Кнопочный телефон на «Андроиде»: лучшие модели, характеристики, фото

Обзор рынка мобильных телефонов показывает, что не все покупатели готовы переходить на устройства с сенсорной клавиатурой. Хотя ведущие компании навязывают именно такие гаджеты, осталось много людей, которые с удовольствием приобретают кнопочные телефоны на базе «Андроида». Чем именно это можно объяснить? Скорее всего, только личными предпочтениями.

Большинство покупателей считают, что только сенсорные устройства называются смартфонами. Однако это нет так. Смартфон – аппарат, который работает на определенной операционной системе. А каким будет его экран и клавиатура, на характеристики совершенно не влияет. Современный гаджет с кнопками выглядит непривычно. Но это вовсе не означает, что такой девайс будет уступать в технических характеристиках. Также стоит заметить, что большой перечень достоинств имеет кнопочный телефон на «Андроиде». Все модели описать в рамках одной статьи нереально, поэтому остановимся на самых популярных.

Samsung Galaxy Golden GT-I9235

Корейская компания заполнила рынок мобильных устройств своей продукцией. Девайсы продаются практически в каждой стране мира. В линейке есть самые разнообразные модели – от простых классических до навороченных «лопат». Также под этим брендом продаются смартфоны с механическими кнопками. Таких моделей разработано много, однако они реализовываются в основном в Китае и Японии. Несправедливое отношение к отечественному покупателю, не правда ли?

кнопочный телефон на андроиде

Для знакомства с такими гаджетами рассмотрим модель GT-I9235. Это кнопочный телефон на «Андроиде». Версия операционной системы – 4.2. Представляет собой типичную «раскладушку» по конструкции и смартфон – по оснащению. Особенность данного аппарата заключается в наличии двух экранов. Оба цветные, диагональю 3,7ʺ. Тип дисплея – сенсорный мультитач. Разрешение – 800 × 480 рх. За автономную работу отвечает съемный аккумулятор емкостью 1820 мАч. Поддерживает работу с одной сим-картой. Объем «оперативки» – 1,5 Гб. Чипсет – Qualcomm Snapdragon 400. Встроенной памяти – 16 Гб, есть слот для внешнего накопителя. Работает с мобильными сетями нового поколения – 4G.

Sonim XP6

Интересный вариант смартфона – модель XP6. Это защищенный кнопочный телефон на «Андроид 4.4.2». Может использоваться в экстремальных ситуациях. Бесспорными преимуществами аппарата являются поддержка сетей LTE, емкостный аккумулятор (4800 мАч), ударопрочный корпус, мощный процессор.

кнопочные телефоны на базе андроида

Внешне представляет собой классическую модель с кнопочной клавиатурой. Тип – моноблок. Сим-карта – одна. Экран имеет небольшую диагональ – всего 2,36ʺ. Изображение и углы обзора хорошие, качество обеспечивает TFT-матрица. Разрешение дисплея – 320 × 432 рх. Производительность высокая. «Мозговой центр» аппарата – 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400. Работает с частотой 1,2 ГГц. ОЗУ – 1 Гб, встроенной – 8 Гб. Камера одна с матрицей на 5 Мп. Поддерживает Wi-Fi, «Блютуз», есть порт microUSB.

Sharp AU KDDI SHF31

Кнопочный телефон на «Андроиде» компании Sharp приобрести в России практически невозможно. Желающие смогут только воспользоваться услугами интернет-магазинов и, стоит заметить, не прогадают. Смартфон довольно интересный и имеет отличные характеристики.

Тип конструкции данной модели – «раскладушка». Она весит всего 128 г. Оснащена двумя экранами. Основная диагональ – 3,4ʺ. Матрица классическая. Разрешение – 960 × 540 рх. Внешний дисплей маленький – всего 0,9ʺ. На нем отображается только время и информация о пропущенных уведомлениях. Объемы памяти: RAM – 1 Гб, ROM – 8 Гб. Процессор работает на четырех ядрах. Модель чипсета – Qualcomm Snapdragon MSM8926. Производительность высокая благодаря тактовой частоте в 1,2 ГГц.

Смартфон оснащен отличной камерой, разрешением 13 Мп. За автономную работу отвечает аккумулятор литий-ионного типа объемом 1410 мАч. Для расширения памяти предусмотрен слот для флешки. Аппарат работает с сетями 4G.

BlackBerry Priv

защищенный кнопочный телефон на андроид

Кнопочный телефон на «Андроиде» появился и в модельном ряде компании BlackBerry. Удивительно то, что модель Priv – первое устройство, оснащенное этой операционной системой. Смартфон имеет отличные технические характеристики. Единственной проблемой для отечественного покупателя является высокая стоимость (более 30 тысяч рублей).

Что же производитель предлагает за такую цену? Первое, на что хочется обратить внимание, – полноценная qwerty-клавиатура. Она выезжает по принципу слайдера. Экран большой. Его диагональ– 5,43ʺ. Качество изображения отличное. Максимальное разрешение – 1440 × 2560 рх. Плотность составляет 540 ppi. Тип дисплея – AMOLED. Углы обзора, насыщенность, цветопередача – отличные.

Работу смартфона обеспечивает чипсет на шесть ядер. Два из них представлены типом Cortex A57, а остальные четыре – Cortex A53. Каждое из них функционирует с частотой 1,8 и 1,44 ГГц соответственно. Оперативной памяти имеется 3 Гб. Естественно, такое оснащение позволяет пользователям надеяться на высокий уровень производительности.

LG Optimus F3Q

кнопочный телефон на андроиде все модели

Кнопочный телефон на «Андроиде» Optimus F3Q был выпущен два года назад. Производителю удалось оптимально объединить функциональность и красоту. Модель выполнена в современном дизайне. Клавиатура выдвигается сбоку. На лицевой стороне расположен 4-дюймовый экран. Он сенсорный, полноразмерный. Тип – LCD IPS. В основе смартфона находится процессор MSM8930 на два ядра с неплохими характеристиками: частота – 1,2 ГГц, «оперативка» – 1 Гб. Для обеспечения автономной работы разработчики выбрали литий-ионную аккумуляторную батарею на 2460 мАч.