Беспроводная акустика для дома: обзор, характеристики, советы по выбору и отзывы о производителях

JBL может порадовать любителей активного отдыха на пляже, в компании, вдали от электричества, потому что обладает аккумулятором большой емкости. Самой удачной и привлекательной получилась JBL Charge 3 - домашняя беспроводная акустика.

Краткое описание

Первые модели Charge обладали стильным дизайном и возможностью подзарядки от внешних устройств. Со временем беспроводная акустика JBL Charge получила защиту от брызг, которая впоследствии эволюционировала в настоящую влагозащиту IPX7: она позволяет оставить колонку на глубине до 1 метра на полчаса. Кто мог представить, что можно купаться в бассейне или море, не расставаясь с любимой музыкой.

Технические характеристики

Подключение Bluetooth 4.1
Поддерживаемые типы подключения

USB, Aux, MicroUSB

Время автономной работы не менее 20 часов
Питание microUSB, аккумулятор 22,2 Вт в час
Мощность два канала по 10 Вт
Функционал зарядка устройств, Aux-выход для наушников
Защита от влаги IPX7
Габариты 213*87*88 сантиметров
Масса 0,8 килограмм
Средняя цена 10 700 - 11 370 рублей

Дизайн

JBL Charge 3

Колонка повторяет дизайн корпуса своих прошлых моделей - цилиндрическая форма, кнопки, расположенные сверху, динамики по бокам. Корпус не из китайского пластика, а из качественного прорезиненного. Для удобства блок питания встроенный, на 5 вольт 2,3 ампера.

Беспроводная акустика JBL Charge 3 имеет 5 видов расцветки: черный, серый, синий, красный и светло-голубой. Система довольно популярна в кругах любителей тусовок, в шумных компаниях. Обладает рядом положительных качеств: портативность, влагозащита, превосходный чистый звук, оригинальный дизайн. Кроме того, устройство удобно лежит в руке.

На корпусе есть кнопка подключения Bluetooth, кнопки увеличения/уменьшения громкости и универсальная кнопка, предназначенная для перелистывания трека, паузы, и получения голосовой помощи, кнопка JBL Connect. Есть возможность ответить на входящий вызов.

JBL Charge 3

Особенности

Производители утверждают, что беспроводная акустика защищена от пыли и влаги по стандарту IPX7, то есть ее можно кратковременно опускать на глубину около 1 метра или, не боясь последствий, оставлять под мелким дождем или снегом. Разъемы для входа USB, Aux и разъем зарядки также защищены от влаги и пыли закрывающейся крышкой, но при погружении нужно проверять ее герметичность, плотно закрыв.

Рассмотрим аккумулятор беспроводной акустики JBL с емкостью в 6600 мА в час. Предусмотрена функция зарядки от внешних девайсов, таких как телефон, планшет, камера и большинства приборов, которые есть у многих. Для работы одной колонки аккумулятора хватает не менее чем на 20 часов автономной работы.

Добавили в беспроводную акустику и функцию JBL Connect, которая позволяет подключить к себе еще одну колонку JBL Charge 3. В итоге получается целая стерео-мультимедиа система. К связке колонок можно подключить до трех девайсов, включая ноутбуки.

Немаловажной особенностью является наличие микрофона на лицевой панели колонки. При подключении телефона к колонке по Bluetooth разговор будет производиться при помощи микрофона беспроводной акустики JBL Charge 3. Это здорово выручает в том случае, если у вас мокрые руки, а телефон расположен в неудобном месте. Можно разговаривать в душевой кабинке.

Все перечисленные преимущества не сравнятся с качеством выходящего звука, даже по Bluetooth. Два динамика диаметром 50 миллиметров и мощностью 10 Вт каждый отлично справляются с этой работой. В предшествующей модели Charge 2 мощность составляла 15 Вт на два динамика. Наличие двух пассивных радиаторов тоже играют свою роль, усиливая уровень низких частот и делая звук более объемным.

Беспроводная акустика JBL Charge 3 может дать качественный звук как в помещении, так и на природе, благодаря громкости, звук будет слышен из любой точки. Так утверждают многочисленные пользователи, которым удалось протестировать девайс.

JBL Charge 3

Отзывы владельцев: плюсы и минусы

К плюсам беспроводной акустики владельцы относят:

  • насыщенный и чистый звук;
  • влаго- и пыленепроницаемость;
  • качественные материалы;
  • возможность разных вариантов подключения;
  • портативность;
  • аккумулятор емкостью 6600 мАч;
  • удобство пользования;
  • внешний вид;
  • наличие низких частот;
  • небольшой размер.

К минусам можно отнести следующее;

  • изменение характера звука при увеличении или уменьшении громкости;
  • цену;
  • нехватку низких частот;
  • громкие системные звуки.

В итоге можно сказать, что JBL Charge 3 - отличный выбор для ценителей качественного звука и активного отдыха. Отличительной особенностью, выделяющую ее из всех беспроводных акустических систем, является водонепроницаемость. Стильный дизайн дополняет отличные технические характеристики, а сравнительно небольшая цена делает систему еще привлекательнее.

JBL Flip

JBL Flip

Беспроводная акустика JBL Flip - один из самых популярных продуктов JBL. Хочется сказать, что по сравнению с Charge 3 в Flip улучшился уровень низких частот, после доработки которого бас стал намного приятнее и сочнее. Производитель оценивает усовершенствование в 20 %. Но с чем именно это связано - с качеством звука или всем в целом - непонятно.

JBL Flip по большему числу мнений является самой лучшей портативной колонкой в районе 6 670 рублей. В ней присутствуют два четырехсантиметровых динамика по бокам, излучатель низких частот, который не искажает бас, не делает его хрипящим, как в дешевых китайских девайсах. Звук очень чистый и приятный на слух, отлично гармонирует с высокими частотами, не перекрывая их.

JBL Flip очень удобен в использовании благодаря компактным габаритам. Многие пользователи заметили, что колонка идеально входит в держатель для бутылок на велосипеде - неужели создатели умолчали об этом? Благодаря этому можно и прокатиться под музыку, и сэкономить место в рюкзаке.

Что касается размеров, то Flip довольно сильно отличается от Charge 3. Она более компактная, но по качеству звука не уступает модели Charge. Элементы управления схожи с Charge 3: также есть кнопки увеличения-уменьшения уровня громкости, Bluetooth, Connect+ и универсальная кнопка. Девайс оборудован разъемами mini-jack и MicroUSB. Разъема USB нет, он есть только у Charge 3.

JBL Charge 3

Особенности модели

  • Аккумулятор емкостью 3000 мАч (для сравнения - с 6600 мАч в Charge 3). Но даже с такой "малюткой" время автономной работы составляет 12 часов.
  • JBL Connect теперь с "плюсиком", то есть при помощи этой функции можно соединить одновременно до 100 колонок! Количество подключаемых устройств не изменилось.
  • Наличие качественной влаго- и пылезащиты по стандарту IPX7.
  • Возможность принимать входящие звонки и разговаривать благодаря встроенному микрофону.
JBL Flip

Стоимость этой модели составляет 6 670 рублей. Конечно, можно подыскать что-нибудь бюджетное, но явно не с таким функционалом. Систему выбирают по многим причинам, например, за возможность совмещения с другими JBL-устройствами, удобство во время катания на велосипеде (благодаря форме подходит для установки во флягодержатель), хорошую емкость (хватает на 12 часов прослушивания), влагонепроницаемость (можно использовать в бассейне). Поэтому стоит остановиться на этой модели либо на любом продукте модельного ряда JBL. Компания не разочарует, а ее девайсы подарят массу эмоций от прослушивания музыки.