Политический аналитик Дмитрий Орешкин

Дмитрий Борисович Орешкин – известный политический деятель России. Его мнение важно для народа. Как он строил свою карьеру в СМИ? Об этом можно узнать далее.

Дмитрий Орешкин: биография

Родился он в г. Москва 27.06.1953 года. Окончил среднюю школу на Пушкинской, и в 1970 году сразу же поступил на географический факультет МГУ, также играл в футбол за команду факультета. После окончания университета продолжил обучение в аспирантуре и смог защитить кандидатскую диссертацию. Начиная с 1979 года, Орешкин занялся научной работой и участвовал в большом количестве научно-географических международных экспедиций по Казахстану и всей Средней Азии. Научный мир быстро заметил работы Дмитрия по исследованию последствий, которые несут за собой материковые оледенения.

Но карьеру исследователя перспективный ученый Дмитрий Орешкин не смог продолжить, у него не вышло защитить докторскую диссертацию. Впереди молодого и талантливого человека ждали совсем другие дела.дмитрий орешкин

Перестройка и дальнейшие годы

Вторая половина 80-х годов внесла в жизнь Дмитрия Орешкина большие изменения и его дальнейшая жизнь резко изменилась. Как известно глобальные перемены в то время происходили повсюду в СССР. Страна в конце восьмидесятых остро нуждалась в людях небезразличных к ее будущему, и не участвующих в правящей номенклатуре. Молодой исследователь и ученый Дмитрий Орешкин как раз входил в это число.

В начале перестройки он не занимался политической журналистикой. А работал в сфере, которая обеспечивала информационными технологиями социально–политические преобразования, происходящие в обществе. Конец 80-х и начало 90-х не отличались развитием компьютеров и технологий, они только входили в различные общественные сферы жизни.

Дмитрий Орешкин основал вместе с Андреем Скворцовым и Александром Беляевым аналитическую группу «Меркатор». Входя в ее состав, он создал систему, которая мониторила информацию и рисовала электронные карты о социальных, экологических и экономических проблемах, происходящих в российских регионах. Он придумал систему, с помощью которой подсчитывались результаты голосований на выборах различного уровня. В 90-х годах Дмитрий принимал участие и помогал оформлять аналитические обзоры, которые вел на канале НТВ Евгений Киселев. В 2001 году политолога Дмитрия Орешкина в номинации «Города и регионы» признали «Человеком года». Когда в 2007 году проходили выборы в Государственную Думу, Дмитрий Борисович Орешкин от партии «Союз Правых Сил» баллотировался в депутаты.политолога дмитрия орешкина

Общественная позиция

Политический российский истеблишмент признал Дмитрия Борисовича как человека имеющего последовательные демократические и либеральные позиции. Его принципиальную позицию уважают люди, не разделяющие с ним его положения на политической арене. Начиная с середины 90-х годов, Дмитрий Орешкин находится в оппозиции к действующему режиму. Он ни разу не поменял свою точку зрения и всегда готов уверенно ее защитить и аргументировать. Статьи Дмитрия Орешкина публикуются в большом количестве российских СМИ, таких как: «Известия», «Московские новости», «Правда», «Сегодня», «Московский комсомолец», «Новая газета», а также во многих других печатных и интернет-изданиях.

Орешкин излаживал свое видение сложившейся политической ситуации в стране на Болотной площади во время митинга в 2012 году. Реакция собравшихся на этом митинге, свидетельствует о том, что мыслящие люди позитивно относятся к его видению ситуации в России.статьи дмитрия орешкина

Прогнозы на будущее

Дмитрий Борисович является политическим аналитиком и делать прогнозы о том как будет развиваться политическая ситуация в стране, его непосредственная обязанность. Делая выводы, Дмитрий Орешкин констатирует, что российское общество резко разделилось из-за ситуации с Крымом и конфликтом на Востоке Украины. Не все одобряют присоединение полуострова, а также военный конфликт на Донбассе. Дмитрий резко критикует позицию, которую занимает руководство по отношению к украинскому вопросу.

Дмитрий Борисович утверждает, что тот путь, который выбрало руководство России, ни к чему хорошему не сможет привести. Он уверен, что те условия, в которых оказалась Россия из-за западных экономических санкций, приведут страну к социально-политическому тупику. Политолог считает, что если ситуацию не поменять коренным образом, то справиться с тем кризисом, который ждет страну с падением цен на нефтепродукты, в дальнейшем будет невозможно. Если политический курс России останется неизменным, то ее ждут плохие социально-экономические последствия в ближайшем будущем, результат которых предсказать будет невозможно.дмитрий орешкин биография

Семейная жизнь Дмитрия Орешкина

О личной жизни Дмитрия Борисовича мало что известно, он ее не афиширует. Его жену зовут Татьяна, они состоят в браке с 1977 года. У них есть две дочери, они взрослые и живут самостоятельно. У Дмитрия Орешкина есть собака, которую он считает членом семьи. Старшая дочь – Дарья ведет общественно-информационную деятельность.