Лучший противоударный водонепроницаемый смартфон

Сегодня мы постараемся определить лучший защищенный и водонепроницаемый смартфон. Данная категория устройств сегодня весьма востребована, ассортимент их растет.

Huawei

водонепроницаемый смартфонG350 – это противоударный водонепроницаемый смартфон, который обладает 4-дюймовым дисплеем и защитой IP-68. Устройство способно работать в сложных погодных условиях, также выдержит падение с двухметровой высоты. Ему не страшно и погружение под воду.

Модель получила WVGA-экран с матрицей IPS, двухъядерный процессор MSM8225 Snapdragon от Qualcomm. Кроме того, здесь есть слот для карт microSD, тыловая и фронтальная камеры. Скорость работы аппарата нареканий не вызывает. При этом без рывков переключаются рабочие столы. Следует также выделить хорошую оптимизацию и плавные перемещения. Присутствуют беспроводные модули и возможность создания точки доступа. К недостаткам можно отнести аккумулятор на 1730 мАч. Такого объема достаточно для полутора дней недлительных разговоров в условиях отключенного соединения с сетью.

Ginzzu

противоударный водонепроницаемый смартфонRS61D Ultimate — защищенный водонепроницаемый смартфон, самый дорогой в ряду моделей данного производителя. Основное отличие от конкурентов заключается в том, что это телефон, совмещенный с рацией, который официально продается в нашей стране. Отметим, что такие устройства – большая редкость в России.

Девайс получил IP-67, четырёхдюймовую матрицу IPS (480х854 пикселя) с плотностью 244 точки на дюйм. Следует отметить хороший отклик сенсора, распознающего 10 одновременных касаний. Производительность возложена на процессор MT6589 от MediaTek с 4 ядрами на 1200 МГц. Что касается памяти, здесь ее 512 Мб (ОЗУ), соответственно, 4 Гб (ПЗУ). Имеется пара активных SIM-карт, они работают попеременно. При этом слоты полнофункциональны, поддерживается голосовая связь и передача данных.

Что касается рации, она работает полноценно в диапазоне 400-480 МГц. Заявленная дальность использования рации в 5 километров предполагает отсутствие препятствий на пути сигнала. Если говорить о многоэтажной застройке, в таких условиях стоит рассчитывать на 1 км в среднем. Емкость аккумулятора - 2 600 мАч. При этом смартфон выдерживает в среднем без подзарядки три дня: 15 минут разговоров, 10 фотографий и сообщений, час интернета и столько же игр и музыки в день.

Sonim Technologies

Land Rover S2 – противоударный водонепроницаемый смартфон, который превосходно справляется со своими функциями в экстремальных условиях. Девайс получил стандарт защищенности IP-68, корпус из особого литого эбонита, а также плотной резины с двойным литьем. Аппарат также обладает дисплеем TFT на 2 дюйма с защищенным полуторамиллиметровым экраном Gorilla от Corning (320х240 пикселей); процессором MediaTek MT6268; поддержкой GPS и 3G; интерфейсами Bluetooth и USB. Аккумулятор на 1950 мАч обеспечивает три дня автономной работы, если GPS иногда отключать.

Корейский вариант

samsung водонепроницаемый смартфонS4 Active от Samsung - водонепроницаемый смартфон c высокой степенью защиты. Речь идет о настоящем мужском, брутальном аппарате. Габариты девайса - 139х71х9,1 мм. При этом вес - 153 грамма. Аппарат выполнен из качественного, устойчивого к повреждениям пластика. Отдельно следует отметить прочность хромированных боковин, которые частично образуют бортик на главной панели.

Не боится даже душа

смартфон sony водонепроницаемыйЕсли вы ищете смартфон Sony, водонепроницаемый и производительный, обратите внимание на модель Xperia Z. Аппарат может выдержать даже погружение на 3 фута продолжительностью до получаса. Кроме всего прочего, девайс получил 5-дюймовый экран, возможность записи видео в формате Full HD, четырехъядерный процессор Snapdragon S4 от Qualcomm, LTE и камеру на 14 Мегапикселей.

Другие девайсы

пыле водонепроницаемый смартфоныАппарат Viking Thor – пыле-, водонепроницаемый. Смартфоны эти делаются в Китае и имеют ряд сильных сторон. Здесь есть процессор MT6589T от MediaTek с 4 ядрами (1500 МГц), 2 Гигабайта ОЗУ и 32 Гб ПЗУ, тыловая камера на 13 мегапикселей, фронтальная на 2 Мп, дисплей (TFT, IPS) на 4 дюйма (480x800 пикселей). Также достоин внимания графический процессор PowerVR, GPS, USB, защита IP68.

Ginzzu R8 – защищённый водонепроницаемый смартфон, который отличается своей доступностью при уровне безопасности IP-67. Аппарат обладает парой сим-карт, крепким корпусом, плотными заглушками, герметичным исполнением. Основой служит чипсет MT6575M с процессором Cortex A9 на 1000 МГц, а также графическим ускорителем PowerVR SGX531.

RS9 Dual – это водонепроницаемый смартфон от аналогичного производителя, который обладает двумя сим-картами с поддержкой стандартов связи второго и третьего поколения и защитой IP67. Сертификат гарантирует стойкость к влаге и пыли. При этом аппарат сохраняет работоспособность при погружении под воду. Модель обладает 4-ядерным процессором MediaTek на 1,2 ГГц, 1 Гигабайтом ОЗУ, 4 Гб ПЗУ, цветным экраном IPS (480x854 пикселей), системой PowerVR SGX544; интерфейсами Wi-Fi, GPS, 8-мегапиксельной основной и 1,3-Мп фронтальной камерами. Емкость аккумулятора - 2800 мАч. Вес - 242 грамма.

Что касается модели R6 Dual, это двухсимочный телефон с защитой IP-67, рацией с диапазоном 400-470 МГц и доступной ценой. В устройстве есть равное количество встроенной и оперативной памяти, оно составляет 64 Мб. Также здесь предусмотрена поддержка карт microSD с максимальным объемом в 16 Гб. У модели цветной экран TFT (240x320 пикселей). Аккумулятор на 1700 мАч. Особенностью можно назвать наличие компаса, а также барометра. Аппарат разряжается медленно.

Есть также особое издание этого девайса - Ultimate. К его отличительным чертам можно отнести 1 Гб ПЗУ, более мощную рацию (400-470 МГц), обеспечивающую дальность связи в 5 км, высотомер и термометр. Емкость аккумулятора в данном случае — 1500 мАч.

Runbo X6 показывает, как должен выглядеть защищенный смартфон. Устройство оснащено функцией рации, защитой IP-67, поддержкой радиосигнала на VHF частотах, 4-ядерным процессором MT6589T от MediaTek на 1500 МГц, 2 Гигабайтами оперативной, а также 32 Гб постоянной памяти. Также внимания заслуживает 5-дюймовый экран (TFT, IPS, 1080x1920 пикселей), графическая система PowerVR SGX 544 и 13-мегапиксельная камера FHD, которая способна делать фото с разрешением 3264x2448 точек. Девайс способен провести полчаса на глубине двух метров, обладает акселерометром, лазерной указкой, термометром, барометром, магнитным сенсором и гироскопом. Здесь есть GPS. 13-мегапиксельная фронтальная камера – одна из особенностей данного аппарата. Аккумулятор— 4200 мАч, без сетевых игр его хватит на 3 дня.

Что касается аппарата teXet TM-3204R, это 3G-смартфон, который получил 3,2-дюймовую матрицу IPS (320x480 пикселей). Девайс обладает чипсетом MSM8225, авторства Qualcomm. Здесь есть ARM Cortex-A5 - двухъядерный процессор, созданный по 45-нм технологии, с тактовой частотой 1200 Гц. Присутствует и пара камер: основная - 5 мегапикселей, фронтальная - 0,3 Мп.