Обзор кнопочного телефона Micromax X352

Телефон Micromax X352, о котором пойдет речь в статье, вполне может служить хорошим и удобным средством для совершения звонков. К сожалению, устройство не отличается большими возможностями, но владеет базовыми функциями. «Начинка» слабовата, поддерживает работу с двумя сим-картами. Чего-то большего от устройства требовать не стоит.micromax x352

Дизайн

Сотовый телефон Micromax X352 получил обычную и примитивную внешность. Даже если сравнивать его с конкурентами, он не выделяется и среди них. Потребители этот минус оправдывают наличием двух слотов для карт мобильных операторов. В использовании устройство удобное и совершенно несложное в эксплуатации. Имеет небольшие размеры – 12 × 5 см. Толщина же не более 2 см. Некоторых покупателей смущает вес (136 г). Разумеется, никаких серьезных недостатков он не вызывает, но при довольно длительном использовании становится заметен.

Прибор сделан из качественного пластика. Он с легкостью покрывается мелкими и еле заметными царапинами. Хоть и материал не сильно удачный, но качество сборки не пострадало. Зазоры отсутствуют, скрипы тоже не наблюдаются. Экран небольшой, имеется цифровая клавиатура. На корпусе можно заметить логотип производителя. На лицевой стороне также расположился динамик. Снизу находится порт для наушников, USB-разъем и микрофон. Приобрести телефон можно в различных цветовых вариациях. Каждая из них делает устройство более солидным и улучшает впечатление о нем.

Камера

Телефон оснащен довольно слабой камерой. Матрица имеет разрешение в 0.3 Мп. Даже на тот момент, когда он был выпущен (2014 г.), такой показатель являлся слишком низким. Камера такого качества последний раз считалась актуальной в 2004 году, но не в современное время, когда на рынке есть гаджеты с 13 Мп, а то и выше.

Матрица располагает разрешением в 640 × 480 пикселей. О качестве получаемых снимков говорить не приходится: изображение сильно зернистое, имеет огромное количество шумов, а детализация на низком уровне. Потребители выражают мнение, что, возможно, было бы лучше совсем отказаться от использования камеры. Тем более что данная матрица не позволяет снимать видео.телефон micromax x352

Экран

Телефон Micromax X352 дисплей получил размером 2.8 дюйма. Если брать в сравнение современные смартфоны, то такой показатель выглядит довольно странно. Но в целом для кнопочного телефона такой размер максимально подходит. К сожалению, даже не сильно всматриваясь, на дисплее можно заметить «кубики» (пиксели).

Качества экрана вполне хватает для того, чтобы комфортно совершать звонки и писать сообщения, но рассматривать картинки не стоит. Матрица TFT типа. За счет использования старой техники производитель добился оптимальной яркости, но на солнце дисплей показывает себя с плохой стороны. Углы обзора, откровенно говоря, плохи. Максимальное количество цветов Micromax X352 – 65 тыс. Данный показатель плохой даже для аппарата такого типа.

Многие более старшие телефоны и ранние поколения имеют высокий уровень оттенков. Производитель явно не уделил должного внимания улучшению дисплея, судя по использованной матрице. Покупателю остается лишь смириться и найти плюсы в подобных характеристиках.micromax x352 дисплей

Автономность

Выше описаны были некоторые характеристики, однако все они презентовали телефон лишь с плохой стороны. Следует поговорить и о преимуществах. Таковой можно назвать автономность. Большинство производителей выпускают кнопочные телефоны с впечатляющим аккумулятором. Данный прибор получил батарею мощностью 3 тыс. мАч. Для девайса, который не отличается повышенной функциональностью и сильными характеристиками, такой аккумулятор – внушительный показатель.

При постоянных звонках телефон «проживет» около 11 часов. Основной процент зарядки расходуется на мобильную связь и поддержку работоспособности экрана. В режиме ожидания устройство Micromax X352 способно продержаться около 700 часов.

Интересным фактом является то, что телефон можно использовать в качестве портативной батареи. Устройство способно подзаряжать любые другие гаджеты. Однако переходник придется купить самостоятельно, так как в комплекте он не идет.

Связь

Телефон Micromax X352 способен работать в сети с частотой 900 и 1800. Бонусом для потребителей является возможность использовать две сим-карты. Телефон представляется довольно хорошим устройством для совершения и получения звонков, сообщений.

Конечно же, не стоит рассчитывать, что карты работают одновременно. Телефон имеет лишь один радиомодуль. Также устройство поддерживает работу с блютузом и через порт USB. Но, к сожалению, возможность взаимодействия с беспроводными сетями исключена.сотовый телефон micromax x352

Память

Телефон Micromax X352 располагает 8 Гб встроенной памяти, чем не могут "похвастаться" даже современные малобюджетные смартфоны. При желании всегда можно расширить хранилище за счет использования внешнего накопителя. Читаются флешки объемом не выше 8 Гб.

В телефонную книгу могут поместиться 500 номеров, на большее количество устройство не рассчитано. Память сообщений также имеет свой лимит. Одновременно может храниться не более 200 файлов.