. От внешних воздействий экран защищается стеклом Gorilla Glass. В остальном аппарат соответствует современным требованиям для смартфона – это касается и процессора Qualcomm Snapdragon, и коммуникационных средств связи.

Для менее взыскательных потребителей предлагается модификация G9098, оснащаемая двумя небольшими 3,67-дюймовыми экранами. Это маломощный кнопочный телефон-смартфон, который имеет скорее имиджевую ценность, чем практическую.

Wine Smart 2 от LG

кнопочный смартфон на андроиде

Раскладной форм-фактор использовали и конструкторы LG. Модель Wine Smart 2 во многом похожа на предыдущие аппараты от другого корейского производителя, но не без серьезных отличий. Например, если выносные кнопки у моделей Samsung все же цифровые, то модель от LG оснащена вполне ощущаемыми физическими клавишами с выпуклой поверхностью. Кроме того, вторая генерация Wine Smart получила мощную процессорную базу Qualcomm Snapdragon 210. При этом кнопочный смартфон на "Андроиде 5.1.1" в этом исполнении обзавелся довольно скромным экраном на 3,2 дюйма, что не свойственно современным мобильникам высокого класса. Зато компенсируется этот недостаток емкой батареей на 1700 мАч, которая обеспечивает гаджету длительную автономную работу.

Sonim XP6

смартфон кнопочный с большим экраном

С продукцией Sonim хорошо знакомы пользователи так называемых экстремальных мобильных устройств, предназначенных для суровых условий эксплуатации. Не так давно разработчики компании выпустили аппарат XP6, который внешне напоминает обычный телефон, но с большим экраном. Однако внутри содержится неслабая техническая конфигурация, включающая процессор Qualcomm MSM8926 и 1 Гб ОЗУ. Клавиатура имеет стандартное для традиционного форм-фактора расположение, но в данном случае оно обусловлено не стилистическими и эргономическими запросами, а практической ценностью. Под брендом Sonim выпускаются кнопочные смартфоны, которые в любых условиях гарантируют безотказность, стабильность управления и уверенный прием сигнала. Поэтому ставка делается на высокую степень защищенности и надежность. Кнопочный принцип управления в данном контексте является более выгодным, чем сенсорный. Также к особенностям модели XP6 стоит отнести высокий стандарт внешней безопасности класса IP69 и емкую батарею на 4800 мАч. Отсюда следует и специфика применения смартфона – его аудиторию составляют охотники, рыболовы, путешественники и любители экстрима.

Simtelep N9

Модель N9 представляет образец классического моноблока, только с начинкой смартфона. Впрочем, как «умный» телефон этот аппарат располагает далеко не самой мощной платформой в своем классе. Базу формирует двухъядерная система, подкрепленная 512 Мб оперативной памяти. Зато энергией модель обеспечивает достаточно емкая батарея на 4000 мАч. Как отмечает изготовитель, благодаря аккумулятору гаджет работает в течение 6 дней. Но как и многие кнопочные смартфоны в моноблоке, данная версия может потребовать специальное ПО. Дело в том, что система Android рассчитана преимущественно на сенсорное управление, в то время как физическая клавиатура иногда требует установки стороннего софта. В итоге возникает необходимость перепрошивки.

лучший кнопочный смартфон

Заключение

Несмотря на серьезные ограничения, в рамках которых приходится действовать разработчикам кнопочных телефонов с интеллектуальной начинкой, предложения получаются весьма разнообразие. Выбрать лучший кнопочный смартфон из представленных моделей не составит труда, если заранее определить четкий перечень требований. Например, для развлекательных нужд вполне подойдет Passport от Blackberry с крупным дисплеем, а в качестве имиджевого аппарата можно использовать стильный Simtelep N9. Корейские модели от LG и Samsung устроят тех, кто рассчитывает на хорошую работоспособность гаджета и любит раскладные конструкции. А если нужен долговечный, надежный и в то же время функциональный аппарат с высокой производительностью, то выбор можно смело делать в пользу смартфона Sonim XP6. Но перед этим все же стоит оценить, насколько действительно будет оправдан отказ от сенсорного управления в пользу кнопочного, ведь и панели мультитач имеют немало достоинств.