Отзывы о телефонах "Микромакс". Сравнение лучших моделей

«Микромакс» — индийская компания, которая одной из первых освоила российский рынок и запустила на него целую гамму устройств. Но особо выделяются смартфоны производителя — они в меру доступны, неплохо собраны и часто имеют мощную начинку. В этой статье будут рассмотрены телефоны «Микромакс», характеристики и отзывы о них от владельцев.

Различия в линейках

Компания выпускает два основных вида телефонов — обычные кнопочные и смартфоны. Последние, в свою очередь, делятся ещё на две линейки — Canvas и Bolt. Версии телефонов с кнопками хоть и покупаются иногда, все же менее интересны, чем «умные» телефоны.

Телефоны Bolt

В данное подразделение входят недорогие, среднего качества телефоны. Можно выделить нескольких ярких представителей серии и изучить их более подробно.

D320

Не самый плохой смартфон, но и не самый топовый. Одно время являлся акционным, и купить его можно было очень дешево вместе с пакетом услуг от провайдера сотовой сети. Как часто бывает с такими телефонами, его характеристики не самые продвинутые на данный момент. Размер экрана не особо впечатляет — всего 4,5 дюйма. При этом и разрешение достаточно мало — 854 на 480. Что в итоге вылилось в небольшую зернистость дисплея. Операционная система на борту устройства — «Андроид» 4.4 без возможности обновления. По сравнению с современными гаджетами D320 сильно отстал в этом плане. Встроенной памяти немного — 4 Гб. При этом доступно пользователю окажется чуть меньше гигабайта. «Оперативки» же в устройстве всего 512, что так же не сильно радует. Максимальный стандарт сети, в которой способен работать гаджет — 3G.

микромакс отзывы о телефонах

Отзывы о телефоне «Микромакс» D320 отражают его слабую начинку. Экран обладает небольшими углами обзора. При малейшем повороте в изображение придётся пристально всматриваться. Тачскрин «тормозит» и не всегда адекватно реагирует на касания. Камера, конечно, оставляет желать лучшего. Снимки немного мутноваты и в редких случаях неправильно передают цвета. В целом отзывы о телефоне «Микромакс» D320 довольно негативные. Смартфон лучше всего приобретать по акции, если вдруг таковая предвидится.

Q415

Основная «фишка» компании «Микромакс» ярко отражена в этой модели. Это очень бюджетный аппарат с не самыми плохими характеристиками. Его средняя цена на рынке - около 3 тыс. рублей. Экран не «лопатный» - 4,5 дюйма. Хотя разрешение могли бы сделать и побольше, здесь оно всего 854 на 480. Как итог — пострадала конечная плотность дисплея, что даёт небольшую зернистость.

Внутри устройства размещён неплохой процессор Snapdragon 210. Он производит вычисления с помощью 4 ядер и на частоте в 1100 МГц. На фоне высокопроизводительных систем других аналогов, это, конечно, не самое быстрое решение, но своих денег стоит.

Что касается объёмов памяти, то и здесь телефон выглядит более чем достойно. Оперативной в нем — 1 ГБ, а своей собственной — 8 ГБ. Последнюю можно расширить за счёт SD-карты.

Отзывы о телефоне «Микромакс» Q415 в большинстве случаев связаны с его невысокой ценой и неплохими характеристиками. Что, по сути, и есть соотношение цена-качество. Естественно, что при правильном подходе к эксплуатации смартфона его производительность можно немного увеличить. Камеры не особо вдохновили владельцев, так как на снимках имеются шумы и другие разнообразные дефекты.

E313

Данный смартфон довольно трудно найти в продаже, так как он уже давно снят с производства. Принадлежит телефон к линейке «Канвас». Представляет собой классическую «лопату» в 5 дюймов. Экран неплох и имеет разрешение в 1280 на 720. Вычислительные мощности предоставляет 8-ядерный процессор от Mediatek MT6592 с частотой в 1400 МГц. Неплохо дела обстоят и с количеством памяти — своей собственной 8 ГБ, а оперативной — 1. Также можно увеличить объем с помощью внешней SD-карты. Работать телефон может со стандартами сети в 3G. Управляет всем железом операционная система «Андроид 5.1». Однако при такой отличной начинке батарея может оказаться слабоватой — всего 2500 мАч.

телефон микромакс отзывы и характеристики

Отзывы о телефоне «Микромакс E313» отмечают хорошую производительность за счёт 8 ядерного процессора и достаточного количества обоих видов памяти. Также неплохо ведёт себя звук и встроенный Wi-Fi. Сенсорный экран послушный и точный.

Что касается негативных отзывов о телефоне «Микромакс Е313», то они в основном отражают редкие «тормоза» системы и слабую батарею. Также многим не понравилось качество сборки устройства. После недолгого времени эксплуатации наблюдаются скрипы и люфты задней крышки.

Q450

Это ещё один яркий представитель линейки «Канвас» от «Микромакс». Цена его находится в средней зоне — около 13 тыс. рублей. Интересна данная модель тем, что обладает одним из самых тонких корпусов — всего 5 мм. Плотность точек на экране не самая большая — 306. За такую цену можно было сделать и побольше. Также неплохо ведёт себя 4 ядерный Snapdragon вместе с немалыми для современных устройств показателями памяти — 2 ГБ и 16 ГБ. Видимо, размеры все же наложили свои ограничения на ёмкость батареи и использование второй симкарты, поэтому аккумулятор здесь всего 2000 мАч, а «симка» одна.

 телефон микромакс d320 отзывы

Отзывы о телефоне «Микромакс Q450» связаны в основном с его интересным и необычным дизайном. Также из плюсов отмечается неплохая производительность устройства.

Что касается минусов, то к ним можно отнести отсутствие второго слота для симкарт, невозможность расширить внутреннюю память и слабую батарею. Как подтверждают отзывы о телефоне «Микромакс Q450», обновится до следующей версии «Андроид» не представляется возможным.

Q4260

Данный аппарат также можно причислить к смартфонам среднего класса. Его средняя цена на рынке - около 7 тыс. рублей. За такую сумму предлагается весьма производительная начинка. Например, процессор здесь 4-ядерный с частотой в 1250 МГц. «Оперативки» заложено 1 ГБ, а встроенной — 16 ГБ.

Разрешение экрана для размера в 5 дюймов не самое топовое — 1280 на 720. Но зернистости не наблюдается. Камеры тоже неплохие — 8 МП и 5 МП. ОС, которая установлена в аппарате по умолчанию - «Андроид 6.0». Для связи имеется набор из двух слотов, которые могут работать со стандартом 4G. Что интересно, за такую цену поставляется отличная батарея на 4000 мАч. В этом устройстве разработчики основательно подошли к проблеме совмещения производительного железа и ёмкости заряда.

 модели телефонов микромакс отзывы

Аппарат относительно новый, поэтому отзывов о мобильном телефоне «Микромакс Q450» на так уж и много. Но практически все они — положительные. Отмечаются такие моменты, как две симкарты, возможность работать в режиме 4G, батарея большой ёмкости, не самый плохой экран.

Производительность на высоте, что также отмечено пользователями в отзывах о модели телефона «Микромакс Q450». Практически все игры современности идут без каких либо проблем.

В целом данный аппарат стоит своих денег и полностью их отрабатывает.

Q4220

Данный смартфон немного похож на предыдущий — примерно тот же ценовой диапазон и набор характеристик. Но есть и некоторые особенности.

Диагональ в представленном устройстве большая — 5,5 дюймов. Но разрешения для такого размера маловато — 1280 на 720. Классический Spreadtrum с 4 ядрами является не самым производительным. Камеры особо не выделяются на фоне аналогов и имеют по 8 и 5 МП. Что касается памяти, то здесь гигабайты распределились так: 1 на оперативную и 16 на встроенную. Телефон поддерживает режим 4G. Причём делать это он может на обоих представленных слотах для симкарт. Батарея для такого экрана и производительности могла быть и получше — 3000 мАч.

мобильный телефон микромакс отзывы

Отзывы о сотовом телефоне «Микромакс Q4220» показали, что он неплохо себя ведёт как в отношении качества связи, так и при использовании встроенной периферии. Многие игры работают на нем без каких-либо проблем. Батарея, конечно, не всегда сможет выдержать ритм всестороннего использования в течение целого дня.

Q3551

Интересный в плане дизайна представитель «Микромакс». В отличие от монолитных блоков практически всех остальных моделей, этот смартфон имеет на корпусе декоративные накладки и различные элементы. Торцы выполнены в виде сужающегося корпуса. Небольшие декоры в виде едва заметных линий придают ему своеобразный стиль.

Из «железа» стоит отметить бюджетный процессор Spreadtrum SC7731 на 4 ядрах и частотой в 1200 МГц. В отношении памяти все стандартно — 1 и 8 ГБ. Аккумулятор имеет объём в 3000 мАч, что является средним показателем среди устройств с таким набором характеристик.

телефон микромакс q415 отзывы

Среди отзывов покупателей о телефоне «Микромакс Q3551» многие отметили интересный стиль и внешнее изящество. Цена также оказалась не последним фактором при покупке. А процессор, хоть он и бюджетный, сможет запустить пару-тройку игр прошлых лет.

Немного подкачал дисплей, который обладает не самыми лучшими углами обзора. А также сенсорный экран не всегда правильно реагирует на касания.

Q424

Данный смартфон принадлежит к линейке аппаратов Bolt от Микромакс. Весьма недорогой экземпляр, приобрести который можно примерно за 4 тыс. рублей. Собственно, поэтому и не все его характеристики дотягивают хотя бы до среднего уровня.

Дисплей не самый большой — всего 4,5 дюйма. Для кого-то это мало, а кто-то, наоборот, любит такие компактные решения. При этом разрешение экрана достаточное для нормальной чёткости — 854 на 480. Довольно бюджетный процессор Mediatek MT 6735 с частотой в 1000 МГц призван решать простые повседневные задачи, но не больше. Неплохо выглядят объёмы памяти. Они равны 1 Гб и 8 ГБ. Камеры тоже простые, могут снимать в разрешении 5 МП и 2 МП.

сотовый телефон микромакс отзывы

Этот телефон собрал много отрицательных отзывов. Они отмечают плохой экран с очень малыми углами обзора и неотзывчивый тачскрин. Батареи, объём которой всего 1750 мАч, едва хватает в режиме полного использования даже на полдня. Есть негативные отзывы и о фото с телефона «Микромакс Q424». Не всегда получается сделать качественные снимки с правильной цветопередачей. Существуют некоторые проблемы и с микрофоном, иногда собеседник не слышит владельца.

В общем, телефон можно отнести к временным «звонилкам», которые можно купить на тот срок, пока не появятся средства на более производительный аппарат. Его характеристики вряд ли смогут кого-то устроить длительное время.

Q392

Этот аппарат, как и предыдущий, был встречен не особо приветливо. Но сначала рассмотрим его характеристики.

Размер экрана более чем стандартный в этой нише смартфонов — 5 дюймов. Разрешение на самое высокое, но тоже неплохо — 1280 на 720. Что касается вычислительных мощностей, то за это отвечает 4 ядерный процессор на частоте в 1300 МГц. С памятью все очень даже неплохо — 2 и 8 ГБ, оперативная и встроенная. Батарея и вовсе имеет целых 4000 мАч.

При неплохих заявленных параметрах телефон все же не показывает хорошей производительности. Имеют место зависания и тормоза, как в приложениях, так и в играх.

Очень интересным решением стала реализация батареи несъемной и не обеспечить никакой системы аварийной перезагрузки. Как отметили пользователи, если телефон «повис намертво», нужно будет посадить аккумулятор полностью.

В целом пользователи отмечают, что телефон весьма посредственный, при казалось бы таком явном потенциале. Однако после покупки придётся его немного «допиливать», например, установив дополнительное ПО или перепрошив.

Заключение

Компания «Микромакс» обладает хорошим потенциалом в России. У неё есть все составляющие для этого — большой ассортимент и невысокие цены. Хотя большинство представленных на рынке моделей их производства и не дотягивают до топовых, большой выбор позволяет подобрать подходящий смартфон практически в любом ценовом диапазоне и именно под конкретные нужды.