Рыбий жир для детей: полезные свойства

Рыбий жир содержит полезные вещества для нормального развития и здоровья организма, главными составляющими являются витамины Д и А и жирные кислоты Омега-3. Об уникальных качествах этого препарата знают уже на протяжении многих лет, но его популярность снижали вкус и неприятный запах, сейчас эта проблема решена, и прием капсул с рыбьим жиром стал настоящим удовольствием. Особенно важен рыбий жир для детей: комбинация элементов делает его уникальным и незаменимым. Для взрослых не менее полезен этот препарат, он снижает риск сердечных заболеваний, сохраняет зубы и кости в хорошем состоянии, предотвращает нарушения работы нервной системы.

Что представляет собой рыбий жир?

Пользу этого продукта невозможно переоценить, он способен снизить риск многих заболеваний и улучшить работу органов. Из печени и мышц трески и других рыб получают такой полезный для человека рыбий жир. рыбий жир для детейПредставляет он собой маслянистое вещество прозрачного цвета со специфическим запахом. В фармакологии выпускают его в двух формах: в виде жидкости и в капсулах. Особенно удобным вариантом сейчас является рыбий жир для детей в капсулах, он не вызывает неприятных ощущений, а некоторые формы выпускаются с вкусовыми добавками, что делает его еще более привлекательным. Ранее использовали только печень трески, но современные исследования доказали, что еще более полезен рыбий жир, который получают из ее мышц. Он хранит большее количество жирных кислот и витаминов.

Полезные свойства

Рыбий жир содержит незаменимые вещества и элементы, которые положительно влияют на нормальную жизнедеятельность человека в любом возрасте. Витамин А является незаменимым элементом для развития хорошего зрения, он влияет на структуру кожи, волос, ногтей, стимулирует иммунную систему и обладает мощными антиоксидантными свойствами. рыбий жир для детей в капсулахБез витамина Д невозможно нормальное усвоение кальция и фосфора в организме, а значит его недостаток приведет к огромным нарушениям. Особенно важен рыбий жир для детей в период их роста и развития. Кроме того, он создает противораковую защиту в организме, становится хорошим профилактическим средством от многих болезней. Омега-3 кислоты играют важную роль во многих процессах физиологии. Без этих веществ невозможно правильное формирование мозга плода и дальнейшее нормальное развитие. От этих кислот зависят практически все клетки в организме, они участвуют в строении ногтей и волос, сосудов и хрящей, нервной системы и соединительной ткани.

рыбий жир в капсулах для детей

Рыбий жир для детей

Современная фармакология выпускает разнообразные интересные формы этого препарата. Сегодня можно приобрести не только жидкий продукт, но и рыбий жир в капсулах. Для детей это значительно облегчает его прием. Польза препарата велика, он поможет предотвратить рахит и восполнить недостаток витаминов. Употребляется они при лечении глазных болезней, оказывает положительное действие на память и работу головного мозга, способствует повышению иммунитета и укреплению всего организма. Рыбий жир для ребенка обязательно должен назначить только врач, при приеме необходимо соблюдать дозировку.

Противопоказания

Запрещено принимать этот препарат при желче- и мочекаменной болезнях, активной стадии туберкулеза, нарушениях щитовидной железы, а также при общей непереносимости.