Лорел Холломан: личная жизнь, биографические сведения и интересные факты

Актриса Холломан родилась в 1971 году в штате Северная Каролина. Рост Лорел – 170 сантиметров, в свободное от работы время она интересуется архитектурой и живописью.

Лорел Холломан: личная жизнь

С 2002 года актриса вместе с мужем – художником-постановщиком Полом Мачереем - почти постоянно проживает в Нью-Йорке.

Семья актрисы Лорел Холломан – это Пол и две дочери (родная - Лола Рейко, появившаяся на свет в 2004-м, и приёмная дочь). У них есть собака.

Известно также, что в 90-х годах прошлого века за Лорел ухаживал Билли Крадап. Их знакомство состоялось в Нью-Йорке, где оба учились в университете и интересовались драматическим искусством.

Биографические сведения о Лорел Холломан

лорел холломанЛорел родилась в штате Северная Каролина, в 1971 году. День рождения актриса отмечает 23 мая, а её малой родиной является населённый пункт Чапел Хилл.

В детстве Лорел Холломан была очень застенчивой и даже не помышляла о карьере актрисы. Лишь достигнув подросткового возраста, она позволила себе мечтать о сцене и вскоре захотела сделать эту мечту явью. После годичного обучения в колледже Лорел переехала в Чикаго, чтобы стать актрисой театра Piven Workshop.

Актёрская жизнь настолько захватила девушку, что она, отбросив сомнения, приняла судьбоносное решение: посвятить свою жизнь именно этой профессии. После чикагского фурора (практически каждая роль, сыгранная в Piven Workshop, была успешной) Лорел без колебаний принимает приглашение режиссёра Дэвида Орра и переезжает в Лос-Анджелес. Этот поступок был совершён ради глвной роли в фильме «Время рассвета». Сценическим партнёром актрисы стал Джон Линн.

Начало 1994-го Лорел Холломан встречает в Нью-Йоркском основном театре. Первая же работа актрисы в спектакле под названием «Сердце - одинокий охотник» привела в восторг театральных критиков.

Дебют в кино

лорел холломан личная жизньО том, что такое настоящая известность, Лорел узнала после выхода в кинопрокат фильма «Невероятные приключения двух влюбленных девушек». Актрисе довелось перевоплотиться в Рэнди Дин – одну из главных героинь, ученицу средней школы, жизненные планы которой перепутала нечаянно нагрянувшая первая влюблённость.

В фильме описывается судьба двух совершенно разных девушек – обитательниц разных «миров»: Рэнди, после школы подрабатывающей на станции техобслуживания, и Эви – красавицы, у которой уже есть всё, о чём может мечтать девушка-подросток. Их дружба завязывается после того, как у Эви ломается автомобиль и она наведывается на станцию техобслуживания.

Дружба девушек постепенно перерастает в некое подобие романа, ради этой любви они готовы преодолевать социальные, этические и другие препятствия.

Другие фильмы с участием актрисы Холломан

В послужном списке Лорел Холломан более двадцати картин, самой удачной из которых до недавнего времени считался кинопроект «Ангел», где Лорел предстала в роли Джастин Купер - угрюмой истребительницы вампиров, преследующей только одну цель – отомстить за смерть сестры.

Сюжет «Ангела» таков: вампир по имени Ангелус становится Ангелом после того, как цыгане возвращают ему душу. Собрав единомышленников, Ангелус создаёт агентство, специализирующееся на оказании помощи людям, попавшим в беду. Правда, методы, к которым прибегает Ангелус, трудно назвать традиционными...

семья актрисы лорел холломанПо мнению некоторых кинокритиков, на сегодняшний день наиболее удачной работой актрисы является сериал под названием «Секс в другом городе», стартовавший в 2004 году. В фильме несколько главных героинь, но больше всех зрителям полюбились персонажи Дженнифер Билз и Лорел Холломан (Тина Кеннард). Что касается Лорел, то этот проект принёс ей награду Satellite.

Интересные факты из жизни актрисы

дженнифер билз и лорел холломанСамым кассовым кинопроектом с участием актрисы Холломан считается телевизионный сериал «Прикосновение ангела», первые серии которого были запущены в кинопрокат в 90-х годах прошлого столетия.

Однажды Бог, чтобы напомнить людям о своей безграничной любви, отправил на Землю трёх ангелов: малоопытную Монику, мудрую Тесс и Эндрю – ангела смерти. Их цель – помочь землянам, которые находятся на распутье. С 1997-го по 2000-й сериал «Прикосновение ангела» одиннадцать раз удостаивался премии «Эмми».

Полное имя актрисы - Лорел Лиза Холломан, а домашние называют её просто Лу. Будучи замужем за Полом Мачереем (свадебная церемония состоялась в 2002 году), она родила дочь Лолу, которую вынашивала на протяжении съёмок второго сезона «Секса в другом городе».

Главные героини сериала – молодые женщины-профессионалы, добившиеся определённых высот каждая в своей сфере. Им нет дела до «разбивающих сердца» мужчин, они не готовы променять «семейный очаг» на положение в обществе. Однажды в жизни подруг наступает момент, когда они начинают подумывать о продолжении рода и, чтобы решить эту проблему, «выныривают» из деловой жизни, чтобы обратить внимание на представителей противоположного пола.

Чтобы отобрать «материал», пригодный для оплодотворения, приятельницы устраивают вечеринку...

Ради роли в телесериале «Секс...» Лорел на время съёмок перебралась из Нью-Йорка в Ванкувер.