Самый дешевый сенсорный телефон: обзор, характеристики и отзывы

В настоящее время недорогие и дешевые телефоны и смартфоны в магазинах представлены большим ассортиментом. Многие покупатели думают, что если аппарат продается по низкой стоимости, то он некачественный. Это мнение ошибочное. Сейчас большинство производителей, выпуская новый экземпляр, автоматически снижают стоимость на предыдущие модели, благодаря чему девайсы становятся доступными для большинства людей. Исключением разве что является только компания Apple. Их продукция редко падает в цене. Также стоит отметить и многочисленные акции, которые проводят крупные торговые центры. В это время довольно неплохой смартфон можно купить на несколько тысяч рублей дешевле.

К сожалению, не все отечественные покупатели имеют возможность приобретать гаджеты за 30 000-50 000 рублей. Повышенный потребительский спрос, на сегодняшний момент, наблюдается в бюджетной категории (до 10 000 рублей). Конечно же, выбирая аппарат такого сегмента, не приходится рассчитывать на инновационные разработки. Однако, заметим, что и от многого отказываться не понадобится. В настоящее время не проблема найти качественные и довольно функциональные дешевые телефоны. Обзор моделей этой категории будет представлен в данном материале. Все достойные экземпляры описать не получится, так как их очень много. Но о характеристиках тех гаджетов, которые получили большое количество положительных отзывов, поговорить необходимо. Это поможет покупателю быстрее разобраться в ассортименте и сделать правильный выбор.

Самый дешевый сенсорный телефон на Андроиде

«Андроид»-устройства

Перед тем, как ознакомить читателя с самым дешевым сенсорным телефоном в мире, цена на который в розничной продаже варьируется в пределах 10 тыс. рублей, стоит поговорить о некоторых важных моментах. Покупателям, подбирающим такой вариант, полезно будет знать, что неплохие бюджетники работают под управлением ОС «Андроид». Данная система в настоящее время считается самой сбалансированной. Она устанавливается на устройства не только бюджетного сегмента, но и даже премиум-класса. Отличия будут заключаться только в версии. Дорогие девайсы базируются на самой актуальной – седьмой. А вот дешевые смартфоны работают, чаще всего, на четвертой или пятой версии. Заметим, что именно устройства на «Андроиде» представлены огромным ассортиментом.

Подобрать недорогой телефон можно и с Windows Phone. Однако здесь покупатель столкнется с ограничениями. Данная операционная система устанавливается только на аппараты, произведенные фирмой Microsoft, поэтому рассчитывать на широкий модельный ряд не приходится. А вот с ОС iOS вообще без вариантов. Под управлением этой системы работают только «яблочные» девайсы. У данного производителя в линейке нет дешевых смартфонов.

Исходя из этой информации, можно сделать вывод, что лучше всего отдать предпочтение самым дешевым сенсорным телефонам на «Андроиде».

Какой самый дешевый сенсорный телефон

Производители

В настоящее время большинство фирм с известным и не очень именем регулярно пополняют модельный ряд простыми гаджетами, которые продаются по низкой цене. Они ориентированы на покупателя, не имеющего высокого дохода. Заметим, что даже те пользователи, которые могут позволить себе купить смартфон за 25-30 тыс. рублей, тоже отдают предпочтение девайсам бюджетного сегмента. Именно такой подход дает возможность часто менять телефоны, не тратя большого количества денег.

Какие же фирмы выделяют пользователи? Самые высокие оценки получает продукция корейского производителя Samsung. Немного уступает позиции, но не сильно, другой бренд – LG. Сейчас российский рынок переполнен гаджетами из Поднебесной. HTC, Xiaomi, Meizu, ARK, Digma, ZTE, Doogee, Huawei – все эти марки уже довольно крепко закрепили свои позиции. В их модельном ряде имеются смартфоны, цена на которые варьируется от 2500 до 13000 рублей. Конечно же, все будет зависеть от оснащения.

Говоря о производителях самых дешевых сенсорных телефонов на «Андроиде» с ценой до 10000 рублей, нельзя промолчать и о российских компаниях. Пользователи выделяют в отзывах торговые марки BQ-mobile и Highscreen. Также неплохо зарекомендовала себя и индийская компания Micromax. Ее продукция хоть и не оснащается инновационными технологиями, однако имеет несколько неплохих дешевых телефонов с сенсорным экраном.

Самый дешевый сенсорный телефон в мире

Преимущества

К сожалению, пользователи уже привыкли к тому, что дешевая продукция не может поразить своим функционалом и оснащением. Однако, если четко поставить свои требования к гаджету, то вполне возможно найти достойные аппараты и в бюджетном сегменте. Имеют ли они преимущества? Стоит заметить, что да. Есть такие модели, которые оснащены неплохими камерами или же дисплеем с хорошим разрешением. Конечно же, не стоит рассчитывать на Full HD-качество, а вот HD вполне реально. Об этих параметрах можно говорить долго, однако лучше рассмотреть их на примерах конкретных марок. А вот что пользователи отнесли к бесспорным преимуществам, так это то, сколько стоит самый дешевый сенсорный телефон. Удивительно, но даже в настоящее время при желании можно найти аппарат, цена на который будет в пределах 2000 рублей. Конечно же, ожидать от него чего-то сверхъестественного не стоит. Все характеристики у такой модели будут довольно скромными.

Недостатки

Что пользователи называют самым весомым недостатком дешевых моделей гаджетов? Аппаратную платформу. Естественно, производителям для того, чтобы снизить стоимость смартфона, приходится на чем-то экономить. Как показывает обзор таких моделей, больше всего страдает из-за этого производительность. На дешевые девайсы не устанавливаются мощные процессоры. Как правило, такие устройства работают на чипах производства компании MediaTek или Spreadtrum. Используемые модели не отличаются высокой тактовой частотой.

Также, к сожалению, приобретая дешевые смартфоны, не стоит рассчитывать на высокие показатели памяти, причем как встроенной, так оперативной. Что касается последней, то в большинстве моделей реализовано 512 Мб, но есть и такие, в которых производитель установил уже целый один гигабайт, например, Archos 40 Helium 4G. Стоит обратить внимание, что самые дешевые сенсорные телефоны «Самсунг» могут оснащаться 768 Мб ОЗУ. Ярким примером этого является модель Galaxy J1 Duos Mini. Давайте сразу и рассмотрим ее характеристики.

Samsung Galaxy J1 Duos Mini

В салонах сотовой связи данная модель выставляется на продажу с ценником в 6000 рублей. В некоторых точках можно найти даже немного дешевле. Он по праву может называться самым дешевым сенсорным телефоном корейского производителя. Характеристики его не очень впечатляющие, однако этот смартфон подойдет тем, кто хочет иметь девайс известного на весь мир бренда. Какое оснащение предлагает производитель? 4-дюймовый дисплей с максимальным разрешением 800 × 480 рх. Даже с такими показателями картинка отображается на экране четко и красочно. «Мозгом» устройства стал чип Spreadtrum SC8830. В нем установлено четыре вычислительных модуля, которые при повышении нагрузки выдают частоту в 1200 МГц. В паре с основным чипом работает карта Mali-400 MP2, отвечающая за графику. К сожалению, встроенной (ПЗУ) памяти в аппарате всего 8 Гб. Операционной (ОЗУ) – 768 Мб. Если последнюю расширить уже невозможно, то хранилище для файлов увеличивается посредством внешнего накопителя до 128 Гб. Самый дешевый сенсорный телефон корейского бренда имеет две камеры. Разрешение их, к сожалению, слабое – всего 0,3 (лицевая) и 5 Мп (основная). Автономность обеспечивает съемный элемент питания, емкостью 1500 мАч.

Samsung Galaxy J1 Duos Mini

Теперь давайте рассмотрим отзывы о данной модели. В принципе, комментарии в большинстве случаев положительные. Хоть аппарат и не справляется с ресурсоемкими играми, но для повседневных задач такого оснащения будет вполне достаточно. Дизайн обычный, как и у большинства самсунговских девайсов. К преимуществам пользователи отнесли качество фотографий, сделанных 5-мегапиксельной камерой, возможность работать с флешками на 128 Гб, два слота для симок, оптимизацию расхода заряда. Если минусы у этой модели? Владельцы остались недовольны слабой аппаратной платформой. Однако надо понимать, что при формировании цены на продукцию производителя с мировым именем закладывается некая сумма, как говорится, «за бренд».

Doogee Y100X Nova

Китайские производители побили все рекорды по выпуску бюджетных смартфонов. На российском рынке они занимают определенную нишу. Некоторые пользователи относятся к таким гаджетам с опаской, так как сомневаются в их качестве. По этому критерию они не смогут составить конкуренцию, например, LG, Samsung. Однако надо отдать должное, что на оснащении производитель не сильно экономит.

В рамках данной статьи определим победителя, учитывая отзывы пользователей. Выбор осуществлялся среди тех моделей, которые имеют оптимальное соотношение качества и цены. Какой самый дешевый сенсорный телефон торговой марки Doogee получил больше всего хвалебных отзывов? Хоть в линейке данного производителя есть девайсы стоимостью до 5000 рублей (линейка Х), но пользователи обратили внимание на модель Y100X Nova. Заплатить за нее в магазине придется около 7500 рублей. Что же за эти деньги предлагается покупателю? Прежде всего, отличный экран с диагональю в 5ʺ. Его разрешение достойно уважения. Картинка отображается в HD-качестве. В основе использован процессор MT6582 с четырьмя ядрами. Максимум их возможности – 1300 МГц. Производительность характеризуется одним гигабайтом «оперативки». Встроено хранилище на 8 Гб с возможностью расширения до 64 Гб. Камеры посредственные – разрешение сенсоров 2 и 5 Мп. Разработчики установили на телефон аккумулятор на 2200 мАч.

Doogee Y100X Nova

Для оценки данного смартфона обратимся за помощью к пользователям. В своих отзывах они к достоинствам причислили отличный динамик, наличие стекла с 2,5D-эффектом, качественное изображение, красивый и стильный корпус, хорошо продуманная эргономика.

Конечно же, не обошлось и без слабых сторон. К ним продвинутые юзеры относят устаревшую версию операционной системы – Lollipop и неважное качество снимков.

Micromax Bolt Q346

Звание «Самый дешевый сенсорный телефон в мире» уже не в первый раз получает смартфон, выпущенный индийской компаний Micromax. Модель Bolt Q346 продается приблизительно за 3000 рублей. Часто телефоны этой марки пополняют прилавки салонов сотовой связи, где на них распространяются акционные предложения, благодаря которых можно купить аппарат по еще более низкой цене.

Что же интересного в этом недорогом смартфоне? Естественно, каких-то изысков ожидать не стоит. Размер экрана – 4,5ʺ. Разрешение, с которым воспроизводится графика, – 854 × 480 рх. Работоспособность обеспечивает процессор Spreadtrum SC7731. Производительность средняя. Память – 1/8 Гб. Аккумуляторная батарея – 1700 мАч.

Теперь давайте определимся с плюсами и минусами девайса. Что касается последних, то к ним пользователи отнесли недостаточно качественное изображение, сроки автономной работы, наличие только одной камеры (5 Мп). А вот особенностью и бесспорным достоинством считают дизайн телефона. При том, что весь корпус изготовлен из пластика, смотрится он солидно и издалека его легко спутать с металлическим. Неожиданным для большинства покупателей стало то, что самый дешевый сенсорный телефон Bolt Q346 имеет целый гигабайт оперативной памяти. Также порадовало и наличие слота для использования флеш-накопителей, благодаря которым можно расширить встроенное хранилище.

Micromax Bolt Q346

BQ-4072 Strike Mini

В категории дешевых смартфонов выделяются и гаджеты российской компании BQ-mobile. Из всего ассортиментного ряда пользователи выделили модель BQ-4072 Strike Mini. Ее бесспорным достоинством является новая версия операционной системы. Только представить, что цена на самый дешевый сенсорный телефон российского производства варьируется всего в пределах 3000 рублей. Также есть и еще одна отличительная особенность – металлический корпус. А учитывая ценовой сегмент, это бесспорное достоинство, так как конкурентов у BQ-4072 Strike Mini практически нет. А что же думают пользователи о характеристиках? Конечно же, супермощным этот смартфон не назовешь. Он работает на процессоре Spreadtrum SC7731. ОЗУ – 1 Гб. Реализована поддержка 3G. Дисплей небольшой (4ʺ), на что и указывает приставка Mini в названии. Особых нареканий не вызвало и его разрешение – 800 × 480 рх. 8-гигабайтовое встроенное хранилище можно увеличить, установив карту памяти. Автономность обеспечена аккумулятором на 1300 мАч. Для осуществления фотосъемки установлено две камеры – на 2 и 5 Мп.

Archos 40 Helium 4G

Archos 40 Helium 4G – самый дешевый сенсорный телефон с поддержкой 4G. Однако, по мнению пользователей, это единственное его преимущество. Все остальные характеристики вполне посредственные. Но заметим, что в категории смартфонов до 3000 рублей найти девайс с возможностью работы с сетями четвертого поколения нереально, поэтому можно закрыть глаза на откровенно слабую «начинку». Аккумулятор на 1500 мАч, 4-дюймовый экран (800 × 480), пятый «Андроид» не очень радуют пользователя. Но объем оперативной памяти в один гигабайт показывает на то, что со всеми повседневными задачами аппарат справится. Конечно же, придется отказаться от современных игрушек, но зато можно будет пользоваться высокоскоростным интернетом. В своих отзывах пользователи утверждают, что производитель выпустил удачную модели, в которой был соблюден оптимальный баланс стоимости и оснащения.

Archos 40 Helium 4G

В заключение

Итак, однозначно определить, какой самый дешевый сенсорный телефон, довольно трудно. Дело в том, что необходимо отталкиваться от функциональности и оснащения. В продаже могут быть аппараты с ценником меньше 2000 рублей, однако его «начинка» не оправдает даже такую низкую стоимость. Перед тем, как выбрать гаджет, рекомендуется определиться с тем, что именно надо покупателю (определенные функции, камера или срок автономной работы), и только после этого останавливаться на определенной модели.