Телефон BQ: отзывы покупателей

Весь сегмент мобильных телефонов на данный момент можно разделить на две категории в зависимости от производителя. Это продукция от крупных премиальных брендов и недорогие устройства от малоизвестных небольших фирм, немалая часть из которых находится в Китае. Между этими крайними группами, конечно, занимают место и средние бренды, но жесткие условия конкуренции заставляют и их придерживаться четкой позиции на рынке. И в этом контексте особое место занимают телефоны BQ. Отзывы о них подчеркивают доступную стоимость, но при этом хвалят устройства и за общее довольно высокое качество исполнения.

телефон bq отзывы

Общие сведения о производителе

На фоне других популярных изготовителей сотовых телефонов, BQ – очень молодая компания. Ее основали в 2010 г. и с тех пор она входит в холдинг Mundo Reader. Предприятие специализируется на разработке электронных устройств, а также аксессуаров. В последние годы инженеры бренда не без успеха создают телефоны BQ. Отзывы покупателей указывают на оригинальность подхода компании к разработке смартфонов, в частности, что также обуславливает успешность продукции на рынке. Конечно, о конкуренции с корпорациями уровня Apple или Samsung речи не идет, но и серьезных отличий от именитых моделей в тех же свойствах общего качества тоже не наблюдается. Разница скорее носит имиджевый оттенок, который непосредственно к потребительским качествам отношения не имеет.

Философия компании

Особый подход к созданию телефонов связан с общей концепцией производства. Изначально компания ориентируется на привлечение людей, имеющих свое особое видение продукта. Именно это позволяет ей выпускать оригинальный телефон BQ. Отзывы свидетельствуют, что данная концепция прослеживается и в дизайне смартфонов, и в технических качествах с функциональным наполнением. Хотя, конечно, для удержания своих позиций на рынке производителю все же приходится соблюдать определенные правила разработки телефонов, связанные с требованиями к эргономике и силовой начинке.

Характерные особенности мобильных устройств BQ

телефоны bq отзывы покупателей

Разработчики стремятся предлагать поклонникам бренда актуальные, но в то же время оптимизированные предложения. Существуют рамки, в которых производителю удается свободно экспериментировать с техническими параметрами и в то же время укладываться в приемлемые ценовые сегменты. Например, для большинства телефонов этой марки давно стала нормой камера на 5-8 Мп. Причем само качество съемки лучше, чем у многих конкурентных моделей с аналогичными параметрами. Это, в частности, подтверждают отзывы о телефонах BQ. Характеристики в отношении памяти не столько высоки относительно уровня конкурентов – средняя величина оперативной памяти всего 1 Гб, и емкость накопителя в 8 Гб тоже не впечатляет. Зато операционные системы в смартфонах стабильно обновляются. Компания базирует последние модели на системах Android версий 6-7. В плане автономности модели различаются между собой. Разработчики могут применять и малоемкие элементы порядка 1500 мА*ч, и батареи на 5000 мА*ч. Конечно, оснащение тем или иным аккумулятором определяется потенциальными затратами ресурсом аппарата в процессе эксплуатации.

Отзывы о модели BQM-1831 Step

телефон bq 5059 strike power отзывы

Одна из самых доступных по цене моделей фирмы, которая предлагает базовые возможности коммуникации. Владельцы этого телефона указывают на хорошую слышимость, прочность корпуса и физическую эргономику. Аппарат получился компактным, но в то же время функциональным для своего класса и качественно собранным. Например, стоит отметить интерфейсы Bluetooth, USB, а также возможность прослушивания треков в формате МР3 и выход в Интернет – этими и другими функциями оснащается данный телефон BQ BQM. Отзывы с негативными впечатлениями об этой модели тоже имеют место. В них, в частности, указывается на скромный объем аккумуляторной батареи, крошечный дисплей и ограниченные стандарты связи.

Отзывы о модели BQ-5022 Bond

Этот аппарат можно назвать промежуточным звеном между бюджетными версиями и средним классом в линейке производителя. Устройство относится к категории смартфонов, поддерживает ОС Android 6.0, располагает 8-мегапиксельной камерой, средствами навигации и т. д. В свою очередь, отзывы о телефоне BQ Bond относят к его сильным сторонам работу тачскрина, качество дисплея, высокую производительность с быстрым реагированием, звучание и дизайн.

Отдельного внимания заслуживают недостатки смартфона, которые отмечают владельцы. В основном критика касается глянцевых поверхностей. На них остаются следы, что не добавляет привлекательности стильному корпусу телефона BQ. Отзывы о батарее тоже не внушает оптимизм. Подчеркивается и малый объем аккумулятора, и быстрый расход энергетического запаса даже в среднем режиме использования ресурсов.

телефон bq strike отзывы

Отзывы о модели Strike Mini

Тоже модель промежуточной категории, которая может рассматриваться в качестве бюджетного смартфона. Аппарат базируется на платформе Android 7.0, позволяет работать с двумя SIM-картами, располагает 8 Гб памяти и 5-мегапиксельной камерой. Владельцы также указывают на добротную сборку, применение качественного пластика и стильный дизайн этого телефона BQ. Отзывы о физической эргономике при этом неоднозначны. С одной стороны, многих вполне устраивает тяжеловатость корпуса. Но также встречаются и негативные оценки веса, авторы которых к этому добавляют и критику низкого потенциала батареи – всего 1300 мА*ч. И все же по совокупности функциональных возможностей с широким перечнем коммуникаций этот вариант вполне достоин внимания. Особенно с учетом ценника, который составляет около 3 тыс. руб.

Отзывы о модели BQ-5059 Strike Power

Наиболее заметная и популярная модель производителя, к особенностям которой можно отнести камеру на 13 Мп с наличием автофокуса и емкую батарею на 5000 мА*ч. В остальном можно констатировать сбалансированность технических параметров телефона BQ 5059 Strike Power. Отзывы владельцев как раз и подчеркивают, что главное преимущество аппарата в батарее. Если по остальным показателям у модели множество прямых конкурентов, то именно емкий аккумулятор ее заметно выделяет. Но и в этом не все плюсы. К примеру, многие обладатели гаджета высоко оценили наличие металлических панелей в корпусе и неплохо реализованную операционную систему на базе Android 7.0.

Но не обошлось и без недостатков. Они и выражаются в тех самых усредненных параметрах. Так, пользователи критикуют создателей за урезанный объем оперативной памяти – всего 1 Гб. Поэтому тем, кто присматривает устройство для мощных игр и приложений, можно обходить стороной телефон BQ 5059 Strike Power. Отзывы негативно оценивают и размер основной памяти. Всего 8 Гб для модели такого уровня уж точно мало, хотя есть варианты расширения памяти.

мобильный телефон bq отзывы

Отзывы о модели BQ-5057 Strike 2

Модель позиционируется как следующая генерация предыдущего аппарата, но это скорее вариация на ее платформе, поскольку в технологическом и функциональном отношении телефон мало чего приобрел. Более того, при сохранившихся возможностях съемки, той же коммуникационной и технической начинке устройство лишилось половины аккумуляторной емкости – объем составляет 2500 мА*ч. Разумеется, этот изъян был компенсирован ценником второй генерации телефона BQ Strike. Отзывы отмечают, что аппарат доступен за 5 тыс. в среднем и это достойное предложение с учетом остальных сохранившихся достоинств. Если говорить о других преимуществах кроме пониженной стоимости, то на первый план выйдет наличие энергосберегающего режима, оптимизированный и эргономичный корпус, а также качественно исполненный экран с современной матрицей IPS HD.

Отзывы о модели BQ-5201 Space

телефоны bq bqm отзывы

Этот аппарат является одним из наиболее дорогих и, соответственно, технологически развитых в семействе смартфонов компании. Чем же хорош данный телефон BQ? Отзывы хвалят модель за емкость аккумулятора на 4000 мА*ч, поддержку технологии 4G LTE и общую эргономичность. К слову, технические качества начинки определили высокую производительность модели – достаточно сказать, что оперативная память устройства составляет 3 Гб.

Если резюмировать преимущества, то на первый план также выйдет качественный четкий экран, 16-мегапиксельная камера, автономность и дизайн. Что касается недостатков, то их практически нет, хотя опытные пользователи указывают на процессор, которым оснащается телефон BQ. Отзывы покупателей характеризуют его как устаревшую систему из бюджетной линейки. Впрочем, общая практика эксплуатации в показателях быстродействия и производительности устройства слабых мест не находит.

Как выбрать оптимальный телефон BQ?

Линейка мобильных устройств BQ не столь обширна по сравнению с ассортиментами крупных мировых изготовителей. И все же наиболее выдающиеся ниши продукция охватывает. Если нужен простой телефон для звонков и основных мультимедийных функций, то стоит предпочесть модификацию Step за 600-700 руб. Далее следует обширный класс Strike, выбор в котором следует делать уже исходя из конкретных потребностей. Принципиальные моменты, в частности, касаются производительности и возможностей автономности, за которые отвечает аккумулятор мобильного телефона BQ. Отзывы о камерах в целом одинаковы. И матрицы на 5 Мп, и модули на 13 Мп оправдывают свой номинал, демонстрируя хорошее качество съемки. Если же требуется аппарат премиального уровня, то в этом выборе вариантов немного. Разве что модель Space, но она, судя по отзывам, вполне стоит своих 11 тыс.

Заключение

сотовые телефоны bq отзывы

Производителей с философией компании BQ сегодня не так много на рынке мобильных устройств. Позволить себе определенную свободу творчества могут лишь единицы изготовителей – и то из лидеров общего сегмента. Малоизвестные же компании и вовсе находятся в жестких рамках, обуславливающих необходимость следования требованиям потребителя. Чем же выделяются на этом фоне сотовые телефоны BQ? Отзывы не находят у данной продукции принципиальных особенностей, но зато с положительных сторон характеризуют сбалансированность разных свойств и параметров. То есть по отдельности некоторые характеристики могут даже уступать аналогам от конкурентов. Но в совокупности рабочих параметров и дизайнерских свойств предложения оказываются более привлекательными. К этому стоит добавить исключение разных способов экономии на качестве сборки и элементной базе. Производитель использует только высокопрочные экологически чистые детали, которые также вносят и особый эстетический оттенок в восприятие дизайна. Конечно, и стоимость моделей идет им в плюс. В среднем аппараты BQ доступны за 4-6 тыс. И это выгодное предложение с учетом функционала и надежности телефонов.