Детский рыбий жир "Кусалочка": отзывы, инструкция и полезные свойства

В современном мире практически не обойтись без витаминов и средств для повышения иммунитета. Особенно это важно для детей. Существует множество натуральных средств, которые просто необходимы для полноценного развития ребенка. Многие доверяют проверенным средствам, в частности, рыбьему жиру «Кусалочка», отзывы который заслужил преимущественно положительные.

В его составе содержится витамин D, а также целый ряд важных компонентов для растущего организма.

Особенности препарата «Кусалочка»

Отзывы врачей о рыбьем жире для детей «Кусалочка» преимущественно только хорошие, так как этот продукт полностью натуральный и качественный. Биологически активная добавка отличается от своих аналогов тем, что не имеет неприятного привкуса. Поэтому дети принимают ее с удовольствием.

кусалочка рыбий жир отзывы При изготовлении капсул рыбий жир обрабатывается путем воздействия низких температур, в результате чего полностью устраняется неприятный вкус и аромат рыбы. Средство содержится в приятных на вкус желатиновых капсулах, которые можно с легкостью раскусить. В составе препарата присутствует множество питательных компонентов и витаминов, предназначенных специально для детей.

Польза для ребенка рыбьего жира

По отзывам, рыбий жир для детей «Кусалочка» - идеальный препарат. Поэтому многие доктора назначают его в качестве профилактического средства. Этот препарат применяется в качестве пищевой добавки, так как он имеет богатый и очень полезный состав. Среди наиболее полезных компонентов нужно выделить такие, как:

  • витамины A и D;
  • различные микроэлементы;
  • комплекс кислот омега-3.

Все эти компоненты можно получить и из продуктов питания. Однако для этого нужно потреблять 3 раза в неделю по 350 г рыбы требуемых сортов, что не всегда бывает возможно. Поэтому наиболее рациональным решением считается применение биологической добавки.

кусалочка рыбий жир для детей отзывыДля изготовления капсул используют жир из печени трески, так как он богат различными витаминами. Благодаря применению современных высокотехнологичных способов очистки, сохраняются все биологически активные вещества и витамины. Однако устраняются вредные примеси, в том числе тяжелые металлы и органические загрязнители.

Показания к применению

Согласно отзывам врачей, рыбий жир «Кусалочка» относится к качественным натуральным средствам, способствующих нормальному росту и развитию ребенка. Однако перед тем как принимать это средство, нужно изучить имеющиеся показания и противопоказания. Зачастую рыбий жир «Кусалочка» назначают для:

  • укрепления иммунитета;
  • повышения умственных способностей;
  • нормализации сна;
  • укрепления зубов и костей;
  • профилактики астмы или аллергии.

Кроме того, это средство помогает повысить уровень стрессоустойчивости ребенка. Полиненасыщенные жирные кислоты помогают укрепить нервную систему, а также улучшить зрение. Показаний для применения препарата «Кусалочка» много. Однако принимать его можно только после консультации с доктором.

Инструкция по применению

Прежде чем применять детский рыбий жир «Кусалочка», отзывы и инструкцию нужно изучить в первую очередь, чтобы избежать неприятных последствий. Только доктор совершенно точно сможет определить дозировку и длительность приема препарата.

кусалочка рыбий жир отзывы врачей Начинать прием этого средства можно только с 3-летнего возраста. Для детей до 3 лет существуют другие препараты. Ребенку в возрасте 3-7 лет показано принимать по 1 капсуле 2 раза в день. Это оптимальная дозировка для обеспечения организма требуемыми компонентами. При превышении дозировки возникает опасность возникновения гипервитаминоза.

Детям старше 7 лет можно принимать по 1 капсуле 3 раза в день. Ее можно сразу проглотить или рассасывать в ротовой полости. Согласно инструкции, принимать рыбий жир «Кусалочка» нужно на протяжении месяца, чтобы получить требуемый результат. Однако при необходимости доктор может уменьшить или продлить этот период, поэтому нужно учитывать его рекомендации.

Если точно соблюдать дозировку и правила приема, рыбий жир «Кусалочка», по отзывам, способен укрепить иммунитет.

Вред и побочные проявления

Рыбий жир – качественный, натуральный продукт, который считается аллергеном. Принимать его стит с осторожностью. Помимо возникновения аллергической реакции, существует вероятность нарушения стула у ребенка. Чтобы этого избежать, биологически активную добавку «Кусалочка» нужно принимать в процессе употребления пищи.

кусалочка рыбий жир для детей отзывы врачей При применении этой биологически активной добавки передозировки самим рыбьим жиром быть не может, а вот переизбыток входящих в состав витаминов очень даже может быть. Признаком этого является нарушение пищеварительного процесса, боли в области живота, а также тошнота. Переизбыток отдельных компонентов может спровоцировать обострение хронических заболеваний, в частности, панкреатита и холецистита. Все эти отрицательные факторы проходят без дополнительного лечения после отмены рыбьего жира.

Противопоказания

Основным противопоказанием считается наличие аллергии на рыбу и морепродукты. При этом не имеет значение то, как она проявляется. В таком случае ни блюда из рыбы, ни рыбий жир потреблять нельзя. Помимо этого, имеются и многие другие противопоказания, в частности, такие как:

  • гипервитаминоз;
  • нарушение функционирования щитовидной железы;
  • болезни печени и почек;
  • язва.

Противопоказания достаточно серьезные, поэтому перед применением этого средства нужно пройти комплексное обследование и проконсультироваться с доктором. При появлении побочных эффектов нужно отменить прием препарата.

Отзывы о применении препарата

Рыбий жир «Кусалочка» отзывы докторов и покупателей получил самые разнообразные, так как этот препарат имеет приятный вкус и не вызывает отвращение у ребенка, но имеет противопоказания. Это средство дети принимают с удовольствием. Оно представлено в очень удобной форме и не вызывает совершенно никаких проблем.

рыбий жир кусалочка детский отзывыОднако есть и отрицательные отзывы о рыбьем жире «Кусалочка», так как некоторые родители говорят о том, что не заметили особого результата. Частота, с которой дети болеют, остается прежней. Кроме того, они говорят о том, что капсулы при разжевывании могут прилипать к небу, поэтому нужно следить за тем, как именно ребенок принимает этот препарат.