Препарат "Вазотон": инструкция по применению, аналоги, отзывы

Препарат «Вазотон» инструкция по применению описывает как биологически активную добавку к пище. Такие витамины оказывают прекрасное влияние на сосуды и сердце, нормализуют артериальное давление, препятствуют стрессовым и депрессивным состояниям, а также улучшают умственные показатели. В этой статье вы сможете ознакомиться с инструкцией по применению, показаниями, противопоказаниями, аналогами и отзывами.

Фармакология

Капсулы «Вазотон» инструкция по применению описывает как алифатическую кислоту, которую можно отнести к разряду незаменимых. Входящий в состав аргинин участвует в обменных процессах и реакциях переаминирования. Таким образом, при правильном и регулярном употреблении лекарства улучшается состояние мышц, восстановительные процессы ускоряются, стабилизируется уровень артериального давления, улучшается эректильная функция, и в мышцы активно поступают другие аминокислоты.

вазотон инструкция по применению

К тому же активные компоненты препарата способны улучшать настроение и защищать от стрессов. При правильном применении у пациентов улучшается выносливость, замедляется старение клеток и улучшается общий кровоток.

Фармакокинетика

Аргинин способен очень быстро абсорбироваться из желудочно-кишечного тракта. Данная аминокислота с легкостью проходит гистогематический барьер и очень быстро распределяется во все ткани и органы. Большая часть препарата выводится с помощью почек. Частично же он может утилизироваться во время обменных процессов.

В каких случаях рекомендуется принимать

Препарат «Вазотон», инструкция по применению которого дана в этой статье, назначается врачами очень часто, и сфера его применения довольно обширна. Обычно добавка рекомендуется в таких случаях:

- при повышенных физических нагрузках;

- для повышения иммунитета, особенно в периоды обострения простудных заболеваний;

- для улучшения умственной деятельности;

- при атеросклерозе;

вазотон инструкция по применению отзывы

- болезни печени;

- лекарство хорошо себя показывает при недостаточном уровне физического развития;

- мужское бесплодие;

- холецистит.

Возможные противопоказания

Несмотря на то что препарат «Вазотон» инструкция по применению описывает как биодобавку, все же перед его применением стоит ознакомиться с возможными противопоказаниями.

Не рекомендуется использовать данное лекарственное средство в таких случаях:

- повышенная чувствительность хотя бы к одному из компонентов препарата, в особенности к L-аргинину;

- нельзя использовать средство беременным и кормящим женщинам;

- еще одним серьезным противопоказанием считается шизофрения;

- герпетические инфекции.

вазотон инструкция по применению аналоги

С особой осторожностью биодобавку можно использовать лицам с нарушением электролитного баланса, при отсутствии мочеиспускания, а также при различных патологиях почек. В этом случае во время лечения нужно находиться под строгим контролем специалиста.

«Вазотон»: инструкция по применению

Данный препарат предназначен для взрослых. Каждый случай индивидуальный, поэтому только врач может подобрать вам правильную дозировку. Но чаще всего таблетки употребляются два или три раза в день, в зависимости от показателей здоровья и желаемых результатов. Средний курс лечения обычно составляет две недели, но при необходимости он может быть продлен.

Существуют ли побочные эффекты

Препарат «Вазотон» (инструкция по применению, отзывы описаны в этой статье) в некоторых случаях может приводить к побочным явлениям. Чаще всего они возникают при слишком длительном применении данного медикамента.

вазотон инструкция по применению отзывы аналоги

Иногда пациенты жалуются на возникшие аллергические реакции или же снижение уровня иммунитета. В некоторых случаях наблюдались расстройства сна и повышенная возбудимость головного мозга. Довольно редко были замечены случаи обострения герпетической инфекции.

Возможна ли передозировка

Капсулы «Вазотон» (инструкция по применению, аналоги описаны в данной статье) очень редко приводят к передозировке. Это может произойти только в случае чрезмерно большого количества принятого лекарства. Если же с вами такое произошло, будет достаточно провести систематическое лечение.

Форма выпуска и условия хранения

Биологическая добавка «Вазотон» (инструкция по применению, отзывы, аналоги описаны в этой статье) выпускается в виде капсул и таблеток. Таблетки могут содержать 300, 600 или 900 мл. Капсулы же имеют дозировку 630 мг.

вазотон инструкция

Хранить препарат нужно в темном защищенном от влажности месте при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. Таблетки можно использовать в течение двух лет от даты изготовления. Учтите, что при неправильном хранении срок их годности значительно сокращается. Препарат можно купить без рецепта врача в аптеках или в специализированных магазинах.

Аналоги

Если по каким либо причинам принимать добавку «Вазотон» вы не можете, то это не проблема. В аптеках существует большое множество подобных лекарств, обладающих похожими свойствами, и оказывающими на человеческий организм такой же самый эффект.

Обратите внимание на такие лекарства, чаще всего рекомендуемые врачами:

- «Аргинина глутамат»;

- «Аргинина аспартат»;

- «Сарженор»;

- «Аргинин-Цинк».

Важные нюансы

Во время прохождения курса лечения с помощью биодобавки «Вазотон» (инструкция, отзывы даны в этой статье) следует придерживаться некоторых правил. Если вы хотите, чтобы препарат оказал на вас максимальное положительное воздействие, не забывайте контролировать режим работы и отдыха, а также спите достаточное количество часов. Не забудьте отказаться от сигарет, алкоголя и всевозможных психостимуляторов.

Отзывы пациентов и врачей

Капсулы «Вазотон» показывают себя только с лучшей стороны. Об этом свидетельствуют отзывы множества врачей и пациентов. По словам лиц, принимающих данное лекарственное средство, эффект от применения таблеток просто невероятный. Особенно довольными остаются спортсмены. Употребление данной биодобавки во время повышенных физических нагрузок, а также при подготовке к различным спортивным соревнованиям значительно улучшает результативность тренировок. Повышается выносливость, сосредоточенность и общие силовые показатели.

вазотон инструкция отзывы

Очень часто препарат «Вазотон» врачи рекомендуют использовать людям пожилого возраста, когда память уже не такая хорошая, а мыслительные реакции замедленные. И действительно, лица преклонного возраста начинают себя чувствовать намного лучше.

Также средство назначается пациентам, склонным к стрессам. Таблетки обладают хорошим успокоительным действием и улучшают иммунитет.

Очень редко были замечены аллергические реакции во время применения данного лекарства, что свидетельствует о его безопасности. Однако хороших результатов можно достичь только при регулярном применении и комплексном лечении. Будьте здоровы!