Лучшие кнопочные мобильные телефоны: обзор моделей и отзывы

Бытует мнение, что рынок телефонов себя изжил и классические кнопочные телефоны больше никому не нужны. Несмотря на глобальную экспансию смартфонов, такое мнение более чем ошибочно, рынок привычных телефонов живее всех живых. Даже сегодня в продажу поступают новые решения. Чем обосновано такое положение дел непонятно, играет свою роль доступность подобных устройств или контингент, не сумевший освоить смартфоны, но факт остается фактом, старые добрые «звонилки» еще не готовы уйти на покой. На данный материал вдохновили лучшие кнопочные мобильные телефоны, вышедшие за прошедший год.

Philips Xenium X1560

Philips – контора довольно известная, в частности на рынке бытовой техники. На поприще мобильных устройств инженеры Philips выбились уже давно, линейка Xenium даже переросла в смартфоны, но популярности эти гаджеты не сыскали. Philips Xenium X1560 – нишевый продукт, ориентированный на пользователей, желающих получить максимальное время работы и хорошее качество связи. Телефон имеет классический дизайн, черный матовый корпус, компактную клавиатуру и джойстик для навигации в меню и играх. Диагональ дисплея составляет 2,4 дюйма, а его разрешение 320 на 240 точек. Задействована TFT матрица, посему цветопередача и углы обзора сильно страдают, но для того, чтобы набрать номер, этого достаточно. Главной особенностью гаджета является массивный АКБ, объем которого составил 2900 миллиампер часов. Производитель обещает до 40 часов работы при нагрузке, 2400 часов в режиме ожидания.

Пользователи, в большинстве своем, положительно отзываются о новинке. Многие хвалят монолитный корпус, устойчивый к повреждениям. Не осталась без внимания батарея. Энтузиастам удавалось растянуть время работы до трех недель. Обыватели оценили возможность подзаряжать с помощью телефона другие устройства.

кнопочные мобильные телефоны

Micromax X2400

Кнопочные мобильные телефоны с мощным аккумулятором пользуются большим спросом. Из менее известных представителей данной категории стоит выделить еще и компанию Micromax. Малыш Micromax X2400 оснащается массивной батареей на 2800 миллиампер часов. Производитель обещает до 13 часов работы в режиме разговора и до 500 часов в режиме ожидания. Телефон внешне схож с классическими устройствами из серии Sony Ericsson K750. Такой же пухлый, с расширенной клавиатурой и более широким дисплеем. Имеется камера размером в 0,3 мегапикселя, годная лишь для выполнения утилитарных функций (заснять документы, например). Отсутствует доступ в интернет и большая часть стандартных мультимедиа возможностей.

Несмотря на сильно ограниченную функциональность, телефон смог зацепить публику чрезвычайно низкой ценой. Из всех кнопочных телефонов, вышедших в 2016 году, Micromax X2400, пожалуй, самый доступный для широкой массы потребителей.

мобильный телефон "Нокиа" кнопочный

Fly FF241

Британский бренд Fly очень популярен в России. Мобильное подразделение компании предлагает массу интересных устройств, включая и отличные кнопочные мобильные телефоны на 2 СИМ-карты. Визуально FLY FF241 напоминает описанный выше Philips Xenium. Такой же компактный и эргономичный. В телефон установлен идентичный дисплей с диагональю в 2,4 дюйма и разрешением 320 на 240 точек. Из преимуществ стоит выделить наличие полноценного чипа с частотой 260 мегагерц. Имеется возможность выйти в интернет, используя протокол GPRS.

В гаджете наличествует камера с разрешением 1,3 мегапикселя. Показатель не лучший, но среди бюджетных кнопочных телефонов вполне сносный, сделать мало-мальски внятное фото все же можно. Камера оснащена светодиодной вспышкой, а также умеет снимать видео.

Что касается автономности, телефон от Fly недалеко ушел от своих основных конкурентов. Под капотом этого малыша кроется массивная батарея объемом в 2750 миллиампер часов. По заверению производителя, телефон способен прожить до 11 часов в режиме разговора.

Телефон зацепил многих пользователей в первую очередь своей высокой функциональностью (с расчетом на цену, безусловно). Поругали лишь хлипкую сборку и отсутствие сдвоенного модуля связи (СИМ-карты работают попеременно).

кнопочные мобильные телефоны с мощным аккумулятором

Blackberry Q10

Пожалуй, лучший кнопочный телефон, который можно отыскать на рынке. На постсоветском пространстве Blackberry не так популярны, зато на западе по ним длительное время сходили с ума. Внешне телефон ничем не отличается от других устройств производителя. Классический прямоугольник с закругленными краями для удобного хвата одной рукой. Потрясающая QWERTY-клавиатура, набирать текст на которой – сплошное удовольствие. Никаких случайных нажатий, никакого дискомфорта при быстром наборе.

Телефон оснащается 3,1 дюймовым дисплеем с разрешением 720 на 720 точек. Используется AMOLED матрица, а значит, обладатель гаджета сможет насладиться яркими красками и максимальными углами обзора. Под крышкой ютятся: мощный чип с ускорением до 1500 мегагерц, 2 гигабайта оперативной памяти и 16 гигабайт памяти основной. Наличествует 8-мегапиксельная камера, способная делать отличные снимки при хорошем освещении. Гаджет работает на базе продвинутой операционной системы, созданной силами инженеров RIM, и поддерживает все ключевые сервисы канадской компании. Также телефон является одним из самых безопасных на рынке. При всех возможностях аппарата, включая полноценную операционную систему Blackberry OS, автономность совершенно не страдает. В режиме разговора аппарат живет до 13 часов.

лучшие кнопочные мобильные телефоны

Samsung Metro B350

Кнопочные мобильные телефоны «Самсунг» ныне редкость. Данное направление уже давно не в приоритете у корейцев. Тем не менее, оно все еще поддерживается, и время от времени появляются неплохие устройства, никак не связанные с миром Galaxy.

Сразу стоит оговориться, что в «Самсунг» стали все чаще полагаться на свой бренд и фирменный дизайн, не стал исключением и малыш Metro B350. Телефон выглядит стильно. Аккуратный, аскетичный дизайн приятен глазу, а качественная сборка рукам. Диагональ дисплея составляет 2,4 дюйма, а его разрешение 320 на 240 точек, все как у всех. Имеется камера с разрешением 2 мегапикселя. Из особенностей можно выделить наличие полноценного радио. Скромные габариты устройства не позволили установить в него емкий АКБ, посему всем, кто предпочел интересный дизайн, придется смириться с довольно низкой автономность в сравнении с конкурентами.

Поклонники «Самсунг» положительно отзываются о гаджете. Чаще всего отмечается яркий дисплей, выдающий насыщенные и точные цвета. Многие поругали клавиатуру за ее чрезмерно компактный размер.

мобильный телефон "Нокиа" кнопочный, новинки

Vertex S103

Малоизвестный бренд Vertex вообще редко где можно встретить. Сотрудники компании явно звезд с неба не хватают и довольствуются тем, что имеют, производя недорогие устройства для своей категории потребителей. Vertex S103 имеет давно забытый форм-фактор «раскладушки». Телефон цепляет своей эстетикой, он очень аккуратный, выглядит стильно и практично. Такой отлично будет смотреться в руках прекрасного пола.

Собственно, экстерьер гаджета - единственное, что может в нем зацепить. Технические характеристики устройства оставляют желать лучшего. Крохотный 1,7 дюймовый дисплей с низким разрешением, мелкая батарея на 800 миллиампер часов и ужасная VGA-камера. Все это говорит не в пользу детища Vertex, а скорее, наоборот. С другой стороны, те, кто ностальгируют по старым добрым «раскладушкам» или просто желают пользоваться симпатичный вещью за небольшую цену, должны обратить свой взор в сторону этого чуда.

кнопочные мобильные телефоны "Самсунг"

Nokia 230

Один из последних в списке – легендарный бренд, который постигла тяжелая участь. Мобильный телефон «Нокиа», кнопочный. Новинки из этой серии появляются не так часто. После того как компанию продали в Microsoft, в приоритет вышли гаджеты из серии Lumia, работающие на базе Windows.

Несмотря на это, классические телефоны никуда не исчезли. Финны не ушли далеко от своих корней и продолжают делать достойные «звонилки» для ценителей всех сортов. Одним из таких телефонов является Nokia 230, и он по-настоящему хорош. Стильный, монолитный, металлический корпус подкупает уже с первого взгляда. Чувствуется рука некогда великого бренда. Фирменный дизайн прекрасно сочетается с новыми веяниями в оформлении гаджетов. Первое, что бросается в глаза – крупный дисплей с прекрасной цветопередачей на передней панели. Под ней расположена классическая клавиатура с джойстиком в центральной части. Телефон оснащается сразу двумя камерами с разрешением в 2 мегапикселя. Эдакий кнопочный телефон для любителей селфи. По словам производителя, аппарат может прожить более 20 часов от одного заряда.

Владельцы новинки в полном восторге. Телефон удовлетворяет потребности абсолютного большинства. Исполнение дисплея и клавиатуры на высоте. Основные функции, вроде быстрого набора и сохранения нескольких номеров за одним контактом, присутствуют. Единственное, что изредка вызывает нарекания – металлический корпус, который многим показался тяжелым и неуместным в таком телефоне.

кнопочные мобильные телефоны на 2 сим-карты

BQ BQM-3200 Berlin

Массивный и довольно тяжелый кирпич с говорящим названием. Компания BQ активно продвигает устройства из данной серии. Каждый аппарат имеет свой уникальный характер, и назван в честь различных мест и городов. Berlin представляет собой очень строгий, даже грубый гаджет с крупной клавиатурой. Задняя панель выполнена из пластика, имитирующего кожу. Визуальные прелести этого телефона меркнут сразу после того, как дело доходит до изучения технических характеристик. Причем всех, начиная от мелкой камеры в 0,3 мегапикселя, заканчивая батареей на 1250 миллиампер часов. Остальные характеристики такие же, как в Philips Xenium X1560. При использовании устройства складывается двоякое впечатление. С одной стороны, мы имеем на удивление стильный гаджет, по крайне доступной цене, с другой – запутанное меню и слабые характеристики.

Отзывы на данное устройство описывают примерно идентичную картину. Многие, купившие это чудо, смирились с рядом минусов, которые имеет устройство. При этом позитивно оценив качество связи, громкость вызова и другие базовые возможности телефона.

кнопочные мобильные телефоны

Вместо заключения

Исходя из описанного выше, можно сказать, что кнопочные телефоны живее всех живых, и для тех, кому они еще нужны, всегда найдется целый ряд позиций, на которые можно обратить внимание. Пользователям есть из чего выбирать, и этот факт не может не радовать, ведь телефон изначально создавался как средство связи, и пока с данной функцией лучшего всего справляются именно классические аппараты, «неубиваемые» и долгоиграющие.