"Смарт Омега" для детей: инструкция и отзывы

Детский организм ежеминутно растет, совершенствуется и преобразовывается. На него накладываются сильные физические, умственные нагрузки и возлагаются важные задачи. Для полноценного развития и приобретения правильных навыков, ребенку нужно полноценное питание, которое будет содержать в себе витамины и минералы, а также полезные микроэлементы. Но далеко не все дети любят кушать подобную пищу. В этом случае на помощь приходят витамины. Сегодня вы узнаете о комплексе под названием «Смарт Омега». Он используется для детей разных возрастов, но при определенных условиях.

смарт омега

Описание препарата

Препарат «Смарт Омега» (детский) выпускается в двух вариантах: суспензия и капсулы. Потребитель выбирает тот или другой продукт на свое усмотрение или по назначению врача. Каждая капсула содержит в своем составе рыбий жир, витамины С, А и Д3. Масло-суспензия включает в себя рыбий жир, витамины А, Е, Д3 и экстракт лимона. В зависимости от вида витаминов производитель добавляет дополнительные компоненты.

Стоит препарат «Смарт Омега» в количестве 30 капсул порядка 500 рублей. Суспензия-масло имеет примерно такую же цену за 100 мл. Что приобрести - зависит от возраста ребенка и предпочтения родителей.

смарт омега для детей

Фармакология и действие

Препарат «Смарт Омега» (для детей) инструкция называет источником полиненасыщенных жирных кислот, а также необходимых для своевременного роста и развития организма витаминов. Медикамент является биологической добавкой к пище. Он попадает в организм, где принимает активное участите в образовании мембран головного мозга, нормализует нервный импульс, организует правильную работу систем и органов.

Полиненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме, они призваны поступать извне в достаточном для детского организма количестве, но не всегда это осуществляется. Препарат способствует:

  • улучшению памяти и повышению работоспособности во время обучения и тренировок;
  • выносливости и стойкости при физических или умственных нагрузках;
  • снижению вероятности депрессивных состояний;
  • улучшению углеводного и минерального обмена;
  • повышению иммунитета;
  • правильному усвоению кальция в организме ребенка;
  • улучшению зрения;
  • нормализации работы органов пищеварения.

Показания для применения

Витамины «Смарт Омега» для детей показаны при недостаточном питании или необходимости соблюдения диеты. Биологическая добавка также рекомендуется при:

  • повышенной умственной и физической нагрузке;
  • частых простудных заболеваниях или хронических инфекциях;
  • проживании в неблагоприятных условиях;
  • патологиях ЦНС;
  • активном росте ребенка.

Медикамент используется не только при существующей проблеме. Также капсулы и суспензия назначаются детям с целью профилактики курсовым приемом.

смарт омега для детей инструкция

Противопоказания и побочные реакции

Перед тем как давать ребенку препарат «Смарт Омега» (для детей), инструкция должна быть внимательно прочтена каждым родителем. Даже если медикамент назначает врач, не поленитесь ознакомиться с аннотацией. Никогда не давайте добавку детям, если есть противопоказания к ее приему:

  • повышенная чувствительность или вероятность аллергии на составляющие компоненты;
  • избыток витаминов, входящих в состав препарата;
  • возраст ребенка до 6-ти месяцев (для суспензии);
  • возраст ребенка до 3-х лет (для капсул).

Практика показывает, а производитель заверяет, что препарат хорошо переносится детьми при соблюдении рекомендованных доз. Лишь у некоторых детей с непереносимостью рыбьего жира может отмечаться аллергическая реакция, которая проходит самостоятельно после отмены препарата. Передозировка капсул и суспензии может вызвать слабительный эффект.

смарт омега инструкция

«Смарт Омега»: инструкция к применению и дозировка

В зависимости от вида препарата и возраста ребенка выбирается определенная схема использования медикамента. Суспензия и капсулы употребляются внутрь. Для правильного усвоения полезных компонентов производитель рекомендует принимать «Смарт Омега» во время еды. Капсулы можно предварительно разжевывать, если ребенок не в состоянии проглотить препарат целиком. Суспензия при необходимости запивается водой. Средняя продолжительность лечения составляет один месяц, если другое не указано врачом.

  • Детям с полугода до трех лет рекомендуется 5 мл сиропа в день.
  • Ребятишкам с 3 до 7 лет назначается 10 мл масла или 1 капсула в сутки.
  • С 7 лет препарат принимается в жидком виде по 20 мл или 2 капсулы в день.

Обратите внимание на то, что врачом могут устанавливаться индивидуальные дозы препарата для каждого ребенка, не совпадающие с аннотацией.

Дополнительные сведения и препарате

Если вы собираетесь дать своему ребенку препарат «Смарт Омега» (для детей предназначенный в виде биологической добавки к пище), то обязательно ознакомьтесь с особыми указаниями. Они обычно описаны в окончании аннотации. Вот, что производитель пытается донести до потенциальных потребителей:

  • на сегодняшний день нет сведений о взаимодействии витаминов с какими-либо лекарствами, но если ребенок принимает определенные препараты – расскажите об этом врачу;
  • витаминный комплекс в виде капсул может содержать в себе пчелиный воск, поэтому у некоторых детей может возникать аллергия;
  • масляную суспензию необходимо использовать в течение двух месяцев после вскрытия;
  • хранить медикамент необходимо в прохладном месте, недоступном для проникновения света;
  • запрещено давать детям препарат с истекшим сроком годности, так как он может вызвать совершенно неожиданные реакции.

Отзывы потребителей

Витаминный комплекс «Смарт Омега» отзывы имеет положительные. Родители рассказывают о том, что детишки без труда принимают препарат, в отличие от противного рыбного жира. Благодаря ароматизаторам и подсластителям масляная суспензия имеет приятный запах и привкус. Капсулы же без труда можно проглотить, так как они легко проскальзывают в пищеварительный тракт с глотком воды.

Родители ребятишек, которым назначался этот препарат, отзываются о нем в положительном тоне. Они рассказывают, что детский организм стал более крепким. Значительно снизилась частота болезней. Детишки стали сообразительнее, выносливее, улучшилось даже эмоциональное состояние маленьких пациентов.

смарт омега отзывы

Что думают медики?

Несмотря на то, что имеет витаминный комплекс «Смарт Омега» (для детей) отзывы хорошие, врачи настоятельно не рекомендуют давать его самостоятельно. Если вы видите необходимость применения данного средства для ребенка, то обязательно посоветуйтесь с педиатром. Медики признают препарат «Смарт Омега» хорошим профилактическим средством, компенсирующим дефицит полезных веществ, необходимых каждому растущему организму.

смарт омега для детей отзывы

Подытожим

Сегодняшняя статья представила вам медикамент «Смарт Омега» - детский витаминный комплекс, выпускающийся швейцарской фармацевтической компанией. Производитель позаботился о каждом маленьком пациенте, создав для определенного возраста отдельный вид биологической добавки. Несмотря на то, что «Смарт Омега» не является лекарством и продается без рецепта почти в каждой аптеке, не стоит халатно относиться к его применению. Помните, что здоровье ребенка находится в ваших руках. Покажите малыша врачу и узнайте, подходит ли вам препарат «Смарт Омега» и в каком виде его лучше использовать. Обратите внимание на то, что под данной маркой выпускаются также витамины для взрослых.