Мобильный телефон Fly FF301: обзор, технические характеристики и отзывы

Каждый человек знаком не понаслышке с кнопочными мобильными телефонами. Именно с них началась новая категория беспроводных устройств для связи. В настоящее время производители достигли больших высот. Прогресс этого вида техники можно увидеть, даже не углубляясь в характеристики и параметры новых аппаратов. Смартфоны оснащены большим функционалом, имеют хорошие крупные экраны и сенсорную клавиатуру. Также некоторые модели могут практически полностью заменить ПК или ноутбук. По мнению экспертов, новая эпоха мобильных телефонов должна была полностью вытеснить аппараты с механическими кнопками. Но такие прогнозы оказались ошибочными. Даже во время инновационных технологий простые телефоны пользуются спросом. Доказательством тому является модель Fly FF301. При ее разработке производитель сделал акцент на основных задачах, то есть совершении звонков и отправке SMS-сообщений. Для этих функций в девайсе предусмотрено все без исключения. Первое, что требуется для подобного рода аппаратов, – удобные клавиши цифровой клавиатуры и громкий динамик. Конечно же, не помешает и симпатичный дизайн. А если все это предоставляется покупателю в совокупности с низкой ценой (2000-2500 руб.), то можно смело считать мобильный телефон Fly FF301 выгодным приобретением.

В данной статье речь пойдет о характеристиках аппарата. Эту модель можно приобрести в белом и черном цвете. Однако отличий в системной «начинке» между ними нет. По этой причине в качестве наглядного пособия выступит модель Black. Также читатели смогут ознакомиться с отзывами владельцев. И уже на их основании сделать выводы о сильных и слабых сторонах кнопочного телефона компании Fly.fly ff301

Комплектация и упаковка

Какую коробку выбрал производитель для Fly FF301? Вряд ли кто-то удивится, увидев просто оформленную упаковку. Лаконичность и минимализм – основные элементы ее дизайна. Белый фон, отсутствие ярких красочных вкраплений свидетельствуют о том, что данный телефон приобретается не для игрушек. Производитель акцентировал внимание на возможности работы аппарата с двумя SIM-картами. Также на белом фоне довольно заметна черная вставка. Она использована в качестве места для представления названия марки телефона. В обязательном порядке использовано фото самого девайса. Других элементов, заслуживающих внимание покупателя, на коробке нет.

Теперь стоит заглянуть внутрь упаковки гаджета Fly FF301. И тут сразу становится понятно, к какой категории можно отнести этот телефон. В штатный набор комплектации вошли такие элементы, как USB-кабель, аккумулятор, адаптер питания и, как ни странно, наушники, правда, начального уровня. Но, по мнению многих пользователей, именно они послужили приятным бонусом. Также есть руководство пользователя. Однако телефон настолько прост в работе, что вряд ли кто-либо будет пользоваться инструкцией. А вот на что действительно стоит обратить внимание, так это на гарантийный талон. Он обязательно должен быть заполнен по всем правилам именно в день покупки.телефон fly ff301

Особенности дизайна

Каким увидят покупатели мобильный телефон Fly FF301 (Black или White)? Простеньким, но довольно элегантным. Внешне в оформлении чувствуется строгость, особенно если речь идет о модели с черным корпусом. В качестве материала для основных панелей выбран пластик. Расстраиваться раньше времени не стоит, так как в этом есть и свои преимущества. Прежде всего обратим внимание на качество сборки. Согласно большинству отзывов, замечаний к нему нет. Скрипы, хруст и люфт полностью отсутствуют. Зазоры минимальные, крышки и панели не шатаются.

Также благодаря пластику телефон Fly FF301 получился довольно легким. При размерах 12.9 ×5.7 × 1.2 см он весит всего 104 г. Такой результат можно считать, даже по современным меркам, совсем неплохим. Учитывая немалую высоту корпуса (почти 13 см), разработчики смогли использовать довольно большой экран как для кнопочного телефона. Он занимает приблизительно 2/3 лицевой поверхности. Расположение динамика и микрофона для разговоров стандартное, поэтому подробно останавливаться на них нет смысла. Все механические кнопки находятся на лицевой панели. Они состоят из двух блоков: цифрового и клавиш управления. Клавиатура Fly FF301 отзывы получила только хвалебные. Все владельцы без исключения выделяют большой размер кнопок, особенно удобный джойстик. Не остались незамеченными софт-клавиши. Ими довольно удобно пользоваться, поэтому риск случайного нажатия другой кнопки практически сведен к минимуму. Так как в этой модели телефона нет привычных кнопок, выведенных на боковые грани, то все опции запрограммированы под клавишами клавиатуры. Например, регулировка громкости осуществляется верхней и нижней стрелкой джойстика.

На задней панели пользователь увидит довольно большое отверстие под выходной динамик. Уже с первого взгляда можно быть уверенным в том, что проблем со звуком у этой модели не возникает. Рядом с ним имеется светодиодная вспышка, также она используется в роли фонарика. Конечно же, есть и объектив камеры, обрамленный хромированным ободком. Огромным преимуществом задней крышки Fly FF301 Black является матовая поверхность. Пользователи утверждают, что она вовсе не маркая, хотя и черного цвета. Отпечатки пальцев практически не остаются.

Что же касается основных разъемов, то все они (порт USB и аудио) выведены на нижний торец. Такое расположение назвать удобным трудно, поэтому отношение к ним у владельцев больше нейтральное, хотя при подключении наушников на улице могут появляться определенные неудобства.fly ff301 black

Характеристики дисплея

Весомым преимуществом любого кнопочного телефона является большой экран. В данной модели он имеет диагональ размером 3ʺ. Дисплей изготовлен с применением TFT-технологии. Типичный «бюджетник» – телефон Fly FF301 – способен отображать картинку с разрешением 320 × 240 точек. Сразу же акцентируем внимание покупателей на том, что чудес не бывает, поэтому рассчитывать на шикарные характеристики экрана не стоит. Цветопередача невысокая. Присутствует размытость и зернистость. Судить о качестве изображения позволяет показатель плотности пикселей, который составляет 133 ppi. Об углах обзора владельцы также не очень хорошего мнения. Даже под небольшим наклоном информация на экране становится совершенно нечитабельной. Рассчитывать на комфортный просмотр видеороликов или музыкальных клипов не стоит, так как картинка будет отображаться довольно блекло и неярко.

А вот запас уровня яркости заслужил похвалы. Его вполне достаточно для того, чтобы оптимально настраивать телефон в зависимости от окружающего освещения. Управлять этой функцией легко, поэтому при необходимости экономии заряда аккумулятора всегда можно снизить яркость до минимума, благодаря чему работа аппарата продлится на несколько часов.fly ff301 отзывы

Аппаратная «начинка»

«Мозгом» телефона Fly FF301 является процессор SC6531DA. Сам чипсет довольно слабенький. Вычислительный модуль способен функционировать с частотой 312 МГц. Жалоб на работу системы у покупателей нет, так как изначально аппарат не рассчитан на выполнение большого объема разнообразных задач. В основном аппаратного оснащения вполне достаточно для быстрого просмотра меню и встроенного софта. Проблемы могут возникнуть только при работе с ресурсоемкими интернет-страницами.

Объем как оперативной, так и встроенной памяти равен 32 Мб. По современным меркам, такое хранилище трудно воспринимать всерьез, поэтому разработчики установили слот для карты памяти. Аппарат может без проблем работать с внешними накопителями объемом до 32 Гб.

Камера

На камере данной модели долго останавливаться нет смысла, так как она имеет слишком маленькое разрешение. Оптика в FF301 – однозначно слабая сторона. Разработчики использовали 1,3-мегапиксельную матрицу. С ее помощью нельзя снять качественные фото, ситуацию даже не спасает наличие вспышки. Также можно записать и видео, однако его разрешение не будет превышать 320х240 рх.мобильный телефон fly ff301

Софт

Телефон Fly FF301 Black не порадует пользователя большим количеством встроенных приложений. Перечень опций состоит из нескольких пунктов: калькулятор, сервис для выхода в Интернет, конвертор, фонарик, будильник и, конечно же, стандартные (телефонная книга, таймер, музыкальный плеер).

Особое внимание хочется уделить вспышке. Она не способна улучшить качество фотографий, однако с ролью фонарика справляется на отлично. Например, в темном подъезде ее будет вполне достаточно.

Автономность

Телефон работает на аккумуляторе литий-ионного типа. Его емкость составляет 1450 мАч. Пользователи могут рассчитывать на 15 дней работы в режиме ожидания. Активный разговор посадит батарею за 5 часов. В любом случае владельцы при средней нагрузке могут не заряжать аппарат в течение 3-4 дней.телефон fly ff301 black

Fly FF301: отзывы

Хвалебные отзывы об аппарате оставляют те покупатели, которые приобрели его для звонков и сообщений. Рассчитывать на больший функционал, конечно, не стоит. К преимуществам пользователи относят громкий динамик, качество сборки, срок автономной работы.

Недостатки телефона, по мнению многих, сравнительно несущественные как для «звонилки». Наибольшее неудобство доставляет отсутствие набора текста с помощью Т9 и поддержки Java. Также существенным минусом стало разрешение камеры.мобильный телефон fly ff301 black

Заключение

В процессе обзора скромного кнопочного телефона Fly FF301 Black были обнаружены как недостатки, так и преимущества. Большинство пользователей считают, что такой аппарат отлично подходит пожилым людям, которые не могут пользоваться «умными» смартфонами. Хоть функционал данной модели довольно ограниченный, но лучший девайса в ценовой категории до 2500 рублей для осуществления звонков найти довольно трудно.