Портативная колонка JBL: инструкция и отзывы

Покупка портативной колонки – дело не первостепенное, поэтому редко кто уделяет много внимания выбору этого девайса. Часто её приобретают в подарок себе или кому-то. Это устройство не является первой необходимостью для покупателя. Тем не менее, данный рынок достаточно развит, чтобы на нем найти всевозможные модели, отличающиеся по форме, цветам, характеристикам, функциям и, конечно же, стоимости.

Разнообразие

Портативная колонка JBL представлена несколькими моделями. Каждая из них заслуживает отдельного внимания. Они различаются по примененным технологиям, по наличию особых функций, качеству звучания. Схожи между собой по дизайну и наличию фирменных спецификаций.портативная колонка jbl

Так, покупателю доступна серия Flip – неплохая бюджетная линейка. Кроме того, есть вариант Charge, который представлен несколькими вариациями. Также есть отличная версия для тех, кому не важен размер девайса, а больше волнует качество звучания. Xtreme трудно назвать портативной, так как для этой колонки нужен даже ремень для переноски. Но о каждой модели по порядку.

Бюджетный вариант

Портативные колонки JBL 2 Flip в момент выхода стоили всего 130 долларов и являлись очень доступным вариантом для многих покупателей. При этом корпус получил качественные материалы, множество цветовых решений, подключение Bluetooth или с помощью кабеля, неплохой звук, спикерфон и даже NFC.

Внешний вид достаточно типичный для этой компании. Он очень схож и с моделью Pulse, которая получила подсветку. Но данный вариант все же более сдержанный, подойдет тем, кто хочет получить лишь крутой звук без излишеств.

В продаже есть пять вариантов цвета, среди них есть как сдержанные - белый и черный; так и довольно яркие: красный, желтый и синий. Все спрятано под перфорированной панелью, на нижней части есть небольшая прорезиненная вставка, которая служит для подставки и соединяет боковые резиновые элементы.портативная колонка jbl charge

Сборка этой модели отличная. Колонка выполнена из качественных элементов. Есть разъем для зарядки и 3,5 мм порт. Уровень заряда показывают световые индикаторы. В комплекте доступны чехол, кабель и блок питания. Удобно и то, что колонка устанавливается как горизонтально, так и вертикально.

Возможности

Портативная колонка JBL Flip 2 получила стандартные возможности. Можно подключать любой гаджет через Bluetooth или кабель. В остальном есть логическое и интуитивно понятное прослушивание музыки. Можно попробовать воспользоваться спикерфоном. В принципе, он тут достаточно качественный.

Работать колонка может около 5 часов беспрерывно. Качество звука отличное, внутри два динамика по 8 Вт. В целом больше выдающихся характеристик здесь нет. Колонка не выполняет никаких дополнительных функций.

Она немного дороже первой версии. Она стоила около 2 тысяч рублей. Вторая версия ценник получила в размере 4-х тысяч рублей. Позже стало понятно, что данную модель может заменить другая. Но об этом позже.

Обновление

Третья версия Flip изменила позиционирование. Из бюджетной она превратилась в более дорогую модель. Цена её составила около 6 тысяч рублей. Интересный у колонки и дизайн. Он изменился относительно предыдущей модели, получил более качественные материалы. Также увеличилось количество цветовых решений: теперь доступна серая модель, оранжевая, бирюзовая, синяя, красная и малиновая.портативные колонки jbl 2

Этот вариант теперь работает на батарее 3000 мАч, что позволяет беспрерывно проигрывать музыку до 10 часов. Спикерфон не пропал, качество шумоподавляющего микрофона стало лучше. Также появилась влагозащита. Конечно, колонку не искупаешь, но она не боится брызг, влаги и ополаскивания.

К новинке можно подключать три устройства сразу, что дает возможность каждому в компании похвастаться треками. Внутри находится особая технология для отличной передачи басов. Частотный диапазон составляет 85 Гц - 20 кГц. Совокупная мощность равна 16 Вт.

Будущее

Ну а продолжением этой серии, конечно, станет четвертая версия. Портативная колонка JBL Flip 4 была представлена в начале 2017 года на выставке в Лас-Вегасе. Главным её обновлением стало наличие стандарта IPX7, который защищает новинку от воды и пыли. Теперь купать девайс можно до получаса. портативная колонка jbl 3

Дизайн не сильно изменился. Уменьшилось количество цветовых решений, остались лишь наиболее продаваемые. Аккумулятор имеет 3 тысячи мАч, при этом работать колонка может до 12 часов беспрерывно. Также появилась возможность объединять несколько моделей этой версии в акустическую систему. Ориентировочно продажи должны начаться весной 2017 года, а цена составит 100 долларов.

Многозадачность

Портативная колонка JBL Charge первой версии появилась еще в 2013 году. Тогда она стала настоящим взрывом данного сегмента. В то время казалось, что это девайс из будущего: помимо качественного проигрывания музыки, он может заряжать смартфон и имеет отличную автономность работы.

Внешность этой модели интересная. На рынке была представлена версия с сочетанием голубого и белого цветов. Колонка устанавливается как горизонтально, так и вертикально. По бокам находятся прорезиненные элементы. На одном торце разместилась перфорированная решетка, с другой стороны - пластиковая панель. Есть несколько клавиш управления, которые понятны каждому пользователю.портативная колонка jbl отзывы

Проигрывать музыку можно через Bluetooth или кабель, а зарядка происходит только через провод. Выпускалась колонка в нескольких цветовых решениях: сером, зеленом и голубом. Каждая из них имела вставки белого цвета.

Характеристики

Аккумулятор получил 6 тысяч мАч, время воспроизведения составляет 12 часов. Качество звука, конечно, превосходное. Есть и низкие частоты, и высокие. Слышно все хорошо, уровень громкости приемлемый. Во время выхода цена составляла около 150 долларов. За эту стоимость можно было получить великолепный девайс, которому обрадовался бы любой пользователь. Прослушивать музыку и одновременно заряжать телефон – это мечта любого продвинутого юзера.

Обновление

Портативная колонка JBL Charge 2 представлена в Берлине в 2014 году. Внешний вид немного поменялся. Она стала более доработанной, стильной, минималистичной. Получила идеальный черный вариант, с матовыми пластиковыми вставками. Встроенные динамики по-прежнему скрыты под перфорированной решеткой. На одном из боков разместилась эмблема компании. портативная колонка jbl инструкция

Эту колонку производитель не рекомендует ставить на торец. Для этого есть специальная подставка. Тут же можно найти необходимые слоты для заряда аккумулятора колонки, для подпитки других устройств и аудиовыход. Эта модель стоит около 7 тысяч рублей. Система звучания стала лучше, а материалы намного качественнее.

Улучшение

Портативная колонка JBL 3 Charge стала дороже младшей версии на 4 тысячи рублей. Главным обновлением стало увеличение автономности до 20 часов, наличие технологии для спикерфона, а также стандарт защиты устройства от воды и пыли.

Новинка поменяла и внешний вид. Теперь она практически вся покрыта перфорированной решеткой, под которой спрятан динамик. Внизу есть специальная подставка и необходимые разъемы, сверху - кнопки для включения, громкости, проигрывания и Bluetooth.портативная колонка jbl charge 2

Появились и различные индикаторы, которые оповещают об уровне зарядки и подключении. За 11 тысяч рублей покупатель получает все необходимые функции, также огромное количество дополнительных «плюшек» и отличный стильный дизайн.

Гигант

Ну и конечно же, нельзя упустить из виду гигантскую модель. Портативная колонка JBL Xtreme появилась в 2015 году, несмотря на критику и сомнения, смогла найти своего покупателя. Эта модель весит около 2-х килограмм. В длину получилась 28 сантиметров. Аккумулятор внутри разместился на 10 тысяч мАч. Стоимость такого гиганта составила 17 тысяч рублей.

В комплекте, помимо адаптера и инструкции, есть специальный ремень, к которому можно прицепить колонку и носить её на спине, к примеру. Такое решение понятно, ведь колонка и вправду очень крупная и не в каждую сумку поместится.

Внешность этой модели напоминает JBL 3 Charge, но размеры значительно ее превышают. Интересно наличие молнии на задней панели. Она на черном корпусе получила оранжевый цвет и "спрятала" разъемы для питания, зарядки и т. д. Устройство получилось максимально универсальным. Оно подойдет не только для путешественников и любителей вечеринок, а также будет служить верой и правдой в домашнем пользовании и на работе.портативная колонка jbl

Инструкция

Что делать, если вы купили этот гаджет, но не знаете, как работает портативная колонка JBL? Инструкция по использованию очень простая. Вообще, эксплуатация любой модели интуитивно понятная. На каждой из них есть необходимые указатели. Увеличение громкости обозначается «плюсом», уменьшение – «минусом».

Включение Bluetooth также обозначено специальным значком. Тем, кто все-таки чувствует трудности с использованием этого девайса, в комплекте доступна инструкция, и существует множество гайдов, которые объясняют все имеющиеся функции и их использование в каждой модели.

Отзывы

За свою стоимость портативная колонка JBL отзывы получает только хорошие. Трудно представить человека, который решился потратить 12-14 тысяч на девайс и остался недовольным. К тому же американская компания делает максимально возможное улучшение новинок. Так, на рынке появляются модели с новым дизайном, качественным звучанием и разнообразием функций.

Больше всего пользователям понравилась серия Charge. Для многих эта колонка оказалась универсальной. Она легкая, имеет большой выбор цветов, стильный дизайн. Её легко транспортировать, возить с собой в путешествия. Кроме того, она не обделена отличным звуком, а главное, может дополнительно подзарядить ваше устройство.