Kyocera TASKalfa 180: идеальный вариант для среднего по размерам офиса

Месячный лимит по печати и копированию для Kyocera TASKalfa 180 установлен производителем в 20000 страниц. Этого вполне достаточно для малого или среднего офиса. Но не только в этих двух случаях можно применить рассматриваемый множительный периферийный аппарат.


kyocera taskalfa 180

Ниша устройства. Комплект поставки

Не только в домашних условиях или в среднем офисе можно использовать Kyocera TASKalfa 180. Еще один возможный вариант его применения - копировальный центр. Также вполне успешно такое МФУ можно использовать в конструкторском или проектировочном бюро. Поэтому данная модель многофункционального устройства считается универсальной и может быть успешно применена для создания системы документооборота. Достаточно много вопросов возникает относительно комплектации рассматриваемого периферийного устройства. В нее компания-производитель включила следующее:

  • МФУ.

  • Начальный картридж.

  • Лоток с дополнительным тонером.

  • Руководство пользователя (в нем также есть и гарантийный талон).

  • Диск с инсталляционными версиями софта и документацией.

  • Силовой шнур.

А вот интерфейсного провода и коммуникационной платы Z в этом списке нет. Изделия придется приобретать дополнительно, а без них МФУ превращается в обычное множительное устройство. С их помощью такое периферийное решение превращается в полноценную систему документооборота.

kyocera taskalfa 180 картридж

Бумага и все, что с ней связано

Принтер Kyocera TASKalfa 180 способен выводить документацию на форматах вплоть до А3. Именно это обстоятельство позволяет использовать его в системах документооборота в конструкторских бюро или проектных организациях. Этот перечень дополняют такие стандартные форматы, как A4, А5 и даже А6. А вот страницы размеров В5, В6 и С5 в этом случае не поддерживаются, как и LETTER. Плотность носителя производителем ограничена значениями 45-160г/м2. Верхняя цифра диапазона накладывает ограничения на тип бумаги. На этом МФУ не допускается печатать на картоне, ватмане, фото- и газетной бумаге. Во всех этих случаях плотность носителя выходит за допустимые границы, и ее использование может привести к поломке подсистемы печати. Носитель с размерами А3 это многофункциональное устройство выводит за 5,7 секунды. При этом необходимо учесть, что принтеру на прогрев необходимо 17 секунд. Скорость печати на бумаге формата A3 составляет 8 односторонних листов в минуту, а для А4 это значение возрастает до 18 страниц. Разрешение составляет 600Х600. Поэтому качество документации в этом случае посредственное, его достаточно лишь для текста, таблиц и графиков. А вот на качественные картинки в этом случае рассчитывать не приходится.

принтер kyocera taskalfa 180

Интерфейсы

По умолчанию МФУ Kyocera TASKalfa 180 может выполнять функции множительного аппарата. Для подключения к ПК необходимо дополнительно приобрести плату Z и интерфейсный шнур стандарта USB. Без этих двух компонентов использовать устройство в качестве сканера или принтера просто невозможно. Основная версия универсального интерфейса USB для данного решения - 2.0. В этом случае быстродействие системы печати будет синхронизировано со скоростью работы порта подключения. Если использовать более ранние модификации этого интерфейса (1.0 или же 1.1), снизится скорость печати по той причине, что быстродействие порта будет ниже номинального.

При применении USB ревизии 3.0 необходимо учитывать, что быстродействие последнего снизится. Каких-то дополнительных способов подключения в данном случае производитель не предусмотрел. Поэтому на поддержку RJ-45/ETHERNET или Wi-Fi не приходиться рассчитывать.

Картридж. Его характеристики

Только в черно-белом формате может печатать МФУ модели Kyocera TASKalfa 180. Картридж по этой причине в нем лишь один. Это модель ТК-435. После покупки многофункционального устройства его первой заправки хватит на 10500 листов. Затем ресурс увеличится до 15000 односторонних листов. Какой-то альтернативной модели картриджа для данного периферийного решения производителя нет.

мфу kyocera taskalfa 180

Порядок настройки

Как было отмечено ранее, для использования Kyocera TASKalfa 180 в качестве принтера или сканера его необходимо доукомплектовать коммуникационной платой формата Z и компьютерным интерфейсным шнуром. Эти два компонента приобретаются дополнительно. Алгоритм настройки данного МФУ следующий:

  1. При покупке устройства дополнительно приобретаются внешняя коммутационная плата и шнур интерфейсный.

  2. Извлекаем из коробки МФУ вместе с остальными компонентами поставки. Демонтируем все транспортные крепления.

  3. Устанавливаем плату коммуникационную.

  4. Подключаем шнур интерфейсный и кабель электросиловой.

  5. Устанавливаем картридж.

  6. Инсталлируем драйверы вместе со всем необходимым дополнительным ПО.

  7. Перезагружаем вычислительную компьютерную систему.

  8. Печатаем пробную страницу, а затем ее сканируем.

После этого устройство готово к использованию.

Отзывы владельцев. Стоимость

Есть как преимущества, так и недостатки у Kyocera TASKalfa 180. Отзывы о нем есть как положительные, так и не очень. Сначала о минусах:

  • Необходимость приобретать плату коммуникационную и даже интерфейсный провод.

  • Посредственное качество печати.

  • Достаточно высокая стоимость, которая составляет 15000 рублей.

Достоинства у рассматриваемого МФУ следующие:

  • Высокое быстродействие.

  • Внушительный ресурс по печати на месяц.

  • Поддержка форматов вплоть до А3.

  • Возможность использовать устройство при формировании конструкторской или проектной документации.

kyocera taskalfa 180 отзывы

Итоги


Kyocera TASKalfa 180 является универсальным и весьма сбалансированным решением. Его возможности позволяют использовать его практически во всех случаях вплоть до среднего офиса или даже крупного копировального центра. Также это МФУ позволяет создать отличную подсистему печати в конструкторском бюро или проектной организации.